オガワ セイタイイン

小川 整体院

身体も心もリフレッシュさせていただける先生です

昨年から小川先生に施術をしていただいております
いつも身体が固く凄くこっていますねと言われます。
毎回私にあった
きめ細やかな的確な施術を
していただいておりすっきり楽になります。
また小川先生は話題も豊富で楽しいです。
施術室はアロマの香りが
漂いとても心地よく
季節の飾り等もされており素敵!!です。
施術後はレモンティーを
いただきました。リフレッシュさせていただき
今後とも私のメンテナンスよろしくお願いします。

小川 整体院からの返信

お忙しい中、口コミをありがとうございます。
konkimchanは活動的で、好奇心旺盛で、同年代の方と比較にならないくらいお若いです。
メンテナンスとして来て頂くようになりましたが、今の生活を長く続けられるよう私も楽しみにお手伝いさせて頂きますね。
これからもよろしくお願いします!

50肩

初めて伺った時は50肩が6ヶ月ほど続き耐えられなくなり来院しました。
先生からは「直ぐには治りませんよ。ご自分の努力と合わせて最低でも3ヶ月かかると思ってください。」「わかりやすく説明すると加齢と共に普段あまり動かさなかった肩がカチカチになってきて石灰化してきたと思ってください。徐々にほぐしていくしかないんですよ」と言われました。
通い始めてから2ヶ月は痛みとの闘いでしたが3ヶ月目あたりから徐々に楽になってきて4ヶ月目には普段の生活には支障は感じなくなりました。有り難うございました。
先生の確かな施術の技術と豊富な知識には毎回驚かされています。東洋医学的な面からも意見して頂いています。西洋医学の現場での経験もあり総合的に冷静に診る目をお持ちの先生だと感じます。
飾らない素直な性格でフレンドリーなところも好感が持てます。遥々外国から患者さんが来るというのも納得です。
とても雰囲気が良く隠れ家的な感じも気に入っています。これからも通っていきたいと思います。

小川 整体院からの返信

お忙しい中、こんなにご丁寧に口コミを入れて下さって本当にありがとうございます。
bellさんは開業当初からのお客さんです。
最初は50肩(肩関節周囲炎)で来て下さいましたね。
PNFの根気のいる施術にも、私を信頼して通って下さいました。
もう8年は経ちましたね。今は日々のメンテナンスに通って頂いていますが、時に色々なことを教えてくださったり、アドバイスを頂いたり、私も色々助けられています。
本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。

親身に寄り添ってくれる先生です!

娘の紹介から定期的に通わせて頂いています。最初は緊張していましたが、親身に私のからだの悩みを聞いてくださり、丁寧に施術して頂いています。今はまん延防止重点措置対象区域を遵守されお休みされていますが、そういった姿勢も信頼しています。でも早く先生の施術が受けたいものです。

小川 整体院からの返信

お忙しいところ、口コミありがとうございます。
皆さまの安全のため今は自粛してお店を閉めていますが、ご指導させて頂いたストレッチは続けて下さいね。また、脚を冷やさないよう気を付けて下さい。特に足首は厚手の靴下でしっかり保温して下さいよ。漢方も服用されていますが、体質的なことはそれだけでは足りません。それ以上悪化しないためにも予防が一番です。早くコロナが落ち着いて皆さまに安心してご利用頂ける日を私も心待ちしています。

カラダに真摯に向き合ってくれる

鉄板のような首、肩、背中、更に違和感を感じ始めた腰に対処してもらいたくて行きました。探査機のように体の良く無いところ、ほぐすポイントを見つけて下さり、自分では動かせない筋肉を動かしてくれました。
90分コースで、顔もほぐしてもらったのですが、リラックスして寝てしまいます。
アロマの香りと音楽で気持ちも解され、コスパが凄い。

小川 整体院からの返信

お忙しい中口コミをありがとうございます!
そしていつもご夫婦でご利用頂き、ありがとうございます。
先日もお話しましたが、ウォーキングを楽しまれることは代謝があがり、心肺機能を高めるので、とても良いことだと思います。是非続けてください。
ただ生活習慣における筋肉のトラブルは、もっと深部にあるので、手におえないところは是非またいらして下さい。お顔の表情筋も固まっていたので、ロングの時はしっかりさせて頂きますね!

とてもいい感じでした。

池袋西口にある整骨院でお世話になっていて、
久しぶりに受けてみました。
前と同じ、嫌な痛みではなく心地よい痛気持ち良い揉みでした。
治療院自体も優しい雰囲気で、とても落ち着いて受けれました。

一般的な安いマッサージでは触ってくれない奥の方の一番辛いところを触ってくれます。
私は体が分厚く、深部を無理に触ろうとされると痛くてたまらないのですが、
表面は痛くなく、深部にダイレクトに来るのでとても「分かってる」先生だと思います。

小川 整体院からの返信

古今東西さん、わざわざ池袋から来て頂きましてありがとうございます。
接骨院に勤務していたときに担当させて頂いていたので、とても懐かしく思いました。
おからだの方は、相変わらずガチガチに固まっていてあちこちに歪み、筋肉のアンバランスが生じていました。
時間内でできる限りの調整はしておきましたが、お久しぶりでしたので、一週間後くらいをメドにまた来て頂くことをお勧めします。
お大事にしてください。

的確な施術です

肩、首の凝りと腰痛で通っています。
いつも的確に身体の状態を把握して、施術してくださいます!
頭痛の場所によって、それはストレスによるものだと教えてくださると、気持ちも軽くなります。
今までいろいろな整体に行きましたが、とても良い先生だと思います^^

小川 整体院からの返信

yokoさん、クチコミをありがとうございます。
そしていつも通って頂いてありがとうございます。

お仕事と子育ての両立は大変ですよね。
張っている筋肉や固まった関節を施術しながら、いつも頑張ってるなぁと感心しています。
これからもより良い施術を提供できますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いします。

頼れる整体

体をほぐしてもらいつつ、不調の原因や省みるべき生活習慣について、的確にアドバイスしてもらえます。時には解剖系の資料を利用した症状の解説もしてもらえます。漢方にも詳しいので、お話を聞いてみるのも良いかもしれません。
それ以外の状況では、だいたい井戸端会議レベルのおしゃべりをしながらの施術になります。お客さんに合わせた話題でしゃべるようで、抵抗感を感じたことは無いです。

小川 整体院からの返信

口コミありがとうございます!
会話に関して一言。
こころが緩むとからだが緩みます。からだが緩むとこころも緩みます。
たいてい施術を受けてからだが緩んでくると、皆さん話出してくれます。
最初症状が強く口数の少なかった方も、回を重ねて楽になってくると、よく話をしてくれるようになったりします。
そういった会話ができるようになると、満足してもらえる仕事ができたのかなぁと個人的にひとつの目安にしているところもあります。

施術の前半は集中したいこともあり、こちらからの会話は控えていますが、基本ざっくばらんな会話で、からだもこころもリラックスしてもらえる場でありたいなぁと思っています。
いつも来て頂いて本当にありがとうございます。

心も身体もリラックス出来ます!

小川先生の背術を受けて4年目になりますが、当時は50肩のためか?腕が上がらす悩みました。
今では楽々上げることが出来ます。
背術を受けると、身体だけでなく心も楽になる、豊富な知識と的確な出来る小川先生だからこそです。
これからもよろしくお願い致します。

小川 整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
長い間通って頂きまして本当にありがとうございます。
開業時は軌道に乗せられるのか先の見えない状態でしたが、私の施術を信じて通ってくださいました。
そしてそういった方々が一人増え、二人増え、私の自信に繋がり今日までこれたと感謝しています。
これからも皆様の健康管理の一助となれますよう頑張っていきます。
どうぞよろしくお願いします。

いつもお世話になっています💆🏻‍♀️

2週間に1回、かれこれ9ヶ月ほどお世話になっています。施術中は明かりを落として小さな音楽を流してくださいます。初めて施術していただいた時、あ〜リラックスしてるんだなあ自分……と居心地の良さを堪能したことを覚えています。また、凝ってるところを的確に揉みほぐされるので痛みと気持ち良さで、今でもあ〜〜(笑)と唸ってしまいます。ハキハキした先生のお人柄もお喋りも魅力的で、2週間に1回の楽しみです。今後ともよろしくお願いします🙇🏻‍♂️

小川 整体院からの返信

いつも来て頂いてありがとうございます。
今日は東洋医学の話で盛り上がりましたね。
私は中国医学を学んで漢方の資格である国際中医師の資格を持っています。
中国医学は東洋医学の原点です。話始めると止まりませんが、また気軽に何でも質問して下さい。次回またお待ちしてます!

信頼できる先生です!

以前から首肩、腰の痛みがあり
色々な所に行きましたが
あまり改善が見られず
口コミの良かったこちらに伺いました。

辛い箇所を的確に施術してくださり
良い状態を長く持続できるようになり、
今まで頭痛で頻繁に服用していた薬も
全く飲まずに過ごせるようになりました!

いつも自分の身体のことや
他の些細なことも
真剣に考えてくださるので
自分でもその場しのぎではなく
ちゃんと向き合おうと思える
気持ちの変化もありました!!

これからもよろしくお願いします(^^)

小川 整体院からの返信

口コミありがとうございました。
Sさんは感覚神経が過敏で、最初はどこを押されても痛がっていましたね。
それでも私を信じて通って頂きましてありがとうございます。
また来院ペースの指導や私の説明を素直に聞いて下さって、いい状態にまでもっていくことができました。
Sさんの場合は体質が関係しているところもあるため、QOL(生活の質)を維持するにはある程度のメンテナンスが必要かと思います。
これからも私なりな最善を尽くしていきます。どうぞよろしくお願いします。

スッキリします!

デスクワークで1日中座っているので
首、肩、背中、腰の痛み、ひどい時は頭痛や吐き気もでてくるほどでした。
いつも1時間コースでお願いしていますが、
上半身メインで全身しっかりほぐしてくださるので終わったあとはスッキリ体も軽くなります。
以前はよくある駅前のマッサージなどにも行ったことがありますが、なんだか物足りなく感じていました。
こちらはゴリゴリに力強く施術してくださるので私好みです。
定期的に通いたいと思います。

小川 整体院からの返信

口コミありがとうございます。
Nさんは常にパソコンとにらめっこしているようで首肩背中がいつも固まっています。
自覚症状は少ないですが腰も固いです。
良い状態で良いアイデア、良い仕事をしていただけることを私の理想として毎回ゴリゴリと固まった筋肉を緩め、滞って酸化した血液を押し流ています。
長く定期的なメンテナンスに通って頂いてありがとうございます。
より良い施術に努めて参ります!

定期的に通っています

ぎっくり腰になってから定期的に通っています。
いまは腰はだいぶ良くなった感じがありますが体のコリなどもひどく月に一回メンテナンスしていただいています。
帰り道で体が軽くなった感じがしてとても楽です。
施術中は体のことはもちろんですが
仕事の相談もしています(笑)

また腰痛がひどくなったら、、。と不安もありますが心強い味方ができたのでちょっと安心です。

小川 整体院からの返信

救急車で運ばれるほどの状態から復帰して通って頂いていますが、傷んだ筋肉の繊維というのは固くなり、無理をすると再びぎっくり腰は繰り返しやすくなります。
立ち仕事ということと、がんばり屋さんということもあって個人的に心配なところでもありますが、今後も私なりに最善を尽くさせて頂きます。
来年もどうぞよろしくね!

体がスッキリします

友達に紹介してもらってから、月1くらいで通っています。こっているところは痛いときもありますが、終わったあとはもみかえしもなく、体がスッキリして、たまった疲れが取れます。先生は気さくで話しやすい方です。

小川 整体院からの返信

いつも遠方から自転車で来て頂いてありがとうございます。
月1ペースで子育ての疲れを解消し、ライフワークに取り入れて頂いているようで感謝しています。いつもご利用ありがとうございます。

定期的に通っています

肩こり腰痛に悩んでいて近くに整体はないかと探しているときにこちらを見つけました。
女性の先生だったこともあって伺いました。
はっきりした物言いで的確に診断してくれます。
病院に行ったほうがよいときにはそう言ってくれました。
安心して通える整体院です。

小川 整体院からの返信

いつもご利用頂いてありがとうございます。多分私の思うYさんだと思うのですが・・・。
皆さんの困った時の救世主?!をめざし、信頼される整体院としてこれからも精進して行きます。
どうぞよろしくお願いします!

身体と心のメンテナンスに最適

かれこれ1年近く池袋から通わさせて頂いております。
月1回の身体のメンテナンスに利用してますが、心もメンテナンスされて新しい気持ちでリスタート出来ます。
少々厳しい言い方をされる先生ですが、親身になって相談に乗ってくれて的確なアドバイスが頂けます。
和光市駅からは少々遠いですが、送迎頂くことも可能なので、ご予約の際は相談してみてください。

小川 整体院からの返信

Poohさんいつもご利用ありがとうございます。遠くから来て頂いていつも感謝しています。
ところで送迎の件ですが、私は基本送迎はしておりません。Poohさんは接骨院時代からお世話になっており、来て頂いていることに感謝をして送り迎えをさせて頂きました。その他池袋や大宮から来て頂いている方も同じです。一人で営業しておりますので皆さんに十分なサービスを提供できないところは申し訳なく思っています。
それでは来月もまた、お待ちしてます。クチコミありがとうございました!

妊婦でも通えます♪

産後ギックリ腰を繰り返し、いくつか整骨院を巡りましたが再発しないための治療をしてくださったのは小川先生が初めてでした。他のところと違い、電気は使わずみっちり60分間手技で施術をしてくださり、腰だけではなく全身の状態も見てもらえるのでありがたいです。また、施術中のお喋りも私にとっては楽しみの一つで、帰るときにはいつも体も心も軽くなっています。
今、妊娠5ヶ月ですが妊娠してからも通わせていただいています。お腹が出ていないときはうつ伏せもしていましたが、お腹が大きくなってからはうつ伏せにはならず、横向きで治療を受けています。上の子を見ながらの妊婦生活ということもありますし、これからどんどんお腹が大きくなり腰への負担もかかるかと思うので、ギックリ腰を再発しないように出産寸前までお世話になろうと思っています。

小川 整体院からの返信

おかめさん、いつも遠くから来て頂いてありがとうございます。微力ながら元気な赤ちゃんが生まれて来るまでの期間、そして産後のお体のケアとお手伝いさせて頂きますね。
おかめさんが妊娠前から腰を中心に全身のケアを受けて頂いていたことは、結果的に血の巡り、気の巡りを促し、望んでおられた妊娠を早めたのかもしれません。
赤ちゃんの誕生、私も心待ちにしています。

先日はとうもろこしのお裾分けありがとうございました。
甘くてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

腰痛改善で、毎週通ってます。
全身マッサージが、きもちいいです。
頭皮のマッサージや、顏のマッサージも
ときどきしてくれます。あっ、お腹の時も。
「首と肩が、硬い」と、よくいわれます。
おかけさまで、おばあちゃん歩きから、脱却でき
満員電車で通勤できています。
定年までは、頑張って働きたいので、ほんと
感謝です。

小川 整体院からの返信

ゆかさん、いつもご利用ありがとうございます。
がんばり屋さんのゆかさんは、いつも首肩をがちがちに固めて来てくれます。
首肩が凝れば頭の筋肉も固まっています。足を伸ばすと気持ちいいと唸ってくれます。
そうです、毎回あちこち固めて来てくれます。メインの腰痛に関しては足関節のゆるみ、ホルモンのバランスの変調期であることなどが関係しています。
単にコリといっても職場や生活環境、個人の性格、体質、骨格、年齢等々様々なことが関係します。人間生きている限りコリや疲れは付きものです。
医療に従事されているゆかさんだからこそ、よりメンテナンスの大切さを理解してくださっていると思っています。ゆかさんの現在の生活をより長く維持できますよう、これからも私なりに心を込めて施術させて頂きます。
また私の分野外のお話をよく聞かせて下さってありがとうございます。いつも楽しませて頂いています。これからもよろしくお願いします!

信頼できる先生です

育児で腰痛や肩こりによる頭痛がひどく、すがる思いで駆け込みましたが、施術後はうそみたいに腰痛や肩こりがなくなり、からだ全体が軽くなって疲れもとれました。
それからはずっとこちらを利用しています。
おしゃれでリラックスできる店内で、毎回先生とお話しできるのも楽しみにしています。

小川 整体院からの返信

まるさん口コミありがとうございます!
先日はご主人もご紹介頂いてありがとうございました。

前回のまるさんは首肩はがちがち、腰もかなりの負担がきておりましたので、私にとって納得のいく状態に仕上げるには時間が足りませんでした。どうぞご了承下さい。

私は整体師として皆さんに喜んで頂けることが一番の喜びです。また色々な方と出会えるこの出会いを大切にしています。
めざすは地域の方に頼られる整体院です。皆さんのご意見やご要望は真摯に受けたいと思っています。
なにかありましたら遠慮なくお伝え下さいね。
これからもどうぞよろしくお願いします!

さすがです!

小川先生には以前からお世話になっています。
ちょっと時間が空いてしまい、久々にお伺いしましたが、バキバキだった体がほんとに軽くなったのを実感!
私は痛みに弱いので、かなり弱い力で施術していただいているのですが、やっぱり先生の施術はさすがです。
個室での一対一の対応なので、愚痴を話しては温かく叱咤激励され(笑)、体だけでなく心も軽くなります。
体のメンテナンスは大事ですね…ちゃんと定期的に通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

小川 整体院からの返信

ayanoさん、いつもありがとうございます。
ご主人を始め、”かわちゃんさん”を紹介して頂いてありがとうございます。

健康はこころとからだのバランスです。
小川整体院はからだをほぐすところであり、いろんなたまった物を吐き出すところです。

ここに来ていろんなことを話して頂いて、なんとなく内にある本当の自分に気づいてもらう。
でもって身もこころも整理整頓をして元気になって頂く・・・

そんな理想の場を目標に日々誠心誠意施術させて頂いています。
口の悪いオバサンですが、これからもどうぞよろしくお願いします!

先生の丁寧かつ細やかなケアに助けられました!

私は学生の頃から腰痛で困っており、痛くなれば接骨院や湿布などでその場しのぎをしていました。
そんな中、今年の4月から仕事の関係で半年間だけ和光市へ研修に来ていた時に職場の方に『腰痛で困っている』と相談したところ『小川先生のとこの施術受けてみたら?』と勧められました。私は整体に通ったことが無かったのですが、小川先生の施術にビックリ!!
丁寧かつ細やかな施術で、終わった後は腰がスゴく軽くなり、『もっと早く小川先生のところに来れば良かった…』と思ったほどです。
今は研修期間も終わり、地元に戻って仕事をしていますが、また和光市へ行った時には小川先生のところに行きたいと思っています!
本当にお世話になり、ありがとうございました!!

小川 整体院からの返信

かわちゃんさん、口コミありがとうございます。
和歌山に帰ってもご活躍のことと存じます。

口の悪いおばさんに戸惑われたことでしょう。
でも和光のひとつの思い出に刻まれたら嬉しいです。

お体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
また機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。
お待ちしてますよ〜!

埼玉県和光市新倉2-5-14 リヴェール101

和光市駅より徒歩約13分。バスをご利用の方は、和光市駅北口よりご乗車になられて二つ目の停留所、"新倉小学校前"で下車して下さい。乗車時間も含めて約10分程で着きます。駐車場もご用意しています。

• 新倉小学校前から45m (徒歩1分)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)

和光市駅北口 徒歩0分! 開業して22年 安心と信頼と実績の整骨院

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)

ブログをやっています。

ブログをやっています。の写真

和光市で口コミ数、第一位の和光市たから整体院

和光市たから整体院

• 和光市駅から徒歩3分 (220m)

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)