整体師の先生がとっても面白くて優しい女性でした。私が肩こりが酷いと相談した所、営業時間が過ぎていても施術して下さりとても肩周りがスッキリしました。
私はかなりのなで肩でそこからくる肩こりに悩まされていましたが、施術後はいつも肩が軽くなったような気がして快眠できます。
今回は2回目ですが、優しくて面白いし、よく相談に乗ってくれる腕のいい整体なのでまた行きたいと思います。

お忙しい中口コミありがとうございます。
剣道のイベントはどうでしたか。
コリの痛み、不快感、つらい時って明日まで気持ち待てないですよね。
クライアントによりそう仕事をモットーにしています。
可能な限りご要望にお応えしたいと、営業時間も関係なく予約をお受けすることもあります。
これからも遠慮なくご相談下さい。
口の悪いおばさんですがいつでもお待ちしてますよ〜
学業、バイト、これからは就活と益々忙しくなることでしょう。
無理せずがんばって下さいね。٩꒰。•◡•。꒱۶
友人の紹介で先日お邪魔しました。先生の第一印象は気さくで、キレイな先生です。
中医学を基盤に様々な知識豊富の先生に、いろいろ相談させて頂きました。
施術も上手で、今までうけた中で一番よかったです。
お部屋のインテリアもオシャレで雰囲気があり、癒しの空間の中でうけれるのも、とてもよかったです。
一度、行く価値ありの、おススメの整体院です。
小川先生、根本的に治したいので、徹底的に通わさせていただきます!
また、週末あたり伺うので、是非お願いします。

口コミありがとうございます。
お仕事をしながら資格取得のために勉強されているとのこと、とてもすばらしい事です。
来年の試験に向けて頑張って下さい。
今日のコリはそういったストレスもあるのでしょうね。
本番に向けての体調管理は私にお任せ下さい!!!
初診は頭痛、首の痛み、肩凝りで受診しましたが、自覚症状がなかった腰痛も発覚。丁寧でわかりやすい説明を聞き、施術を受けてすっかり治って帰宅しました。以来、自己管理が出来ず治療の間隔が長くあいて不調になる私に対し、先生が絶妙なタイミングで連絡をくださり助けてもらっています。女性の先生で安心感もあり、お部屋も綺麗でリラックスできます。

口コミありがとうございます。
AKKOさんは超なで肩と子育ての大変さもあって、今の時期はよりメンテナンスが必要ですよね。
家庭におけるママの笑顔はとても重要です!からだのストレス、心のストレスため込まないようにして下さいね。また頃合いを見てご連絡させて頂きます。薬を飲む前にここを思い出してね!
頭痛とめまいが酷く、脳外科に行っても特にこれといった原因もわからず、たまたま家のポストに入っていた小川整体院さんの広告を見て早速伺わせて頂きました。
体に関する知識が豊富で、自分でも気付かなかった症状(背中のこり)などを指摘して頂き、お陰様でかなり症状が改善しました。
ちょっとした肩こりだと思い、最初、通うの躊躇しましたが、親身になって施術して頂けるので、大満足です。
おすすめです!

口コミありがとうございます。
初めて来られたとき首肩周りの筋肉の緊張は、血流や神経を圧迫する程のひどいはりではなかったので、正直どうしたものかと思いました。東洋医学から診ると膀胱経という経絡の緊張が強く、とにかく結果を出すために私なりの引出をいっぱい開いて対処させて頂きました。
最近はめまいもかなり落ち着いてきたとのこと、私を信じて通って頂いたこと感謝しています。
小川整体院さんに通うようになってから体が楽になり、仕事の疲労度も軽減してきました。
こちらの近辺に引越をしてきてから、近くに通える整体院を探していたところ、個人で営業されている小川整体院さんが以前から気になっており、施術を受けさせていただきました。
これまで色々なお店で施術を受けてきましたが、技術、人体の知識でここまで凄い方には初めて出会いました。こちらに来る前迄はオイルマッサージが一番疲労がとれるかと思っていましたがそれを覆されました。
どこのお店に行かれるか迷っている方は一度施術を受けてみることをお薦めします。
また個人営業のお店なので、他の方を気にする必要もなく、とてもリラックスできます。

口コミありがとうございます!
そして毎週来院頂きありがとうございます。
来て頂いた当初は首周り、背筋ががちがちでしたが、最近はかなり緩和されてきました。それでも誰しも日々の生活の中で、ストレスはつきまとうものです。仕事にプライベートにと夢や目標をもっておられるであろう今は、120%頑張って自分に挑戦して頂きたいと思います。そのお手伝いとしても私なりに最善の施術を常に意識して提供させて頂いております。今後ともどうぞよろしくお願いします!
両肩、両腕(特に右側)の痛みがひどく着替えもできないような状況で伺いました。
すごく丁寧に細かく体のことを聞いてもらった後の施術でした。
それだけでも信頼できる!と思っていたのですが、翌日わざわざお電話をいただき、
「その症状は石灰沈着性腱板炎だと思うから、整形外科に行って診てもらった方がいいですよ」と言われ整形へ。大当たりでびっくりしました。本当に助かりました。
とっても経験の多い先生だと思います!

口コミありがとうございました。
最初痺れの症状もあったため、重度の頸椎症性神経根症かと推測して施術をさせて頂きました。しかしカルテを書いている内に、急性症状であり夜間痛など痛みの症状が強いことからも、石灰沈着性看板炎だと確信してご連絡をさせて頂いた次第でした。
こういった症状には整体ではなく、まずは整形外科で注射を打ってもらうのが一番ですからね。
痛みと可動域は戻りましたが筋肉は固まっています。今後のアドバイスとしてはしっかり緩めて再発を防止して頂きたいと思います。患者さんの立場に立ち、客観的な視点での指導、アドバイスのできる院をめざして日々頑張っています。今後ともどうぞよろしくお願いします。
癒しの場所
和光市にある整体院さんです。
身体の歪みや肩こり腰痛、浮腫み諸々etc...あちこちから身体の悲鳴を感じ、良い整体院さんを探していたら偶然にも近所にあり、一度行ってみたら虜になりました。
感じの良い女性整体師さんで、身体のことを色々丁寧に教えてくれます。
悪いところをピンポイントで施術してくださり、終わった後は身体がスーッと楽になりました。
経験豊富な先生で、信頼できると思います!
心も体も癒されるので、通うのが楽しみです(^^)

口コミありがとうございます!前回は自覚症状なかったでしょうけど、結構かたまっていましたよ。人のからだは正直なものです。環境の変化というのは、意識しないところで結構からだにダメージを与えています。無理しないで頑張ってくださいね。4月より新に店舗が変わります。お時間があれば是非こちらでの最後の施術にいらしてください。あと「小川整体院 和光」で検索すると、「お店のミカタ」というのが出てきます。ここの日記に私のブログを載せています。是非ご覧になって下さい!
体が楽になりました‼
和光市にある整体です。
駅からはやや離れてますが、バス停が近くにあり分かりやすいです。
女性の整体師が一人一人の状態に合わせて施術してくれます。何度か通ってますが、その度に楽になってます。
改善を感じられ非常に気に入ってます。

口コミありがとうございます!
最初に来られたときはすべてがパンパンかちかちで、ようこそ!って感じでした。
個人個人の不調の原因を探り、確かめながらアプローチをかけていくのが私の仕事であり、やりがいでもあるからです。
短い期間に集中的に通って頂き、かなり緩んできています。そして反応もよくなっています。ただし現在生活環境が変わり、ホルモンバランスも変わってきている状態です。しばらくのメンテナンスは必要です。人はとかく色んな不調を抱えて生活しているものです。ただし無理を過ぎると必ずメンタルに影響を及ぼします。それはまたからだへと反応し、悪循環は広がります。何事も軽いうちの手当、維持が大切です。それでは来週お待ちしてますね!
丁寧な施術と適切なアドバイス
家から近いこともあり昨年から何度か通っています。
施術が丁寧で体の不具合を相談すると的確な運動のアドバイスをしてくれます。
今まで色々なところで施術してきましたがなかなか合う所がなく、今はここがお気に入りです。
先生も気さくで話しやすいです。

口コミありがとうございます!Kassyさんは上腕二頭筋腱炎です。今のところ特に傷めるような原因、心当たりはないということですが、日常の生活を改めて見直してみて下さいね。どこかに負担になるような作業をしているはず。ご説明させて頂きましたストレッチはしっかり続けて下さい。あとのケアは私にお任せ下さいね!いつも来院して頂きありがとうございます。
初回診察後、ほんとに体が軽くなったので迷わず行きました!先生はズバッと今の体の状態を言ってくれるのでありがたく、たくさんの知識を持っていらっしゃるのでとても信頼して施術を受けています😌1度、先生の施術受けられると良さが分かると思います🎵

口コミありがとうございます!からだは正直ですよ。ご本人が言葉で伝えにくいところも、筋肉はその人の色んな情報を教えてくれます。施術を受け、客観的に自分を知ること、そして気づいたことで是非日々の生活を見なおし、コントロールして下さいね。子育ては大変だけれど子供はそれ以上のしあわせを与えてくれます。無理しないでがんばって下さいね。
むくみ、肩こり、肉体疲労で悩んでいてこちらの整体院に出会いました。
技術はもちろん、小川さんのさばさばした雰囲気やお話もとても楽しくて、2週間に一度の通院がとても楽しみでした。
最近は調子も良くなかなか行けていないのですが、先生に会うために伺いたいほどです。
以前他の整体で診てもらったあとに、身体がだるい感じになったりすることがあったのですが、こちらでは術後に揉み返しもなく、身体が本当に軽くなります。
時間いっぱいに施術していただけて、金額的にも本当に良心的で満足できます。
困った時に助けてもらえるところがあるのは嬉しいですね。長くお世話になりそうです。

口コミありがとうございます。
私も毎回お会いできるのを楽しみにしています!笑顔で首の硬さとは格闘していますが・・。脚の浮腫みに関しては、少し下半身に筋肉をつけることをお勧めします。無理の無いようご主人とウォーキングをすることから初めてはどうでしょうか。次回にっしーさんの骨盤と代謝に関する説明もさせて頂きたいと思っています。それでは来年の予約日にお待ちしています。よいお年をお迎え下さい。
大変だった五十肩が治りました。ありがとうございました。今も定期的に通院しています。身体の事を気楽に相談できて、健康に成って行くことが実感できました。これからも長く通院させていただきます。大変な方に推薦です。

口コミありがとうございます!痛がりの方なので私の五十肩の施術に耐えうるかと思いましたが、頑張って通って頂き、結果を出すことができてほっとしています。普段は積極的にウォーキングや体操などをされている方ですが、生活習慣、食習慣などから疲れやすく、体調が不安定のようです。これからは全般的なおからだのメンテナンス、そしてアドバイスをさせて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。
50肩が6ヶ月ほど続き耐えられなくなり来院しました。
先生からは「直ぐには治りませんよ。ご自分の努力と合わせて最低でも3ヶ月かかると思ってください。」「わかりやすく説明すると加齢と共に普段あまり動かさなかった肩がカチカチになってきて石灰化してきたと思ってください。徐々にほぐしていくしかないんですよ」と言われました。
通い始めてから2ヶ月は痛みとの闘いでしたが3ヶ月目あたりから徐々に楽になってきて4ヶ月目には普段の生活には支障は感じなくなりました。有り難うございました。
先生の確かな施術の技術と豊富な知識には毎回驚かされています。東洋医学的な面からも意見して頂いています。西洋医学の現場での経験もあり総合的に冷静に診る目をお持ちの先生だと感じます。
飾らない素直な性格でフレンドリーなところも好感が持てます。遥々外国から患者さんが来るというのも納得です。
とても雰囲気が良く隠れ家的な感じも気に入っています。これからも通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!肩関節周囲炎を改善させるには、クライアントの方の治そうという自覚と積極的に通って頂く努力なくしてはありえません。癒着や萎縮した筋肉をほぐしていくにはある程度の痛みも必要です。よく頑張って下さいました。そしてここまで信じて来て下さってありがとうございます。私も結果を出せてうれしく思っています。まだ少々の可動域制限が残ってはいますが、今後は背部や腰のメンテナンス、股関節の問題からくる縫工筋への負担もケアさせて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。
腰痛で足を引きずりながら行きました。
的確な診断と、ほどよい加減の施術で身体が軽くなりました。肝心の腰も違和感が減り、帰りは普通に歩けました。が、痛みや可動域は全快とはいきません。しかし、翌日になると昨日までの動きが嘘のように楽になっていました。
整形外科に行こうか、整体ならどこに行こうかと迷いましたが、こちらでお世話になって良かったです。またお願いします。

お忙しいところ口コミありがとうございます。すべり症をお持ちなので、腰に負担のかかるお仕事をしたり、疲れがたまるとまた症状が出てくると思います。年末はお忙しいでしょうが、その忙しさが一段落して気持ちもほっとした頃がとても危険です。やばいかなぁという頃にまたメンテナンスにいらして下さいね。お待ちしていますよ!
通い始めて10年になろうとしていますが、五十肩の痛みに耐えきれず伺ったのが最初です。 私の家族も全員、時々お世話になっています。 今は2週間に一度の割合で通っています。
なぜ10年近く通えたのかと振り返ると、当然のことではありますが先生の施術の技術が非常に高いこと。そして豊富な知識と経験による適格なアドバイスをわかりやすく伝えて下さる事がまず一つ。
もう一つは、ここは完全1人予約制で他の患者さんと顔を合わせることもなくプライベートが保たれ、落ち着いて施術を受けられることです。
先生との信頼関係も自然と築けて施術以外の会話で盛り上がることもあります。まさに癒し空間でもあるのです。 それも先生の人柄によるものだと思います。 .......が、ただし先生は気が強いです。(笑).......ということだけは言っておきます。
これからもずっと通うと思いますので宜しくお願いします。

bellさんは固定客もまばらな開業時より通って頂いています。ご家族の方を紹介して下さったり色々なアドバイスやご意見を頂くこともあり、陰ながら支えて下さっています。この場を借りて心より感謝を伝えたいです。本当にいつもありがとうございます。
最近は治療というよりメンテナンスがメインで施術中の会話も楽しませて頂いています。
口は超悪いですが、気の弱い私ですので今後ともどうぞよろしくお願いします。
肩こりが、ひどくて、薬に頼っていた毎日でしたが、ふと目に入った看板が気になって、予約制でしたが、飛び込みで、お世話になりました。
女の先生ですが、力があって(笑)、かなり効きました。
でも、今まで軽くマッサージで行ってた所と違って、中国医学もお勉強されてて、色々と説明、また、自分でできるストレッチなども教えて頂き助かりました。
金額も、リーズナブルかなと感じました。
私の年齢(50代)では、20代の先生にして頂くより、経験を積んでしたらっしゃる、小川先生の大丈夫オーラが、気持ちも安心できて、終わった後、心からスッキリしました。
また、お世話になりますm(__)m

口コミありがとうございます!チェロキーさんの肩はかなり慢性化していましたね。肩首が前後に緊張しており、胸郭も充分開いておらず呼吸も浅いようでした。幸い胸郭出口症候群のような症状は出ておりませんでしたが、出ていてもおかしくない程の堅さでしたよ。「こころからスッキリ」と表現されたのも、きっとほぐれて深く深呼吸ができた証だと思います。なるべく薬に頼らない生活をお勧めします。またお待ちしてますね。お大事に!
技術は最高、丁寧な対応
からだがだるくて行きました。色々からだの悩みがあったのですが、じっくり話を聞いてくれて、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。技術も最高にお上手で、終わったあとからだがぽかぽかしてきました。あまり通うことは難しいと思いますが、だからこそ信頼できるこちらの整体院をかかりつけにしたいと思います。

口コミありがとうございます!ヨッシーさんはかなりお疲れのようでしたね。からだのゆがみは少なかったのですが、全体的に筋肉の緊張がひどかったです。ヨッシーさんが信頼してリラックスしてくださったからでしょうか、ほぐれも早かったです。「ぽかぽかしてきた」というのは滞っていた血液が巡りだした証拠です。またお疲れたまったらいらしてくださいね。こころのデトックスも必要です!
つらい状態だった時、急な予約にも関わらず時間を調整し、親切に対応していただけました。とても助かりました。また、身体の状態を確認してから、丁寧にしっかり施術していただけました。安心してお任せできる先生だったので、お薦めします。

口コミに気づかず返信遅れて大変失礼しました。
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
おつらい時はとりあえずご連絡下さい。調整できるところはさせて頂きます。
もし予約を取ることができなくても、アドバイスなどをさせて頂くことはできます。
またご連絡お待ちしていますね。
パッと見た目は細身のキュートな外見の小川先生ですが、施術になると的確に辛い部所に
百発百中!力加減も自由自在。リズムよく繰り出されるhandに感動します。
勿論、事前の丁寧なカウンセリングは当たり前、数々の整体院に通ってきましたが、他人に自信を持って薦めたいサロンです。
乱立気味の安い整体とは一味も二味も違う、
中国医学を取得された先生ならではの整体、お試しあれ。

口コミに気づかず返信遅れて大変失礼しました。
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます。
何とも歯切れのよい素敵な口コミ!
恐縮です。
今後も皆さんに喜んで頂けるようがんばりますね!
半年前から定期的に通っています。体が丈夫になり、風邪もひかなくなりました。体のメンテナンスは大切ですね。素敵な先生です。施術室もきれいで癒されました。これからも定期的に通って、元気で長生きしたいです。

口コミに気づかず返信遅れて大変失礼しました。
お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございます。
バランスを調整し、血流を改善すると免疫も上がりますよね。
東洋医学では病になる前に予防することを第一としています。
またお待ちしています!