長年の股関節の痛みに加え、1ヶ月以上前にぎっくり腰になり、整骨院や鍼などで治療してもらっていたのですが一向に良くならず、ぎっくり腰の痛みも何度もぶり返し仕事も休みがちで周囲に迷惑を掛け憂鬱な毎日で、とうとう起き上がるのも辛くなりました。
知り合いに整体を勧められ、自分でネット検索していた所こちらのほねやすめさんに辿り着きました。
口コミには嘘みたいな事ばかり書いてあって、正直「ほんとかなー?」と半信半疑で伺いました。
ところが、これまで痛い所を揉まれて押されて鍼で刺されて、痛い思いをしながらだったのとは真逆で、全身を優しく触って揺すってくるくる回して…たったそれだけで腰の痛みが半減!いや、それ以上に良くなりました!
股関節は長年患っていたせいか、なかなか手強そうですが、少しずつ痛みが軽減している様です。
普段の姿勢やお家で出来る簡単な体操も教えてもらい、カウンセリングから施術、アドバイスに至るまでとても丁寧に対応して頂けます。
先生の手はホントに不思議な手です。
まるで狐につままれた様な気分で笑ってしまう程ですが(笑)、心から救われた想いです。
これからも宜しくお願いします♪
この口コミを読んで下さった方は、騙されたと思って絶対訪れるべきです。
料金は決して安くはないけど、それだけの価値はありますよ!
体に優しい整体!
高校生のときにスポーツで腰を痛めてから、色々なマッサージ・接骨院・鍼灸院など通いましたが、どれも一時的な効果しかなくそれが当たり前だと思っていました。
ある日ふとしたきっかけで行く事になり、今までに経験した事のない優しい施術に驚きました。そして終わってみたら取れなかった腰のだるさは消えていて全身がすごく軽くなっていました。さらに通う度にその効果が馴染んでいく感覚があり、確実に身体が変わっていくのがわかります。先生も話しやすく、自宅で出来る体操なども教えてくれるのでとても良い状態を保てています。今は日頃のメンテナンスで通わせてもらっています。初めての方はもちろん、今までどこへ行っても症状が良くならなかった方にもお勧めの整体院だと思います。
スッキリ!
先日行かせてもらいましたが、スゴく体が軽くなりました!
整体っていうのは初めてだったので痛いとかのイメージでしたが、全然痛くなくとてもスッキリしました。
先生も優しく詳しく説明してくれて、色々と見て頂いて自分が思ってた以上に悪い事に気づけて良かったです。
スタッフさんの気配りも良く、これからは言われた事を守りながらちょくちょく通いたいと思います。
妊婦でも安心!
妊娠する以前から、元々ひどい肩こりと姿勢が悪いため背中の痛みがかなりありました。
痛みがきつくなる度に接骨院やカイロ、マッサージなど今までいろいろ行きましたが、施術が痛かったり効果はその日だけだったり…。
妊娠してからお腹をカバーするためさらに姿勢が悪くなり、肩こりと背中の痛みが悪化してしまい『どこか妊婦でもしてくれる所はないかな…』と思い友人に、紹介してもらいました。
すでに臨月だったので、どこも断わられるだろうと諦めていた矢先でした。
施術は全く痛くもなく、『このように肩を回すと、このコリが和らぐ』と、とても優しくて丁寧で箇所ごとに分かり易いし、一気に身体が軽くなり一回施術してもらっただけなのに一ヶ月経つ今でも痛みはありません。
骨盤の歪みも、しっかり整えてもらい『あとは出産に挑むだけ』と話し8日後、無事にスーパー安産で陣痛から二時間で出産しました!
本当に出産前に施術してもらって良かったと思います。
産後の骨盤矯正も、是非お願いしたいです!
そうきましたか
全身疲労で肩も首もガチガチだった時に伺いました。
患部を直接触れず、その周辺や患部に関係のあるところを揉んだり摩ったり…施術後には体が軽くなりました。
マッサージでは解決出来ない身体の状況でしたので、こういう整体院は非常に有難いです。
時間があれば通いたいです。
知人の紹介で、初回施術して頂きました。仕事が忙しく、疲れが取れないまま日々を過ごし、腰痛や顎関節症状もいつのまにか当たり前になってしまっていたのですが、あまりの辛さに耐えれず今回お願いしました。ただ、揉みほぐすのではなく、その症状を軽減し維持するように指導してくださり、自宅で腰痛や顎の痛みを予防してくれる体操も教えて下さいました。痛みに耐え、仕方ないと思っていたこれまでの時間を後悔するくらい、すっきりしました。介護職なのですが、自分がしんどいと相手もしんどいだろうと思いました。ぜひオススメします。
先生の手はいつも魔法の手って思うぐらいすごいなぁって思います!!
だって痛いって思うところを治してくれるからです
1回行ってみたら先生のすごさがわかると思います!!
私はいつも施術後は満足感でいっぱいです!!
痛くない
肩こりが酷くて通い始めました。
接骨院やカイロなどの様に指圧で凝りを解すという様なやり方ではなく、指すられているだけで痛みがなくなっていくことに初めは驚きました。
指圧だとどうしても揉み返しになったりするのですが、そういったことがないのが嬉しいです。
一番おすすめの整体院さんです。
20代の頃からお世話になっています。
行くと必ず心身共に良い方向に回復します。
諦めていた体の痛みや疲労は
きちんとした治療を受けることで
解消される事を知りました。
私はまわりの元気になって欲しい人を連れて、皆でお世話になっています。
毎日一生懸命、痛みに耐えながら無理をする事を我慢しないで
健康な体で楽しく充実した時間を
より多くの方に過ごして頂きたいです。
患者さんの事を思ってくださり、
日々勉強されている先生なので、
先生の診断通りに通われる事をおすすめします。
患者に合わせた自宅で出来る
ケアも教えてくださります。
辛い方、是非一度行かれてみてはいかがでしょうか?
競技復帰できました
プライベートでバレーボールを続けており、慢性的な膝痛、最近、私生活にも影響が出るほどの腰痛のところから、普通に運動できるまで回復しました。
電気治療、湿布でも結果が出なかった、本当の原因を見抜いて頂いて施術を受け、感動とともにもっと早く行けばよかったと実感してます。
立ち仕事で足腰に負担が大きく
マッサージ、矯正いろいろ行きましたがここにきて今までとは全然違うとすぐ実感できました!
翌日の朝とても目覚めがよくて体がとても軽くなりました!
先生もとても話しやすくて
定期的に行きたいと思いました!
長年、長時間のデスクワーク等で、首や肩がカチカチで、特に肩にかけてが盛り上がっていて、首が埋もれてしまっていたのですが、数回通ううち、日常的には肩凝りのツライ感じはほぼ忘れている状態になりました。
元々、時々ヨガ等をするのですが、いくつか苦手なポーズが多かったのが、とても動きやすくなってきたので嬉しいです。
それから、顎関節症で口の開け閉めが辛かったのが、かなり良くなってきました。
これからも地道に通います。
私は、もともと酷い腰痛持ちです。
特に月経前、月経中は起き上がるのにも苦労していたくらいです。
施術は、今までの整骨院のように、グリグリと揉んだりせず、
身体の中から、身体のゆがみや筋肉のコリをゆっくりと、徐々にほぐして治していくといった感じでした。
始めに行ったときは、背中を反らすことも、寝返りをうつことも辛かったのに、今では随分と楽になりました。
当たり前ですが、一回の通院では完治はしませんが、通う価値はあると思います。その間に、家で行う腰痛体操も教えてもらいました。
ビックリしたのが、帰り際に娘の屈んでる姿を見て、腰が悪いことを見抜いた事でした。幼い頃からずっと水泳をしているので、腰の痛みをよく訴えていました。
それについても、腰痛を軽減させる運動などを、丁寧に指導いただきました。
後、女性に嬉しいのですが、スカートや窮屈なズボンで行っても、ちゃんとジャージを貸してもらえます。
今までで、一番私には合っています。
ずーっと悩んでた首の痛さが嘘みたいに楽になりました。むくみもスッキリしたし効果がすぐ実感できて感動しました?
全く痛くないように 触って だんだん膝や腰に痛みありません… なかなか出会わない ほんもの整体です!
初めて知ったこの整体院で、ドキドキしましたが、とても親切に対応して頂き、また身体の歪みを次々指摘して頂き、バキバキしたりせず痛くない治療にも関わらず、施術後身体がすごく軽くなりました。姿勢も良くなった気がします!
先生、有難うございました!またお願いします!
腰痛と首が凄く痛かったんですが...
腰痛と首が凄く痛かったんですが、通っているうちに良くなっていくのが実感できました。ありがとうございました。
お世話になってます◎
股関節の痛みがあり診てもらったのですが、1回目の施術でほぼ痛みがなくなりました(@_@)
何回か通ううちに、肩こりや顎関節症の症状まで良くなっていてびっくり。姿勢も良くなった気がするし、痛みとか凝りがない生活ってすごくいいです。
普段の姿勢や食事についてのアドバイスももらえるし、気さくな先生で話しやすいです。
施術料は決して安くはないけど、それだけの価値はあると思います(^_^)
これからもよろしくお願いします◎
ある日、突然ぎっくり腰になり、たまたま見つけたのがほねやすめでした。
そのたまたまが大ヒット。
起き上がるのに20分かかってやっとの思いでお店へ。
優しそうな先生のかわった施術が始まりました。
痛くてどうしようもなかった腰が多少の痛みは残っていたもののウソのように動くようになりました。
まるでマジックのようにだまされた感が。
でも決して騙しではなく確実に腰の痛みが無くなっていました。
これはお勧めです。
経験しないとわからないですが、是非経験してみて下さい。
すぐにいつも通りの生活ができますから。