モリマチシヨクドウ

森町食堂

おかずを取りすぎてしまいました。

南森町に行った時にお昼に入りました。
自分の好きなものを取っていく形の食堂です。
はじめ何気なく取っていたら、会計の際に
びっくりする金額になったため、お店の人に
あやまって、おかずを少し戻しました。
ちょっと恥ずかしかったです。
ここは御飯もおいしいですし、家庭的なおかずが
多いのでいいのですが、もう少し値段が安ければ
いいのになと思います。

庶民の味方!

最近多くなってきている低コストの定食屋さんですね。
初めに自分で食べたいものを白ごはんとセットでビュッフェスタイルで選んでいくので自分の好きなものが食べれるので病み付きになりそうです(≧∇≦)
店内も広くてキレイなのでまたリピしたいです。

下町

下町の大衆食堂。
バラエティにあふれたお店です。
おかずも多く、どれも美味しくアツアツのメニューが食べられます。
和食から洋食まであるので、選び放題です。
その日の気分に合わせて食べられるので、嬉しいですね。

いわゆる大衆食堂です。

「○○食堂」という食堂があちこちにありますが、どうもここが元祖のようです。

ごはん+小鉢+メインという感じでチョイスしてみてください。
少量ずつ食べることができますし、バランスもよくなります。

お昼はお店の前でお弁当も売っています。
けっこうたくさん入っているので、かなりお得だと思います。

お店の中で食べる時間がないときはお弁当にお世話になっています。

飾らなくていいです

駅近で大衆的な肩のこらない食堂です おかずがいっぱいあっていいですよ満腹感あります昼間はおったゃん達のお客さんが多いですけどきにならない雰囲気ですお腹すいてるときはココです又安いです。ぜひ行ってみてください。

aoipharma
aoipharma さん

南森町駅近くにあるまいどおおきに食堂。

地下鉄南森町駅より、南に徒歩2分ほどの場所にあるまいどおおきに食堂の森町食堂です。店の前は幹線道路沿いになりますが、駐車場はありません。天神橋筋商店街とは、1本西側になります。このあたりは、ビジネス街になりますので、サラリーマンやOLの方たちの人が多くいる街です。よって、食堂は多数あります。

こちらのお店は、店舗の半分以上がカウンター席になっており、1人でも気兼ねなく食事ができます。どうしてもサラリーマンの食事となると、1人でする場合が多いので、私はこういうお店が好きです。テーブルもありますが、3卓ほどになります。2人以上でも、カウンター席を利用することになるかもしれません。

こちらの食堂の特徴は、ごはんがおいしいことです。釜焚きでごはんを炊くそうで、ふっくらご飯がおいしいです。ちなみち、ご飯の量は多くても少なくても同じ値段です。

私は、焼き魚や唐揚げなどの250円前後のおかず1品、肉じゃがや卵焼きなどの150円前後のおかず1品、ご飯大、味噌汁あたりで食事をしています。特にサラリーマンには、おすすめなお店です。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3−3

• 南森町から130m (徒歩2分)