アユミ タナカシンキュウマッサージイン

美容鍼

美容鍼に興味があり探していたところ、息子の幼稚園の近所だったこちらを見つけました。
ほうれい線対策目的でしたが、身体全体の不調も聞いてくださり、姿勢やくせについても色々丁寧に教えて頂きました。美容鍼は施術前後で写真を撮ってくださるので変化が分かりやすく良かったです。
お人柄も良く、これから長く通わせて頂けたらと思っています。どうぞよろしくお願いします。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

Mさん口コミ投稿いただき、ありがとうございます。美容鍼も定期的な施術をうけて頂く事で顔色や肌の張り、表情まで変化がでてきましたね。子育てや新しい環境でのストレスや負担がかなりかかっていたのではないかと思います。
美容鍼で心も顔も身体も軽やかになっていただけると嬉しいです。

安心の有資格者

大きな手術の後、病院のリハビリも終わってしまい自分で動かしたくても動かせない筋肉、特に背中やお尻が硬くなどうすることもできず困っていました。
元々先生には息子達がお世話になっていたの相談しました。
施術前のカウンセリングでよーく話を聞いて頂き、体に無理なく整えていてだきました(2,3日して穏やかに何かいい調子そしてその状態がまだ続いてます)、姿勢を指摘されて、「そうなんだ」と思えるところも多々ありました。
こちらのペースに合わせてやっていただけるので気持ちも楽です。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

Tさん 口コミ投稿いただきたいですありがとうございます。大きな手術の後のケアや運動も自分だけではなかなか難しいところもあると思いますので、そこでお役に立てるサポートをできたらと思っておりました。
柔軟性や可動域もしっかり確保できて歩行まで変化してきたので、私も驚いています。
今後もさらによいサポートをできたらと思っています。

丁寧に教えてもらいました!

セロトニンコースをお願いして、マッサージを開始して5分くらい経つと体がリラックスできるのが分かりました!

セロトニンが自律神経のバランスに必要な事などを先生に丁寧に教えてもらい良かったです!

また体のバランスも見てもらい、日頃の体のクセなどがわかって気をつけたいと思いました。

変化がすぐにわかる

一番初めに模型を使って細かく説明してくれたので安心して受けることができました。自分では肩凝りをしている自覚はなかったのですが、とても凝っていたようで施術してくださいました。力任せに凝りをほぐすのではなく、さすって凝りをほぐしてくれるので全く痛くないのに肩が軽くなりました。施術後すぐに効果がわかるのでとても嬉しいです。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

ダンスをしていた時から身体のバランスや軸が定まらないお悩みがあったんですね。

運動する時はもちろん、日常の生活でも身体のバランスや軸はとても重要です。

今は肩凝りの自覚はないですが、今後悪化しないように予防ケアを進めていけるといいですね。
今後もよりよい身体バランスづくり、健康美のサポートをさせていただきます。

体が楽になると自然と笑顔に!

ヘルニアからの長年の腰痛、股関節痛、肩コリに悩んでいました。
仕事柄、姿勢に偏りがあったり、突発性難聴で片耳が不自由なので体を同じ方向に捻ることも多くて自分では真っ直ぐなつもりが歪んでいることが分かりました。
施術は全然痛くなくて、むしろ心地良かったです!体の辛い部分をお伝えしてあったので、動かし方や使い方も教えて頂けました。
事前のカウンセリングから優しくて、丁寧にお話を聞いて下さるのでこの先生なら痛みがなくなった後も、ずっと自分の体のメンテナンスをお任せ出来るなぁと安心しました。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
普段の生活や仕事での体の使い方でバランスが崩れたり、繰り返しの動作で一ヶ所に負担が集中してしまい関節や筋肉が硬くなり動きづらい状態になっていましたね。
負担を軽くするように体全体を使えるように変えていく事と、早めのケアをお勧めします。
より良い心身でお仕事に集中しやすい状態を作っていくサポートをさせて頂きたいと思っています。

楽になりました

苦手な冷房と日々のデスクワークで疲労が蓄積…休んでも疲れがとれないためこれはまずいと即予約しました。
浅くなってた呼吸も施術後はだいぶ深くできるようになり、重だるかった体が楽になりました。
5年以上家族でお世話になってますが、いつも自分の体の状態をわかりやすく説明してくれるので、気になることは相談してケアしてもらってます。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

Kさん 口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

Kさんの場合、疲労が溜まってくると姿勢が崩れる→呼吸が浅くなる→身体が緊張状態から緩まなくなり、さらに疲れるという悪循環に陥ってしまう事がありますね。

仕事でのストレスも以前ほどではないにしろ、やはり身体に影響しますので、身体と精神的な部分もサポートできればベストだと思います。

今後もより良い状態、より楽な状態で日々の生活が送れるようサポートさせていただきます!

癒しの空間です。

頚・肩・腰から足まで痛く重く、辛い日々でした。今年の夏で丸3年お世話になっております。特に痛くてどうしようもなかった頚も、丁寧に丁寧にほぐしていただき、すっかり良くなりました。横ぶれの歩き方もだいぶ良くなりました。
セロトニン、筋肉の仕組みなど、今まで知らなかったことも、分かりやすく説明していただき、自分の体をより知ることが出来ています。
もう無理だとあきらめていた好きなガーデニングも以前のように出来るようになり、野球観戦にも行けるようになり充実した日々が送れています。
心より感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。
M.S女性

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

Mさん 口コミ投稿いただき、ありがとうございます。長年ご家族やお孫さんの為によく動いていた分、知らず知らずに心身に負担がかかり疲労が蓄積し、回復しづらい状態になっていましたね。
当院から近所という事もあり、熱心に通っていただき、大好きなガーデニングや野球観戦、泊りがけの旅行まで以前の様に行けるようになりMさんの回復ぶりに僕もビックリする程です!
今後は、心身の状態を良い状態で安定するようにする事と、よりアクティブに動ける様にするには歩行の安定が必要ですね。ご自宅で出来る運動等お伝えしていきます。
Mさん さらに一歩進めるよう一緒にがんばりましょう!

セロトニン活性療法コースを受けて来ました。

自律神経が乱れているのか、呼吸が浅くなっているのもわかり疲れやすかったので
このコースを試してみました。
施術前と後では、全く違いました!
一回の施術で、呼吸も深く出来るようになっていてビックリしました。
先生も、穏やかな感じでカウンセリングも凄く丁寧に色々聞いて下さいました。
また、次回の予約を入れさせて貰いました。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました!
日常の疲労やストレスで姿勢が崩れたり、呼吸が浅くなったりしていましたね。
セロトニン活性療法で身体も心も楽になることを体感していただけて良かったです。
次回も更に楽になるようサポートさせていただきます!

丁寧なカウンセリングと効果を実感しました

30分ぐらいかけて、丁寧にカウンセリングしていただき、しっかり体の状態を見てもらえました。
左肩が上がっていたのですが、施術後は真っ直ぐに近づきました。
顔に鍼も打っていただき、フェイスラインが劇的に変化し、二重幅もスッキリしました。

またよろしくお願いします

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました!
お仕事中の姿勢や身体の使い方で身体の歪みがでていた事がわかって良かったですね。
顔の鍼も初めてでしたが、施術後の変化を感じてもらえて嬉しいです。
次回は更にバランスを整えて歪みがでない状態を作っていきましょう!

リラックスと笑顔

セロトニンコースを施行してもらいました。すごくストレスがたまっていたのですが施工前後での気持ちの変化に驚きました。あんなに辛かった思いが施行後にはどうでもいいことに変わっていました😭リラックスと笑顔を久しぶりに手に入れ感謝です。本当にありがとうございました。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
セロトニン活性療法で自律神経が整うと、張りすぎてた緊張の糸が、ほどよく緩んで本来の状態を取り戻せるようになっていくと思います。

疲れてるのに、よく眠れない、眠れないから疲れが取れないの負のループから、仕事から帰ってきたら心身ともにリラックスしてよく寝られる状態に戻していけるように全力サポートします!

また時間を作ってお越しください。ボディメンテも積み重ねで安定して強くなっていきますよ。

こちらのお店はご夫婦でやってらしゃるお店で雰囲気はアットホームな感じで
しゃべり方も優しく話安かったです。
マッサージは気持ちソフトで強いのが好きな方には少し物足りないかもしれません。
鍼とマッサージをしてもらい施術後体が楽になりました。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。今回のように仕事で負担がかかっても、体の痛みや不調がひどくならないうちの早めのボディメンテで予防、未病ができますね。
また心身ともに充実していると仕事やプライベートでも集中して取り組めるのでパフォーマンスアップも期待できますね。
またのご来店こころからお待ちしております。

とても歩くことが楽になりました

小指中足骨の骨折で整形外科でリハビリを受けていましたが、なかなか痛みも取れず気持ちも沈んでいましたが、歩みさんでマッサージと、鍼の治療を受けはじめたら、足の痛みも和らぎ、なんとパンプスも履けるようになりました。
(今迄は男物のLLのサンダルしか履けませんでした)

親切丁寧なマッサージと楽しい会話で、気持ちも明るくなりほんとうに楽になりました。有難うございました。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

書き込みありがとうございます!
足の状態が回復してパンプスも履けるようになって良かったです。お出かけするのにサンダルだと、、
外出するのがおっくうになってしまいますね。
諦めずに通っていただいた成果ですね。
今後もより楽に動ける身体作りのお手伝いをさせていただけると幸いです。

親切です。

ご夫婦で経営されていて、ひとつひとつの症状に親身に向き合って対応してくださいます。
優しいご主人と明るい気さくな奥様と、施術はもちろんのこと、お人柄もとても素敵なお店です!
疲れた身体にしっかりとした説明や施術はもちろんのこと、癒やしのひとときをくださって良い時間でした(*^_^*)

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
身体も心もほっとできるような治療室を目指して夫婦で努めていきます。楽になった身体で今後も活躍していただけるよう、また時間を作ってお越しくださいね。

マッサージ

今回は、体の疲れがとれなくて、万年肩こりもあり、初めて伺いました。
筋肉を直接もむのではなく、緊張した筋をほぐす事を重点においたマッサージでした。
私の場合、肩こりは、他の部分の筋の緊張も関係していると説明を受けました。
マッサージに加えて、体のバランスの説明と日常注意すると良い事などアドバイスも
いただくことが出来ました。
ここ数日アドバイスを時々思い出し姿勢を確認したりしています。
マッサージは強くもむタイプではなくソフトですので、もみ返しもありませんでした。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

本日はお越しいただきありがとうございました!
普段から自転車や水泳をされてるとのことで
同年代のかたと比較すると全体的に筋肉の状態は良かったです。肩甲骨、骨盤の左右差がありましたのでこの部分をケア、調整させてもらうと更に良いコンデションを作れると思います。
ぜひまたお越しください!

魔法のよう

足の疲労と寝違いを診てもらいました。
懇切丁寧な説明と無理のない施術には、まさに魔法にかかったかの様に次の日からは楽になりました。
激安揉みほぐしブームのなか、こういった本格的な院が埋もれてしまぬよう、口コミなどで知ってもらうしかないとは思いますが、最高の院であることは間違いありません。
次回もお世話になります。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

junさん 口コミを書いていただきありがとうございます。レースは無事に走れましたか?
junさんのようにスポーツをされているかたの身体のケアはとてもやりがいがあります。身体の変化を感じていただけたら嬉しいです!今後もより良い状態でスポーツを続けていけるようケアさせていただきたいと思います。

とてもリラックス出来ます

頑固な腰痛で、自宅から近いところを探して行き始めました。ゆっくりと話を聞いて日常の生活からのアドバイスもしてくれます。マッサージも念入りですし、症状がキツイ時には鍼もうってくれます。大抵マッサージされてる間に爆睡してますが。帰ってからのケアもアドバイスしてくれ、その後の様子もメールなどで気にかけてもらっていますのでとても安心して通っていますし、友達にもオススメしたいと思っています

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
安心して通っていただける鍼灸マッサージ院、身体の事を気軽に聞ける、困ったときは気軽に相談できる施術者を目指しておりますので大変嬉しいコメントです。
今後もより良い身体作りのお手伝いをさせていただけると幸いです。

とてもくつろげます

先生は親身になって話を聞いてくれて治療をしてもらえるのでいつもとてもリラックスできています。それと治療前にしっかりと説明してから治療してもらえるので安心して治療をうけられます。
先生に治療をしてもらうと肩凝りからくる頭痛や腰痛もだいぶ楽になり疲れもとれます!
これからも治療をうけに行きたいです。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

aさん 口コミを書いていただきありがとうございます。子育て真っ最中のお母さんはご自分の身体のケアに時間とお金をかける事がなかなか難しいと思います。その中で工夫して来ていただき嬉しく思います。
今後も心身ともに充実して子育てや家事ができるようにボディケアさせていただきます。

カラダが動くようになりました

1年ほど前からお世話になっています。仕事の影響などで体中が痛くなり思うように動かなくて辛いときもありましたがこちらに通うようになってから随分良くなりました。症状などこちらの話を聞いて痛みの原因など詳しく説明してくれます。マッサージは優しくほぐしてくれる感じで痛みや状態に合わせて鍼やお灸もしてくれて、とても心地よく、いつも気づいたらうたた寝しています。施術後はカラダが軽くなりすっきりします。
これからも前のように悪い状態にならないように定期的にケアしていただこうと思います。

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

mさん 口コミを書いていただきありがとうございます。身体が楽によく動くようになってきて、
とても嬉しいです。根気よく身体のケアを継続した成果ですね。

これからも仕事やスポーツをおもいっきり楽しめるようにケアを進めていきたいですね。

良くなるマッサージ

とても親切で解りやすく説明してくれて、的確な判断をしていただき、有り難うございました🙇色々な治療院に行きましたが、治らなかった腰痛が嘘のように良くなりました👍安心して相談出来ます🎵最高です、くつろぎルーム歩みさん、とてもおすすめです🎵

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

mさん 口コミを書いていただき、ありがとうございます。

mさんのようにお仕事で立ちっぱなしの姿勢になる方は腰痛が多いです。立っている時の左右の足の体重のかけ方や、骨盤、背骨を支える筋肉のバランスが崩れて負担がかかっていたようです。

また永年されているスポーツの影響も考えられます。いずれも使い方を工夫したり、身体のケアで良い状態へ早く戻すことができます。

今後も良い状態でお仕事、スポーツを楽しめるようケアさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

丁寧な診察で気づかなかった体の...

丁寧な診察で気づかなかった体の歪みを教えてもらいマッサージをしてもらいました。
店内は清潔でアロマの香りがしてリラックスでき、先生の程よい感じのマッサージで体がほぐれました。
姿勢や職業で体の歪みがでて、それが肩こりや腰痛などの原因になる話などして、自分の体を見直す良いきっかけになりました。
是非また行きたいです!

それから駐車場があるので車で行くのには便利です!

歩み たなか鍼灸マッサージ院からの返信

jさん 口コミを書いていただき、ありがとうございます!
仕事で同じ姿勢をキープして作業を続けることは思っている以上に身体に負担がかかっている事があります。jさんの場合も関節の状態は良かったですが筋肉のバランスが左右で違うことで肩こりや腰痛その他の症状がでてきているのではないかと思います。
ぜひまたお気軽にお越しください。

埼玉県さいたま市北区別所町12-7アイリス別所1F

旧中山道沿い/銀鈴幼稚園さん斜向かい/くるまやラーメンさん隣の建物

• 宮原四丁目から92m (徒歩2分)

今羽駅から徒歩1分

ボディクリエイト 吉野町店

• 宮原駅から徒歩17分 (1.3km)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 宮原駅から徒歩21分 (1.7km)

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)