アイズセッコツイン

アイズ接骨院

身体の歪みは怪我のもの!

スポーツで足首を痛めてしまい、歩くのもままならない状況でした。

アイズ接骨院で治療を受けて行く中で身体の歪みが足首の怪我の原因の1つだと知りました!
足首の治療以外に身体の歪みの施術も始め自分の身体が軽くなった事を感じています。

足首の怪我だけでなくそれ以外も検査してくれて親身になってフレンドリーに診てくださるので通院するのが苦手な自分ですが楽しく通院できてます!!

アイズ接骨院からの返信

足首の痛みがだいぶ治まって、スポーツにも復帰できてよかったです。
ゲスト様が心を開いてくださっているから、私も楽しくコミュニケーションを取りながら施術を進められています。
完治までもう少し続けてご通院くださいね(笑)

治ります❗

今年一月に手術を受け、骨盤が歪み、身体のあちこちに痛みがあり(頭痛、首の痛み、肩甲骨の痛み、腰痛、足のしびれ)介護の仕事に支障があり困っていましたが、アイズ接骨院の渡辺先生に出会い、治療を受けました。
親身に悩みを聞いて下さり少しずつ痛い所を治療して下さいました。何回か通ううちに、肩の痛みがとれ、まっすぐ立てるようになり最後には全身の痛みがとれ姿勢もよくなりました。本当にありがとうございました。
感謝しきれません。

アイズ接骨院からの返信

体調が回復して、本当によかったです。
これからはエクササイズを行って、楽しく自己管理していきましょう。
もし道に迷ってしまったら、いつでもお気軽にご相談ください。
ありがとうございます。どうぞお大事に!

癒されます

最初はイベントで。
次は腰痛と、肩コリで伺いました。とても穏やかな先生で、ゆっくり話を聞いてくださり、丁寧に施術してくださいます。骨盤を締めて、肩甲骨を剥がしてくださるとかなりすっきりします。

仰向けになると目の上にくる、電気を手作りで覆ったり床にもワンポイントあったり、小さな気遣いが見られます。

アイズ接骨院からの返信

まずは美脚講座へのご参加ありがとうございました。
先日は腰痛から解放されてお元気そうなお姿を拝見できて、安心しました。
今後もお困りのことがあれば、お気軽にご相談ご来院ください。
ありがとうございます(*^-^*)

仕事の帰りにも通える時間帯まで...

仕事の帰りにも通える時間帯まで診察してます。どんな症状でもとての丁寧に治療してもらえるので、必ず苦痛が軽減されます。治療用のベッドに下向きに寝て床を見ると面白い仕掛けがあります。定期的にその仕掛けが変わるそうです。通うのが楽しみになります。

kikori さま

ご来院ありがとうございます。
いつでも一所懸命施術させていただきます。またお仕事帰りにご来院ください。
どうぞお大事に!

親身に体を診てくれます!

今まで私がかかっていた整骨院は、電気を当てて やってもマッサージはほんの少しだけという感じでした。

でも、アイズ整骨院の院長は
現在の体がどんな状態なのか…しっかりと原因を探るところから始まり

原因と結果の場所をしっかりを抑えた治療を行ってくださいます。

いつも、骨盤の歪みや足首からきてる私の不調を整えてくださり、頼もしい方です。

心強い整骨院に巡り会えて嬉しいです‼

アイズ接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
これからも何かあった際には頼っていただけるよう、日々精進してまいります。
徐々に秋も深まっていき、寒くなっていきます。
しっかり体調管理してお元気にお過ごしください。

子連れに優しい

産後半年ぐらいから、腰痛・肩痛・膝痛と満身創痍状態でしたが小さい子供を連れて行ける所はなかなか無く、そのままにしていました。知り合いの紹介で知ったアイズ接骨院に伺ったのは1歳3ヶ月になった頃。快く迎えて下さって、とても丁寧な問診の上で治療をスタートしてもらいました。
いつも娘の状況を見て施術開始を待ってもらったり、他の患者さんへの配慮など、細やかな心配りをして頂いて、とてもありがたいです。
通い始めて2ヶ月程になりますが、痛かった各箇所は随分和らぎ、施術中はかなりリラックスも出来るので、今では伺うのが楽しみになっています(^^)
お子様連れのママさんで、受診を躊躇されている方は是非とも行ってみて下さい!

アイズ接骨院からの返信

いつもご通院ありがとうございます。
お身体が楽になってきているようで、私も嬉しく思っております。
お子様連れの患者様の施術をさせていただき、良い経験をさせていただいております。
もっと楽になれるよう一所懸命施術いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。お大事に。

丁寧な問診、施術

ゴルフ中に捻挫してしまい、整形外科ではレントゲンと湿布を出されて終わりでした。
なかなか痛みと腫れとむくみが引かず、知人に紹介してもらったのがアイズ接骨院でした。
最初の問診できちんと時間をとってくださり、毎回の施術も丁寧でした。
特にマッサージが気持ちよかったです。

アイズ接骨院からの返信

痛み・腫れ・むくみ、すべてすっかり回復して私もホッとしました。
これからどんどん軽快に動き回って、人生を謳歌してください。
益々のご活躍をお祈りしています。

これはもしかしたら 神の手

腰痛がひどくなって、寝ていても痛くて起きてしまうことが😱そんな時に紹介してもらったのが「アイズ接骨院」❗半信半疑で行ってみました。院内は清潔でOK🙆院長は小柄で誠実そうな人です!治療も丁寧にしてもらいました。院長より時間がある時に通って見て言われ週に二回程度通院してみたら⁉その後、腰痛は徐々に柔らかいで来ています☺最近では治療中ポケモンGOの話題で盛り上がっていますよ。院内でレアポケモンが出ることもあるみたいです✨噂によると院長の奥様が超美人だそうです😜

アイズ接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
だいぶ良くなりましたが、もっと良い状態になることを目指して施術を続けていきましょう。

おすすめです!

職業病の腰痛…いろんなところに通院したけれど治らず。
膝や股関節まで痛むようになってしまい、そんな時、知人からこちらを紹介してもらい受診しました。
丁寧な問診と施術、今までとは違う信頼感。
通ってみようと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。
腰や脚の具合はいかがでしょうか?
ご希望があれば、また全体的にバランスを見ながら施術させていただきます。
どうぞお大事に。

腰痛でうかがいました。

先日、ちょとしたことで腰が痛くなってしまいました。整形外科では問題なしとの診断でしたが、靴下も履けない痛みでしたので、通勤途中にあるこちらにうかがいました。
初めてなので少し不安でしたが、こちらの話をしっかり聞いていただき、また優しい言葉も掛けてくださり、とても好感の持てる先生でした。先生の治療のおかげて痛みも和らぎました。また、腰を痛めないためのアドバイスやストレッチなども教えていただきました。本当にありがとうございました。

アイズ接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では施術以外に自宅でのセルフケアの指導などもさせていただきます。
また何かお困りの時はお気軽にご相談ください。

右半身の肩と腰の痛みで受診しま...

右半身の肩と腰の痛みで受診しました。丁寧に施術してもらい、すごく体を動かすのが楽になりました。また、痛みを少なくするための、日常での簡単な運動の仕方や姿勢の悪さなど色々とお話を聞けて、大変参考になりました。また、行きたいと思います。

masahirog650様
先日はご来院ありがとうございました。
お身体が楽になったようでよかったです。
毎日お忙しいとは思いますが、少しでも普段のセルフケアを実施することによって、もっと楽に過ごしていただけると思います。
またのご来院をお待ちしております。お大事に!

楽になりました。

数日前に首から肩にかけて痛くなってしまい、友人に薦められて行ってみました。丁寧に問診と検査をしてから治療してもらいました。検査の時は横を向くと首が痛かったけど、終わったら楽に曲げられました。前から肩こり症なので、今度は肩甲骨をはがしてもらおうと思います。

witac848さま
先日はご来院ありがとうございました。
その後、お身体はいかがでしょうか?
肩こりは健康保険の適用になりませんが、自費施術として「肩甲骨はがし」なども承っております。
お困りの際は是非ご検討ください。

暖かい先生です

友人に薦められて行ってきました。評判通りとても暖かい先生で親身になって話を聞いてくれます。からだ全体をチェックしてくれて姿勢の悪さや変な癖まで指摘して頂きました。その場の施術だけでなく生活するうえでの注意点も教えていただき、とても助かりました。お薦めですよ!

tcjyg273様
先日はご来院ありがとうございました。
当院では施術だけでなく、ご希望の方には日常生活での注意点などもお話させていただきます。
また何かありましたらお寄りください。

痛い人集まれー❗

私と、アイズの出会いは主人でした。
主人も肩が痛くて悩んで居て、近くに整骨院が開業した事を知り、行く事にしました。
整骨院は何処も同じと言う気持ちで行ったそうです。ところが、違ったのだそうです。それがアイズ整骨院てした。とにかく丁寧かつ優しい先生だ、と私に言うのです。その時私は足が痛くて他の整骨院に通っていたのですが、主人が言うならと、行く事にしました、主人の言う様に、とても親身になって一生懸命マッサージをしてくれました。
そして、私の足の痛のは足首に原因が有る事
を突き止めてくれました。私の足はアイズに
オマカセ〜⤴です。絶対いいですよー

アイズ接骨院からの返信

いつもご夫婦でのご利用、ありがとうございます。
ゲスト様が一日でも早く、大好きなウォーキングができるようになれるように、毎回毎回一所懸命施術させていただきます。
お身体のことはお任せください!今後ともよろしくお願いいたします。

先日初めてお邪魔しました。
先生は丁寧に話を聞いてくれます!
私には歩き方にクセがあることや、体が歪んでいることが分かりました。
親切に、丁寧に施術して頂き、終わった後に写真を撮ってもらったら、姿勢が変わってました。本当にびっくりでした。
肩こりも気になっているので、次回は肩甲骨はがしもお願いしたいと思います!

先日はご来院ありがとうございました。
前回は下半身だけの施術でしたが、姿勢があれだけ変化するとは正直私も驚きました(笑)
次回は肩甲骨はがしもしっかりと施術させていただきます。
また近いうちのご来院をお待ちしています。

とても親切でした

仕事で宇都宮に行ったときにお世話になりました。趣味のジョギングで腰から太ももにかけて痛めていたのがきっかけでした。
とにかく痛みを何とかしてほしくて伺いました。とても丁寧に説明してくださりわかりやすくて助かりました。
先生もマラソンをするらしく専門的にアドバイスしていただけたのも良かったです。

先日はご来院ありがとうございました。
ランニングフォームの乱れにも原因があるものです。
これからも痛みなく楽しいランニングライフを送れるように、身体のケアの面からサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしています。

お勧めです!

痛みだけではなく、根本的な、原因は何なのか?
院長先生が、身体の使い方など、自分が気づかなかった癖を、わかりやすく丁寧に説明して下さいます。
院内は、アットホームで落ちついた雰囲気。ヒーリングミュージックでお出迎えしてくれます。
接骨院がはじめての女性にもお勧めです!

アイズ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みが出ている場所と原因は必ずしも同じとは限りません。
当院では、出来るだけ表面だけではなく根本から良くなっていただきたいと思っております。
今後も時間が許す範囲ではありますが、原因について、普段の注意点についてなど、なるべくしっかりと説明させていただきます。

栃木県宇都宮市上戸祭町404−4フレグランス上戸祭1F

■関東バス 戸祭台循環線「第2グリーンヒル北」バス停から徒歩5分  ■関東バス「長岡街道入口」バス停から徒歩10分

• 第二グリーンヒル北から320m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩132分 (10.5km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩5分 (360m)