エービーシーセイタイスタジオニイガタテン

初めて

初めてお伺いしました。まず仕切りなしの施術に大変驚きました。だいぶ嫌でした。。。
予約を強制しませんと書いてあるのですが本当は毎日が理想的だと言われ困惑しました。施術の効果はありましたがやはり仕切りなしの施術に戸惑ってしまいます。あとうまく乗せられ会員に入会しました。月額6980円で施術のコースが安くなるということです。2回で元が取れるという事なのですがそもそも元の値段が8000円と高額なので8000円から5000円引きの3000円と言われましたもそんな8000円からの値引きって言われても商売丸出しで微妙な気持ちでした。

体のメンテナンス

まずは体の自覚症状を聞いてからスタッフも点検して施術をしてくれました。足を軽く揺らしてからこりと歪みが強い場所から調整することで、体のバランスがとりやすくなるとのことで効率的かと感じました。年齢を重ねるごとに調整は必要かと思います。

長年の痛みが楽になりました。

長年痛みのあった、首肩がポキポキしない筋肉を緩めるソフトな整体で楽になりました。
施術前に、専用の枕と足枕で3分寝てから行います。
施術前は、全然動かなかった関節が、スムーズに動くようになりました。
普段から、気をつけた方がいい姿勢の事なども教えて頂けて助かりました。

mulqb259様

口コミのご投稿ありがとうございます!

長年お辛かった首、肩が楽になって頂けたとのことで良かったです!

mulqb259様のお身体は随分ゆがみが強く、
筋肉の肩も強かったので、
お喜び頂けて居りましたら私たちも嬉しく思います^^

日常の姿勢やセルフケアだけでも
首や肩の辛さは楽にできますので、
少しずつでもぜひ意識してみて下さいね!

今後も首や肩が楽なお身体でお過ごし頂けますよう
全力でサポートさせて頂きます!

感動的なスッキリ施術

長年、肩凝りに悩まされていて、日々辛い毎日でした。
近年稀れにみる、カラダの硬さと言われ、原因となる部位を1つ1つ、ほぐしてもらいました。
両腕が、左右全く上がらなかったのですが、(自覚症状なし)施術時間の経過と供に、ミルミルと、、これ程までに自分の身体を痛めつけていたとは!!
接骨院やカイロやマッサージとは異なる、独自の調整技術ですが、確かな技術にビックリします。
本当にすごいです!

是非、身体に不調を感じている方、お薦めです!

ABC整体スタジオ新潟店からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

なおさんのお体は本当に近年稀にみるカラダの硬さでしたね。苦笑
あれだけ固まっていると吐き気がするほどの肩こりが起きても不思議ではありませんので、
お辛かったはずですよね^^;

当店では硬いところ、自覚症状があるところに原因があることは少ないと考え、
根本の原因から改善することに力を入れています。

お喜び頂き私たちも嬉しく思います!

残る不調の改善も全力でサポートしますね!

4015tanuki
4015tanuki さん

行けば楽になります。

通えば楽になります。ただ、長いスパンで治療していくシステムで一年契約になってます。途中でやめたら解約金が発生します。家から遠いので冬場が心配です。身体は動けるようになってきているので今は満足しています。身体の痛み硬さが本当に取れたら5になります。まだ、道半ばなので4・5です。

4015tanuki様

口コミのご投稿ありがとうございます。
ABC整体スタジオの菅原です。

楽になって頂けている、身体が動けるようになってきているとのことで、
お役立ちでき嬉しく思います。

長いスパンとさせて頂いておりますのは、
症状が再発しない身体を目指し、
メンテナンスまでサポートしたいためになります。

身体の組織は半年から1年半のサイクルで生まれ変わると言われます。

その期間をゆがみがない状態で過ごして頂くことで、
再発の予防、
さらにはより元気で楽な身体になって頂けると考えております。

冬場通われることは、
今年の雪のような状況も考えると大変かと思います。

ですがその前までに身体を楽にして頂き、
「大変だけどやっぱり通っている方がより身体が楽だから通いたい」
と思って頂けますよう全力でゆがみ調整をお手伝いさせて頂きます。

一緒に頑張りましょう!

身体が楽に

穏やかな雰囲気のお店で癒しの空間です。お店は東中通に面しています。私は姿勢が悪くて悩んでいましたが、こちらに通うようになってから姿勢を意識できるようになってきました。まだ通い始めたばかりなのでこれからが楽しみです。

ABC整体スタジオの菅原です。

姿勢を意識できるようになったとのことで、
素晴らしいですね!

姿勢の意識も積み重ねていくことで、
体のバランスはまるで変わってきますので、
ぜひ頑張ってみてくださいね^^

私たちも全力でお手伝い致します!

また、当店はご家族様のご紹介を多く頂いていおります。
ゲストさんのご家族様でも腰痛や肩こりでお悩みの方いらっしゃいましたらご相談ください。

今後とも、よろしくお願い致します^^

不思議な感じでした。

チラシを見てダメ元で行ってみたのですが、重かった腰や肩の張りも軽くなり、足の痛みも和らぎました。施術は痛みを伴うような強い刺激などなく、そういう力を入れた整体に慣れていた自分にはびっくりでした。
時間も初めての時はカウンセリングをしたりして一時間位かかりましたが、次回からは20分位になるらしいので、身体の様子を見て仕事の休み時間にでも行こうと思いました。

ABC整体スタジオの菅原です。

腰や肩、足の痛みが和らいだとのことで何よりです。

ゲストさんはお仕事でお忙しいと思いますので、
ぜひ合間を見て体のメンテナンスをしてあげてください。
全力でお手伝いさせて頂きます^^

おすすめです

整体師さんも優しく話しやすくてお店の雰囲気もとても良いです!!!私は猫背なのを悩んでいたのですが、お店に通うようになってから姿勢が良くなってきました。また、顔の歪みなどの相談にものっていただき、顔の左右の歪みも改善してきています。

ABC整体スタジオの菅原です。

姿勢が良くなってきたとのことで、
何よりです。

ゲストさんはお忙しさもあってか、
非常に歪みや体の緊張が強かったですものね。

より、バランスの良い体づくりを全力でお手伝いしますので、
一緒に頑張りましょう^^

今後とも、宜しくお願い致します。

気軽さと清潔感に満足

ウォーターベッドのマッサージは本当に最高。揉み返しもなく、会員にならば月に何度も使用できるなんて、それだけでも価値があると思います。
さらに毎回必ず軽く整体チェックもしてくれるので、自分では調子いいと思っても固まっている部分を見つけてくらます。とても丁寧です。

ABC整体スタジオの菅原です。

症状の改善はもちろんですが、
問題の早期発見、予防を重視していますので、
ゆがみの検査に力を入れております。

疲労はその日に回復し、
また元気に仕事や家事に臨めるようメンテナンスをお手伝いします^^

今後とも、よろしくお願い致します。

腰の痛みが改善しました!

介護の仕事をしていて、慢性的な腰痛でした。
対処方もわからず放っておいたのですが、先日仕事中に急に悪化、、、

整形外科も行ったのですが痛み止めと電気治療だけで痛みは変わりませんでした。

ホームページで整体を探し、迷ったあげく先生が講師をしていらっしゃるということでこちらへお邪魔しました。

問診は丁寧に聞いてくれました。たまに笑わせてくれたりしたので、安心して話せました。

施術?は痛くないソフトな感じだったのですが、終わったあとは腰はすっかり良くなりました。

ストレッチ方法も教えてくれたので、再発予防を気を付けたいと思います。

おかげさまで、安心して仕事ができます。

ゲストさん

介護のお仕事は体力を使いますし、
勤務時間が不規則でこたえますよね。

腰が良くなったとのことで何よりです。

お仕事での負担を少しでも減らせるよう、
予防のストレッチなど頑張ってみてくださいね。

今後とも、よろしくお願い致します。

諦めていた腰痛肩凝りが改善!

20代の頃から腰痛、肩凝り、体の硬さに悩まされ、いろいろな整形外科や整体に行ってみましたがあまり改善されず諦めていました。新聞の折り込みチラシの「痛みのないソフト整体」に惹かれ施術を受けると本当に痛みもなく短時間で症状が軽くなりました。半年経った今では以前と体の状態が変わり快適な生活を送ることができるようになりました。気さくで優しい整体師さんに心身ともに癒されるオススメの整体です。

ABC整体スタジオの菅原です。

20代の頃からの腰痛、肩こり、体の硬さはお辛かったですよね。
諦めていたところしっかりメンテナンスを続けられ、
快適な生活を取り戻されたのは素晴らしいことだと思います。

そのお手伝いをできたことを嬉しく思います。

引き続きメンテナンスを全力でお手伝いしますので、

今後とも、よろしくお願い致します。

足と五十肩が楽になりました!

以前は夕方になると、足がパンパンになりましたが(仕事中)今は、とにかく疲れにくく痛みもありません。
肩は、整形に通院していましたが、こちらに来てからは痛みも無くなり、とっても楽になりました。
以前より仕事が楽になりました。
とっても助かっています。

ゲストさん

ご来店・クチコミ投稿ありがとうございます。
ABC整体スタジオの菅原です。

足の疲れ、五十肩と辛い状態でしたね。初回にゆがみ検査をさせて頂いた時は、体の硬さに驚いてしまいました。
今では足の疲れ、五十肩とも楽になったとのことで本当に何よりです。
ゲストさんはお仕事も家事もお忙しいと思います。
メンテナンスも全力でお手伝いしていますので、一緒に頑張りましょう^^

今後とも、よろしくお願い致します。

長年、首こりと肩こりと右足の違...

長年、首こりと肩こりと右足の違和感に悩んでいたところ、オープン記念で初回無料体験!に惹かれ即電話予約しました。先生とのカウンセリングの際に、どんな時に痛みが出ますか?と優しく丁寧に聞いて下さり小さい頃にケガをしたことを思い出しました。ソフトで痛くない施術をした後は足首の違和感が取れて全身のバランスが良くなったのか姿勢がよくなりました。また、通いたいです。

ご来店ありがとうございます^^

違和感がなくなり姿勢が良くなったとのことで何よりです。

過去の怪我、古傷などでバランスが崩れて、
違う部分に症状が出てしまうことはよくあります。

ゲストさんの首と肩のコリも早く改善できるようお手伝いします^^

姿勢があっという間に改善!

以前から姿勢の悪さに悩んでいましたが、たった一回の施術で驚くほど姿勢が改善されました。
とても話しやすい雰囲気で、やってもらっている途中で悩みを相談しても、しっかり対応して頂けました。
お試しもあるので、少しでも整体に興味のある方にかなりオススメです!

ご来店ありがとうございます^^

姿勢が改善されたとのこと何よりです。

ゲストさんは仕事に趣味にも姿勢が大事だと思いますので、
良い形で生活に影響が出たら嬉しいですね。

良い姿勢を維持できるように頑張りましょう^^

歪みがわかりました。

足が痛むので診てもらいました。以前から気になっていた体の歪みや内臓の不調を指摘され、驚きました。矯正してもらうとすぐに体の動き方の違いがわかるほどよくなりました。
先生に指摘されたとおり食生活にも気をつけていきたいです。

ご来店ありがとうございます^^

日常生活の乱れや、体の疲れが歪みを起こします。
ゲストさんは仕事で朝早く帰りも遅いので、
生活を整えるのは大変かもしれませんね。

ですがちょっとずつ生活を整えることができれば、
体は必ず変わってきます。

整体だけでなく生活のフォローもさせて頂きますので、

丁寧な説明

痛みの原因を丁寧に分かりやすく説明していただきとても良かったです。
悩みなどもしっかりヒアリングして頂き、それに対応した施術をしていただけました。
効果も比較的すぐ実感しやく、内装もキレイでリラックスして施術を受けられました。

ゲストさん
ご来店ありがとうございます。

ゲストさんのお身体は、骨盤の歪みがとても強かったのが印象的ですね。
足首のズレも気になりましたので、お仕事との関係があるかもしれません。

これから忙しくなるとのことでしたので、
お身体の調子には引き続き気をつけてくださいね^^

歪みが解消されていくのが実感できる!

以前から自分の姿勢の悪さが気になっていて、運動をしていく上で、できたら姿勢がよくなって、効率よく代謝できたらいいなと考え、整体に行こうと思いました。整体を受けるのは初めてでしたが、一回施述を受けただけで今までとの違いをかなり実感することができました!まだ数回の施述ですが、気になる部分の痛みも少しずつ解消してきたように感じます。先生が気さくで話しやすいので、自分の気になるところも正直に伝えやすく、毎回満足しています。これからも継続的に通って、慢性的なズレを直し、正しい姿勢を維持していきたいなと思っています。

ゲストさん
当店にご来店ありがとうございます^^

ゲストさんはゆがみを放置せず、しっかり体を良くして行こうというお考えが素晴らしいですよね。
なので整体の効きが良いのかもしれません。

ゲストさんが運動しやすい、マラソンを頑張れる体作りを全力でサポートしますので、

新潟県新潟市中央区東中通1番町188ホポロ東中通1F

【中央区東中通沿い】新潟市役所、新潟大学病院、新潟三越からそれぞれ徒歩5分。バスでお越しの方は「東中通」から徒歩1分です。新潟駅から車で10分ほど。

• 東中通から110m (徒歩2分)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 白山駅(新潟)から徒歩66分 (5.2km)

女性スタッフ在籍!地域No.1の整骨院を目指します!

新潟関屋整骨院

• 白山駅(新潟)から徒歩12分 (910m)