ミタチシンキュウセッコツイン

接骨院のイメージが変わります!症状別オーダーメイド施術☆

先生がいい!

院内の雰囲気もいいし、先生も話しやすくていい!マッサージや電気治療、鍼治療などもあって様々な怪我などに対応してて、成長をサポートするサプリなども販売しててとてもいい!また、病院を出る時はスタッフみんなが「お気をつけて」と言ってくれるのもいいと思います。

そら
そら さん

産後骨盤矯正

今回3人目を出産してもう出産予定がないのでちゃんと骨盤をメンテナンスしたくて通わせていただきました。3回通ったくらいから、今までは座ると必ず足を組まないと違和感があったのが自然と組まなくなっていました。5回通って3cm骨盤まわりが矯正されて体重も2キロ落ちました。院長も話しやすくて楽しい時間でした!ありがとうございました☆

おすすめです

腰痛治療とメタボ対策で通っています。先生の治療に対しての向上心に感銘を受けました。
スタッフさん達もとても良い人です。
2階のヒゲ脱毛とヘッドマッサージも良かったです。治療に行って見る価値はあると思います。

骨盤周りが-7cmになりました!

産後4ヶ月になってすぐに伺い、1ヶ月半で5回施術していただいて骨盤周りが-7cmになりました^ ^
体重は、ほぼ減っていません笑
これで、妊娠前のパンツやスカートがほぼ履けるようになりました!個人差はあるかもしれませんが、産後の骨盤矯正の効果をめちゃくちゃ実感しました!!

怪我の治るスピードが早い。

高校の部活動で陸上をやっていて特に冬は足の怪我が多いのですが、みたち接骨院で治療を受けると短期間で治ります。
それぞれの痛みにあった治療方法で治療していただけます。
練習などの相談も出来るのでとても親切で良いです。

みたち鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
今はコロナ渦で思うように練習できない状況が続いていますが、春に飛躍する為の準備期間だと思います。
全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

野球肩

ピッチングで肩の張りがあり、ラジオ波で治療してもらったら、あら不思議、肩の柔軟性が
上がり、球速アップなどの技術の向上に
つながりました‼️
効果も長持ちして、そのおかげで前の大会
良いピッチングが出来て
優勝🏅することができました‼️

口コミ頂きありがとうございます。
また優勝おめでとうございます!
ラジオ波は試合前のパフォーマンス向上、試合後の疲労回復に特に力を発揮しますので、またぜひお試しください。

産後骨盤矯正

友人から紹介されて産後3ヶ月くらいで通い始めました。5回コースで1週間に1回ほど通い、最終日に骨盤周りを計測。初日と比べ-7㎝でした!効果があったのはもちろんうれしかったですが、何より子連れで行けるのが有り難かったです。優しい女性スタッフさんが子どもを見ててくれるので安心して通えました。

口コミ頂きありがとうございます。
結果が出て、お役に立てて良かったです。
平日の午前中でしたら、見守りスタッフが常勤しておりますので、またお体の不調が出ましたらご相談ください。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で股関節の痛みで通い始め、骨盤矯正をすすめられ平行で施術していただきました。
スタッフの方も細かく症状を聞いていただき、毎回施術後は楽になりました。
5回終わって-6cmでした。
とても嬉しく思います。ありがとうございました。

インソールについて

ここの接骨院のインソールを使ってみたら、元々シンスプリントで痛かったスネも痛みがなくなっていきました!
普通のインソールよりとても軽いし、運動しやすいです!
作りに行ったその日に受け取れて、すぐに作って貰えるので助かってます。

口コミ頂きありがとうございます。
インソールは消耗品なので、使い心地が変わってきたらまたご相談ください。

色んな機械が

アットホームな接骨医で、とても親切で優しく話しやすい院長先生です。患者さんと寄り添って説明してくれます。色々な器具がありとても豊富で診療には最適な医療機関です。こりが瞬間に取れてとても楽になりました。

産後の骨盤矯正をお願いしました

1人目を出産後お世話になり、今回双子を出産したためまた通うことにしました。
産後、動くたびに骨盤に違和感がありましたが、通うたびに違和感が無くなりコース終了時にはすっかり良くなりました!ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月して骨盤矯正+EMS5回コースを利用しました。回数を重ねるごとに腰の痛みも軽減されて骨盤が締まってきてるのを実感しました。毎回、施術中は先生と他愛もない話で盛り上がりあっという間の時間でした。
そして5回目には-5cmにもなっていて産前のパンツが履けるようになりました。
子連れだったのですが毎回女性スタッフさんが見てくださっていて安心して受けることがてきたのでよかったです。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後2ヶ月から体験+5回コースを受けました。子どもを連れて行くのに不安はありましたが、施術中はお店の女性の方達があやしてくださり助かりました。院長は気さくで、みなさんいい方ばかりです。施術に関しては通う前より骨盤が6cmも引き締って大満足です!ズボンもスッとはけるようになりました!ありがとうございました!

引き締まった!

友達から行った方がいいよ!と言われ、産後2ヶ月過ぎてから友達も通っていたみたち接骨院へ。施術は想像していたのと違い全く痛みがなく、むしろ気持ちいいマッサージくらいの感覚でした!施術中は先生が他愛もない話をして下さり、楽しく喋っている間に毎回あっという間に終わっていました。5回+最初のお試しで骨盤がしっかり引き締まり、産後すぐの時には履けなかったズボンがするっと履けるように!また何かあったら通いたいと思います。

骨盤のガタガタがなくなった!

産後2ヶ月で5回コース施術をして頂きました。
産後で骨盤がガタガタしてる感覚があり
腰も痛く、歩きづらかったのですが、
4回目くらいから骨盤のガタガタもなくなり
腰の痛みもいつの間にか引き、歩きやすくなりました。
骨盤もだいぶ開いてしまったのですが
5回目にはー6センチでした!
本当にありがとうございます。

産後の骨盤矯正を利用、やってよかったです!

産後5カ月より骨盤矯正を利用させていただきました。矯正前より5cmも骨盤が引き締まり、痛かった体の歪みも改善されました!また体重も3kgも減って通ってよかったと思いました。先生方も優しく、とても素敵な接骨院です。また利用したいと思いました。

みたち鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
今回の結果は記録、保存しておりますので、又次の機会があれば比べて変化を確認しましょう。
また、何かありましたらいつでもご相談ください。

一息つける場所

友人に紹介してもらって、産後の骨盤矯正でみたち接骨院さんに通いました。産後1ヶ月ほどで子供と離れることもできず、旦那と一緒に治療に通うのも時間てきに大変だと思っていたのですが、ここは女性スタッフの方が子供を見ててくださるので安心して施術をうけることができました。施術中は子供と離れふっと一息つくことができる一時です。

子連れでも安心です!

壁に脚の指を強打し、なかなかヤバい色に変色し腫れてしまったので急遽当日予約でお願いしました>_<
1歳の子をすぐに預けられない+妊娠初期で整形外科にすぐ受診出来ない状況でした。

取り入れたばかりだというエコーを使って何度も何度も真摯に診察してくださり、妊娠中でも痛み•腫れを抑えられるようにと超音波治療をして頂きました!
そのおかげで次の日にはかなり痛みが軽減され、1週間経つ頃には普通に歩けるほど(;_;)

施術中も子供が1歳を迎えたばかりで1人で待合いで待っていられなかったのですが、一緒に居ることを先生もスタッフのお姉さんも快諾してくださり、とても安心して施術を受けれました(^^)

本当に本当に助かりました(;_;)!
小さい子連れママさん、妊娠中の方、先生が親身に対応してくださります(*´◒`*)
行けば必ずおすすめしたくなる接骨院です(*^^*)♩

ショックマスター(産後の腱鞘炎)

産後に手首の腱鞘炎になり、骨盤矯正でお世話になっていたときに相談したところショックマスターをおすすめされました。
とても痛いと聞いていたので迷っていましたが、その後腱鞘炎が悪化し、ドアを開ける事さえ痛くなってしまったので治療していただく事にしました。
手首は痛い箇所らしいですが、なんとか耐えられる痛みでした。
3回目まではあまり効果は感じませんでしたが、4回目で痛みがほとんどなくなりました。
長い間痛みに悩んでいたので、治療して本当に良かったと思いました🙌
悩んでいる方には是非おすすめします❣️

みたち鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
産後は様々な変化がお身体に起き、心身ともにとても大変だと思います。
腱鞘炎もその一つで、当院ではショックマスターによる施術を行い、少しでも早くお悩みがなくなる様に努めております!
今回は少ない回数で落ち着いたようで安心しました(^^)
またいつでもご相談して下さいね!

最後の砦ショックマスター

今年8月からみたち接骨院に通っている介護福祉士をしている女性です。
介護の仕事をしていることもあり2年前程から両足が足底筋膜炎に悩まされて他の整形外科にかかっていました。
骨刺も踵に出来ていて去年の秋頃にはいよいよ痛みが強く踵をつけて歩けないためつま先歩きになり、痛み止めの注射をしなければ痛みが治まらず、それでも2ヶ月に1度のペースで片足2回づつ計4回注射を打ちましたが効き目は1週間程ですぐ痛みが出てしまい、他の病院で手術をするかインソールで様子をみるかという選択になりました。
手術は遠方の為あきらめ、インソールを作る事になりましたがその頃には足の裏は腫れてアキレス腱はカチコチかばっていた膝、股関節、腰も痛みがありましたが腰をリハビリとして電気治療と牽引をして下さいましたが経過は優れずにいました。
痛みが強いため、4月には今より軽度の仕事に転職して、7月にインソールを作ったあとは特に治療もないというのが現状で、それでもどこかにきっといい治療をしてくれる所がないかネット検索をかけると、ナント!今まで行っていた病院の目の前にみたち接骨院があったのです(°∀°)
ショックマスターという機械を使い改善が出来るかもということを知り、治療費も良心的な価格でしたのでこの痛みから解放されるならと直ぐに予約を取りました。
それが8月の事、直接ダイレクトに痛みの場所に打撃を与えるため治療中は冷や汗ものでした。
4回目まではとても痛かったのですが治療の次の日から痛みが引いていくのがいくのが分かりました。
最終的にショックマスターの治療を10回ほど受けました。
痛みから解放されてホントにみたち接骨院に感謝!ショックマスターに出会えて良かったです。
最後の方は感覚をあけて様子を見ながら、合わせて電気治療と超音波治療を合わせた結果12月にはインソールも使わず腰等もほぼ痛みがなくなり快適に過ごせるようになりました。
これが現在の私の状況です。
整形外科だけでは治りません。
足底筋膜炎に悩んでいる方、
ショックマスターという治療があることを知っていただきたいです。
私のように痛みで悩んでいる方が少しでも良くなるように願っています\(^o^)/

愛知県豊田市御立町8丁目49-1

豊田市駅から車で7分。肉のはせ川様裏手です。駐車場7台完備!

• 御立から140m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ!

お盆休みのお知らせ!