そうりふれっしゅはりきゅう

素晴らしい

良く症状を聞いてくれて
運動方法やストレッチなど
アドバイスしてくれます。
料金も良心的ですし、
料金以上の施術を心掛けている感じで
いつも納得して心身ともに気持ち良く
帰る事ができます!
また施術はいつも全力で
取り組んでくれます!
大変オススメです^_^

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

好評価、大変有り難く感謝致します。
元気に過ごしているようでも、気づかないうちに疲労が少しずつ溜まっていきます。
辛いと感じる前にしっかりリフレッシュしていただけますように。
心を込めて施術させて頂きます。

とても良いです

通い始めたきっかけは、頸椎ヘルニアでした。腕の痺れや痛みに我慢できず、それを緩和したくて来院しました。

鍼に対して不安はありましたが、和やかな先生が迎え入れてくらたので、少しホッとしました。

治療は、しっかりと症状を聞いてくれて、丁寧に施術でした。
数ヶ月間、隔週で通わせてもらいヘルニアの症状が収まりました。

その後も慢性的な肩こりなどもあり、今でも月1ペースで通わせてもらっています。
体調が悪い時は気軽に相談させもらえるし、施術中には自分では気づいていない症状を発見してもらえてりと、今でも大変お世話になっています。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

yumiさん、投稿ありがとうございます!
主体的にご利用頂いてるyumiさんには、鍼のことをよく知らない方に来院のきっかけや現在のことなどを載せて欲しいとお願いしました。

爽リフレッシュ鍼灸を継続的に利用される方のメリットは、老化の下降曲線が緩やかになることです。施術に合わせて、ご自身のカラダを客観視した場合に得られる知識と実践は不可欠ですが、yumiさんは楽しんで実践され、施術が終わると次の予定を確認されてネットからご予約下さいます。
また気になることがあると気軽にLINEで問い合わせして下さり、月1ペースでも上手にコントロール出来ているようです。

鍼というものの特性をうまく利用できるのは、ご自身のカラダの管理に気をつけている証です。むやみに不安がらずにシンプルにペース配分ができるようになったのは施術者としても嬉しい限りです。
この調子でゆるやかに体調を上げていきましょう!!

驚きの発見(°口°?)

美容鍼コースでお世話になりました。
施術はとても気持ちがよかったです。
何となくの不調の原因が顎関節であったことを初めて指摘して下さいました。
自分がストレスの塊を自覚しつつ教えて頂いたマッサージを続け、次は全身お願いしたいと思います。また伺いたいます。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

ご来院ありがとうございます。
顔を含め頭頸部の凝りがストレスとなって不調を長引かせることがあります。
体を固定したままの長時間の作業や、重いものを持つ、あるいは瞬間的に歯を食いしばるなどでいつの間にか左右のバランスが崩れて全体に及ぶこともあり、時間の経過とともに何から不調が始まったのかわからなくなることもしばしばあります。少しでも楽になったら軽く体を動かす習慣をつけると気持ちも軽くなりますよ。
爽リフレッシュ鍼灸は、動く身体を作りたい方を応援しています。つらくなる前にご利用頂くことで、意識的に健康を維持しようという気持ちが強くなります。
ご都合の良いときにまたご予約お待ちしております。

とても良心的です。

急な連絡にもかかわらず、診ていただけて助かりました。
今は便利なもので、LINEで今の症状や分からない事など気軽に質問出来て、可能な限りアドバイスをしてくれるのも、とても良いと思いました。
無い物ねだりになりますが、これでマッサージがあったら最高です。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

投稿ありがとうございます。
今は資格の有無にかかわらずどこの施設でもマッサージが主流ですね。

鍼灸とマッサージの大きな違いは、施術を受けた直後の気持ちよさです。施術者のマッサージ手技による癒やしは安らかで治癒への期待も膨らみ依存度も高くなります。
対して、鍼やお灸は侵襲の怖さや効果への疑問など理屈ではなかなか受け入れられない部分もあり、最後にマッサージを施す施術者もいます。

鍼灸とマッサージの大きな違いは、鍼灸が「個人のメカニズムに依存している」という点です。マッサージのカリスマはゴッドハンドと称賛されますが、鍼灸は結果待ちです。施術直後からだいたい3日くらいをピークとして変化を待ちます。その変化をご自身で感じられる方は鍼灸の面白さと同時に、自分の身体が変わる面白さを感じて頂けるのだろうと思います。
マッサージを表のサービスとするならば、鍼やお灸は裏方の地味な仕事です。なんだか華のない表現になつてしまいましたが… こつこつと土台を積み上げていくような地道な感じの療法なので物足りなさを感じられるのだと思います。

余談になりますが、当院の施設名は「気づき」と「変化」のターニングポイントをイメージしました。「私はこうなりたい」をささやかに後押しし、ご利用下さった方が此処から変われる場所となれるよう試行錯誤の日々です。忌憚のないお声を頂けるのはとても有難く、単調になりがちな運営を見直すいい機会でもありますし、初心に帰れる瞬間で楽しくもあります。

爽リフレッシュ鍼灸は、コンディションを維持しやすい体作りを目指して全体的なバランスの調整を主体として施術しており、たくさんの情報を必要とします。
いろいろ話して頂けるととても助かります。

特に女性におすすめです!

全身をお願いしているので、下着姿です。もちろん、上掛けをかけてくださいます。その点、女性の鍼灸師さんですから、とてもリラックスした状態で受けることができます。6月から週一でお世話になっていますが、最初は長年にわたる肩こりの悩みからでした。一時的なケアではなく、不調な体をどう健康に繋げるか。トータルでアドバイスをいただき、ぐうたらな私が運動も始めました。筋金入りの運動不足。運動施設で計測した結果は、実際より5歳も高齢でした…しかし、始めたばかりとは言え、意識と体に変化があると、日常が変わります。日曜日は寝て曜日だったのに、勿体ない!と思うようになりました。憎いお腹のお肉をやっつけるには、下半身の筋肉が影響することなどを教えていただき、始めた運動も、効率よく、効果的に、取り組めていると感じます。治療を受けている時、「あ…流れた」と感じる瞬間があります。冷えていた手や足の先に血が流れて行くような感覚があり、ホカホカと温かくなります。長年の姿勢の癖や、一日中の座り仕事で、肩こりにはなりますが、毎日、寝る姿勢にも困るということはなくなりました。顔やお尻の施術もおすすめです。スッキリと小顔になり、お尻も引き締まります。ずっと怖くて縁遠く感じていた鍼治療が、今では、なくてはならない日常の一部になっています。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

コメントありがとうございます。
なぜ今の状況に至ったのかをしっかりと理解し、前向きに動かれるようになって、施術のしがいがあります。顔の変化は周囲の方に気付かれやすく、また頭の一部ということもありご自身の変化にもすぐに気づかれたようですので、このままサポートさせて頂けて光栄です。
毎回の四方山話も楽しみに、お待ちしております。

鍼灸体験初めてです

女性の施術の方で車で行くことができるという安易な探し方でしたが大当たりでした。体の痛い部位はもちろん、その原因も細かく聞いていただいて過去の怪我の状態も考えての施術は驚くほど体が楽になりました。料金も助かる金額でしたので、しばらく通うつもりです

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

体のメンテナンスをしながら仕事を続けたいとのご依頼、爽リフレッシュ鍼灸を選んで下さりありがとうございます。
これから外気が冷えてくると今年は少し症状がぶり返すことも考えられます。頑張りすぎないように体調管理に気を配りながらやっていきましょう。僅かながらでもお手伝いできることに感謝いたします。

安心して施術していただけます

40代前半の男性です。
20代後半から、腰椎分離すべり症と頚椎症に悩まされていて、これまで整形外科、整骨院、整体を転々としてで牽引・干渉波・マッサージをしておりました。
鍼灸も通いましたが、どこもほとんど効果がでなくて、痛みが強くなり日常生活に支障が出ていた矢先に、この鍼灸に出会いました。
週1日で通い初めて1ヶ月が経ちましたが、
痛みが軽減していることがわかり、体調が変化してきたことを実感しています。
施術場所も広くてゆったりしていて、とても丁寧、清潔感があって安心して施術していただけます。
毎回、その時の状態を観ながらアプローチしていただけますので、他と違って同じ内容ではありませんので、その人に合った施術をしていただけます。
これからもよろしくお願い致します。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

コメントを頂戴してありがとうございます。

最初にいらしたときに「腰も肩も首もどうにもならなくて…」との言葉は印象に残っています。
疲れ方が違ってきたということで、ほっとしています。
痛みのある個所だけでなく、体全体のバランスを見ながら施術しているので経過はゆっくりですが確実に変化していくと思います。
これからものんびりとした心持で受けて頂けたら、たいへんうれしいです。

リピーターです。

以前からの体調の不調ヶ所をお伝えした所、
肩から脚の先まで1ヶ所1ヶ所丁寧に診療してくださり、今ではもうすっかり先生のリピーターです。
母も通わせて頂いており親子でお世話になっております。

場所 少し分かりづらい為ナビ&TELでの確認しながらが良いと思います。

価格 他店比べ通いやすい価格です。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

不調があると直ぐに来院して下さり、またお母様にも勧めて頂いてありがとうございます。
施術後のお二人の笑顔に、毎回私も元気を分けていただいてます。
寒い季節が来る前に陽気が流れやすいカラダ作りを一緒にやっていきましょう。

開院したばかりだそうです★

鍼灸なら爽リフレッシュ鍼灸が良いと妻から聞いたので、慢性的な背中のコリと頭痛を治したく初めて鍼灸院に行きました。

店の場所ですが、ジョイフル本田の前の通りに(白金通り)、バーミヤンが有ります。
そのバーミヤン市原白金店の横に小さな川が有るので川沿いをJR線にぶつかるまで南下すると爽リフレッシュ鍼灸と看板が出てきます。

店の鍼灸師さんもとても気さくな方で鍼灸が終わった後も長居してしまいました汗…ゴメンナサイ
お店自体は開院したばかりだそうですが、それまで訪問で鍼灸師として長年活動されていたそうです。

肝心の治療ですが針を施術してもらいました。針自体は毎回新品で全て使い捨てだそうです。(個人的にはもったい無い感じがしますが…)
ベテランの鍼灸師の先生に身体のメカニズムの話しを聞きながら施術して頂きました。気持ち良くてあっという間に時間が経ってしまい、施術後は凄く気持ちいい感じが続き頭痛持ちの私ですが本当に楽になり身体が軽いです。

料金ですが一言で、安いと感じました。
鍼灸師の先生いわく、料金設定を安く設定して、どなたでも続けて通院できる様にという事で良心設定だそうです。

総評ですが、
施術技術と接客が一番気になる私ですが星5点と言ったところです。
また行こうと思います。

爽リフレッシュ鍼灸からの返信

akibou様、ご来院ありがとうございます。
5日ほど前からの頭痛ということでしたが、症状が改善したとのコメントをうれしく拝見したしました。
今回は「湿邪を取る」経絡施術を加えさせていただきました。

爽リフレッシュ鍼灸は、シンプルな施術と適正な価格を心がけておりますが、開院したばかりでまだまだ試行錯誤の毎日です。

症状の変化に応じて施術も変わります。次回の施術を楽しみにお待ちしております。

市原市役所通りにある地鶏ラーメンのお店の近くにあります。

• 宗田マタニティクリニックから150m (徒歩2分)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• 五井駅から徒歩29分 (2.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時30分まで受付OK!

八幡宿駅東口接骨院

• 五井駅から徒歩49分 (3.9km)