hair doctor Luz の口コミ/石巻市恵み野

蛇田駅から1km 陸前山下駅から1.6km
住所 宮城県石巻市恵み野1丁目3-8

0225-24-8188

2019/05/09
石巻に転勤で来てから2年、ずっとお世話になってます!!
カットの腕前はもちろんのこと、価格に関してもかなり満足する価格\(^o^)/
お店の雰囲気も良く、気持ち良くスタイリングしてもらえる空間です!!
オーナーさん、店員さん皆様の感じがとても良く、カットやシャンプー等、一つ一つの仕事が丁寧な印象。
ホスピタリティー溢れる素晴らしい接客とスタイリングをぜひ経験してみてください!
2017/11/26
カット&ダブルカラーをして頂きました。
カットは若干の癖毛でショートの為、良い感じにカットしてもらっても扱いづらかったりすることもしばしばで、美容室を変えることはある意味勇気がいりました(^ω^;)今までカットに通ったお店ではダブルカラーを推薦しておらず、今回はハイライトを入れてみたい気持ちから美容室を検索しまくりルースさんを選びました。結果良かったです!
カットも頭の形が綺麗に見えるショートにして頂き、扱いも楽々です!そして今まではあまり短くし過ぎても寝癖が酷かったりしたのですがそれを伝えるの忘れていて、ほぼ後ろはお任せにしましたが仕上がり直後は短さに若干不安になりました。が、想像以上に収まりが凄く良くて大満足。
カラーについては3日程でハイライトの色味が出始めたら思いの外、緑っぽい発色になってしまいお直しして頂きました。何となくグリーンっぽい=セルフで失敗した人みたいなイメージがあり、申し訳ない気持ちを抱きつつお願いしました。
そしてパープル系を乗せて綺麗なアッシュになりました★これから若干色が抜けてく過程でも発色の変化を楽しめそうな気がします。
ありがとうございました♪
次回、どんな色味にするか考えるのもなんだか楽しいです!
そして嬉しい出来事が…!
知らない人に突然声を掛けられ「カッコいいショートですね!色も綺麗だし、どちらの美容室行かれてるんですか?」と(^-^)
なので宣伝しておきましたw
またよろしくお願いします★

オーナーさんもスタッフさんも感じの良い方ばかりで素敵なお店です。
思い切って美容室をかえて良かったかも知れません。
2016/03/07
いつも自分の思った通りのスタイリングにしてくれます。
店内もとてもキレイでリラックスできます。
スタッフさんみんなが、挨拶や、きめ細かい気配りにとても安心して楽しく過ごすことができます。
いつも癒されます。
2016/02/27
オープン当時から家族でお世話になっています。
お店の雰囲気、明るいスタッフの皆さん、オーナーの軽快なトークで毎回いくのが楽しみです。子供たちもオーナーの「イケメンの笹原さん」に会うのが楽しみなようです。
髪の悩みを解決してくれるまさに我が家の髪のドクターです。
2016/02/27
いつもお世話になってます(^ ^)
抜け毛に悩まされてましたが色々となぜ髪が薄くなるのかをお話ししてくれました(⌒-⌒; )
いつもしている事が間違ったケアをしていたとは思いませんでした。
正しいケアをすれば髪の毛も元気になるんですね!
これからも、相談にのってください!
2016/02/25
ダメージ対策を重要視しているお店です
通ってたらほんとに痛まなくなったのはちょっとビックリ、、、

若いスタッフさんも知識が豊富で真剣にアドバイスしてくれる最近では珍しい真面目なサロンだから全部お任せでオーダーしてます

2016/02/19
僕の同級生がオーナー美容師をしている店です。彼は自他共に認める髪の変態です笑
髪が元気になるためには、ってとことん調べて究極のシャンプーとか作っちゃったみたいです。

もし、髪で何か悩んでたら、試しに一度彼に聞いてみてください。
2016/02/02
雰囲気も良くスタッフもめちゃくちゃいい人達です(^ω^)髪も傷まないよぉにカラーカットしてくれるしとても気に入ってます( ^ω^ )ここで販売してるシャンプー、トリートメントもすごくいい(o^^o)
石巻で1番おすすめの美容院です(≧∇≦)

店舗名 hair doctor Luz
  • 美容室・ヘアサロン
住所 宮城県石巻市恵み野1丁目3-8

蛇田駅から徒歩15分

• 蛇田駅(1km)
  • 陸前山下駅(1.6km)

0225-24-8188

• 平日10:00〜19:00 日曜日、祝日9:00〜18:00
  • 毎週月曜日、火曜日、定休日
座席 4席
特徴 ブラウンで統一された落ち着いた雰囲気の店舗です。
紹介文 。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o
 驚異のリピート率90%!!もう誰一人カットで失敗させません!!
 こんにちは『hair doctor luz』です♪

当サロンは、お客様一人ひとりを大切にし、髪と頭皮にこだわり、
『ずっと通いたくなる』特別なサロンとして勉強し、日々進化しています!

”日本の女性の髪の毛を綺麗にしたい”
という熱い想いはオープン以来ずっと変わりません。

大人の女性のためのメニューがそろったluzで
美しくスタイルチェンジしてみませんか?
【こんな方にオススメです】

◎髪の毛の傷みがとれない
 ◎薄毛で悩んでいる
 ◎髪が細くて悩んでいる
 ◎美容室に行った時はいいけど自分でやると上手くいかない方
 ◎クセ毛でまとまらない方.........etc

これらは年齢問わず全ての方に共通するお悩みだと思います。
しかし、どんなに技術力のあるサロンに行っても
髪の毛の状態が悪ければお客様の満足のいく髪型にはなりません。

luzでは、まずお客様の髪の毛の状態を健康な状態に戻すことを目指し、
これから生えてくる髪の毛をいかに傷ませないよう
正しいヘアケアの方法や正しい商品を提供しております。

【髪を傷ませない☆人気のドクターカラー】
痛みの原因となってしまうカラーやパーマ…
当サロンのドクターカラーはむしろ手触りが良くなる♪といわれています。

またドクターパーマとの同時施術も可能☆
カラーの同時施術は傷む!時間がかかる!そんなことはありません!
むしろパーマ、カラーを同時にすると髪が綺麗になると評判の不思議な施術!
しかも時間も2時間30分です!

毛髪知識や使っている薬液、商品開発に力を入れている、
まさに【髪の毛のプロ】がいる美容室です。

悩んでいる時間はもったいない☆!
Luz スタッフ一同責任を持ってお客様のお悩みを解消できるよう
誠意を持って対応いたしますので、ぜひお待ちしております!