プログレスガクシュウキョウシツ

信頼できる先生です

かなり前にここの先生から教わっていた者ですが、授業も楽しくて雑談さえも実なる話ばかりで、いろんな塾を転々とした私ですが唯一、自分から「行きたい!」と思える場所でした。理系科目をメインで教わっていたのですが今でも私の得意科目です。

プログレス学習教室からの返信

「塾に行くのが楽しい」と言っていただけるのが、なによりうれしく、燃えます!!
駅からも近いので、おヒマがあったら雑談に来てくださいね。

良い学習塾

子供のやる気を出させてくれる良い先生がいる学習塾です。この学習塾に通わせていただいてから自ら進んで学習するようになりました。先生の指導がやる気を出させてくれてるのだと思います。この調子でいつまでも自ら進んで学習してほしいと思います。

プログレス学習教室からの返信

「しなければならない」勉強はつらいものですが、なるべく楽しくできるようにサポートしてまいりますので、
これからもがんばりましょう!

成績が一気に上がりました!

こちらに通い始めて3ヶ月後の中間テストで初めての400点超え!『塾の先生の言うとおりにやっといて良かったわっ!』とますます自ら塾の宿題に取り組んでいます!
『スポーツに練習が必要なのと同じで勉強にも繰り返し練習が必要』とこちらのパンフに書かれていたのに共感!(中2女子)

プログレス学習教室からの返信

400点超えは、なんといってもお子さまの努力あってのもの。成績アップのお手伝いができて、うれしく思っています。
これからも、一緒にがんばっていきましょう。

まだ3ヶ月ほどですが

まだ通いはじめて3ヶ月ほどですが毎週、楽しく通っております。
はじめは体験に行くのもなかなかでしたが一回行ってから、勉強が楽しんでしているように思います。
親としてもこのまま楽しんで勉強をしてほしく思っております。
とても良い学習塾だと思います。

プログレス学習教室からの返信

楽しく通っていただけて、教室として、うれしい限りです。
勉強は、もともとつらいものですし、これから苦しくなることもあるかもしれませんが、楽しくがんばっていきましょう。

数学、上がりました!

小学生の頃は算数が一番苦手だった息子ですが、入塾してすぐに先生が息子の計算の力を引き出してくれました。今では数学が一番得意科目になりました。
テストの2週間前になると毎日塾で見てもらえて安心です。
勉強嫌いの息子ですが、おかげさまで勉強する習慣がつきました。

プログレス学習教室からの返信

勉強習慣がついたとおっしゃっていただけるのが、何よりの励みになります。
数学が得意になられて、ほんとうによかったですね。得意科目があると、自信につながります。
これからも、しっかりがんばっていきましょう。

教えたくないケド…めっちゃ良い

全体的にも教えてくれるし、分からない所も分かるまで教えてくれる。
不得意な教科を得意にしてくれた。
説明が面白くていっぱい聞きたくなるので、行くのが楽しみ。と塾は嫌だと言っていた子供が絶賛。
感謝しかないです。

プログレス学習教室からの返信

「楽しく勉強」をモットーにしておりますので、面白いと言われるのが何よりです。
勉強は、どうしてもつらいものなのですが、少しでも楽しいと思っていただけると、幸いです。
これからも、お一人お一人に目が行き届くようがんばりますので、よろしくお願いいたします。

上がりました!

中1の息子はサッカーチームに入っていて、大手の塾は時間や曜日が合わず、10月からこちらにお世話になりました。
プリント学習に不安もありましたが、短時間で集中して出来るので息子に合っているようです。
英数が落ちてきていたので、そちらを中心にみてもらい、2カ月で目に見えて点も内申も上がりました。
時間内に 5教科 やってもらえるのでテスト対策もバッチリです。

プログレス学習教室からの返信

ご投稿ありがとうございます。
サッカーも勉強も頑張っていらっしゃる姿には、いつも頭が下がります。
「たのしく勉強しよう」をモットーに、これからも成績アップのお手伝いに精進してまいりますので、
いっしょにがんばって勉強していきましょう。
細かいところまで目を配ることを心がけておりますが、行き届かないことがあるかもしれません。
お気づきの際には、即座にお叱りのご連絡をいただけますよう、
これからもよろしくお願いいたします。

最高です!

どの教科もしっかりとわかりやすく教えてくれる最高の塾です。
決まった時間割があるわけではなく、生徒の様子や出来具合を見て臨機応変に対応してくださるシステムには感心しました。講師の方がちゃんと生徒一人一人をよく見ていないとできることではないと思います。塾内の雰囲気も明るく、生徒達が皆積極的に勉強に励んでいる姿がとても印象的でした。

プログレス学習教室からの返信

おほめの言葉をいただくと、励みになります。
小さい塾の特性を生かして、できる限りお一人ずつに対応したいと思っておりますが、至らない点もあるかと思います。お気づきの際には、どうか、すぐに、お叱りやご要望をお聞かせください。
これからも、よろしくお願いいたします。

おかげさまで勉強するようになりました

個人でやっていらっしゃる塾で、外見もあまりぱっとしないので(失礼ながら)はかなり不安もありましたが、何より近いので体験学習に行かせることにしました。
カウンセリングで、さっそく弱点を発見され、ドキリとしました。
聞けば、指導歴30年のベテランの先生だそうで、これなら、安心して、預けられるかもと思いました。
子供は喜んで通い、夏休み中は長時間お世話になっております。
個別指導はお金がかかるのが少し心配だったのですが、無制限コースがあるので大変助かります。

プログレス学習教室からの返信

楽しく勉強していただけるのが、なによりです。
無制限コースは、当学習教室が自信をもってお勧めするコースです。
また、コース変更は、学年の途中でも、月中でも、いつでも可能です。
お気づきの点やご要望がおありでしたら、どんな小さなことでも、ご連絡をください。
これからもよろしくお願いいたします。

数学は、神!!! 中学3年生...

数学は、神!!!

中学3年生です。
数学のテストの点が、40点以上上がって、
2倍になりました!!
ありがとうございます!!!
数学、自信ついた。
もっと、早く行っておけばよかった〜〜〜
これからも、よろしくお願いします♪

プログレス学習教室からの返信

口コミありがとうございます。
数学の点が上がってよかったね。数学以外もすこしずつ上がっているみたいで、勉強の成果が出ているようですね。
これからも、一緒に、しっかり勉強しましょうね。
よろしく!!

奈良県橿原市西池尻町371−1寿ビル 1F

橿原神宮西口駅南出口から西へ1分、フォトスタジオの向かいの駐車場の奥です

• 鳥屋から670m (徒歩9分)

勉強の量と質を最大化し、最短かつ確実な学力向上を図る予備校!

国公立・関関同立専門予備校ナセバ

• 橿原神宮西口駅から徒歩15分 (1.2km)

生徒にあわせて やる気をひきだす指導 !!

個別指導Clear (クリア)

• 橿原神宮西口駅から徒歩21分 (1.6km)