稲門個別アカデミー 新所沢校の口コミ/所沢市泉町

稲門個別アカデミー 新所沢校

《無料体験授業受付中》小学生から始める受験を見据えた個別指導

トウモンコベツアカデミー シントコロザワコウ

稲門個別アカデミー 新所沢校

稲門個別アカデミー 新所沢校のアイキャッチ画像1

新所沢駅から700m 航空公園駅から720m 所沢駅から2km
住所 埼玉県所沢市泉町1842-17堀木ビル

04-2922-7711

知人からの紹介で入会
知人からの紹介で入会してから、お世話になっています。レベルの高い個別指導学習塾とは聞いていましたが、想像以上に指導の質や学習のレベルが高いです。進路指導や保護者対応にも不満は無いし、この塾に通わせて大正解でした。もともと、勉強が出来ないわけではなかったのですが、通知表の成績に関しては【3】がほとんどでした。それが、今では【5】の教科の方が多いです。講師の先生たちが親身に指導してくれているおかげですね。本当に凄いです。今は、以前目指していた志望校ではなく、それよりもランクが上の難関校を目指せるようになりました。息子の夢も広がって、親子共々、本当に嬉しいです。家庭の雰囲気も明るくなりました。
2021/09/28
ご意見、ありがとうございます。
入会直後に大幅に点数が上がる生徒さんも珍しくなく、最近では、『怪しい』とまで言われるほどになりました。
当塾では、希望者に『右脳開発プログラム』を実施しており、これは『七田チャイルドアカデミー』にいらっしゃった山岡先生の教材を使用しているもので、個人差はありますが、今では『定番』の能力開発になっています。
『右脳開発』『Z会のテキスト』『優秀な講師陣』『県内最高水準の学習環境』『親身の進学指導』これら全てが揃ってこその稲門個別アカデミーなのですが、知らない人からしたら『怪しい』ぐらい優秀なお子さんが在籍されていますね。
また、宜しければ、お知り合いの方にもお伝えください。
知人からの紹介で入会
2021/09/28
ご意見、ありがとうございます。
また、宜しければ、お知り合いの方にもお伝えください。
2021/08/31
レベルの高い指導で満足してます
講師が東大・早稲田・GMARCHなどの方々なので、ハイレベルで質の高い指導を受けられます。また、家族割も利用できるため、お得になりました。娘曰く、周りの生徒さんたちのモチベーションも高く、教室の雰囲気も落ち着いていて集中できているとのこと。現在、娘もトップレベルの高校を目指しており奮闘中ですが、日々、学力が上がってきており成果を実感してます。今後ともよろしくお願いします。
2021/08/31
私どもの塾では、一生懸命頑張る生徒が伸びる学習環境の維持・向上を図っております。
そのため、お子様の様に、定期テスト5科目の合計点数が60点~100点上がっていく生徒が多数おります。
今年は、『オール3』に近い成績で入塾した後、美術以外は全て『5』を取るまでに成長した生徒も居ります。
まだまだ、お子様には『ノビシロ』があり、今の成績は通過点です。目標の高校受験に向かって頑張って行きましょう。
これからも、当塾の運営にご理解・ご協力を賜りたく、よろしくお願いいたします。
2021/03/18
難関高校に合格しました!
もともと、ウチの娘は地頭が良いと思っていましたが、稲門個別アカデミーに入ってから、今まで以上にぐんぐんと成績も偏差値もあがりました。他の個別指導塾とは違って、明確な目標に向かってプランを立てて指導力もすごく高いと感じました。
難関高校に合格して、先生には本当に感謝してます! 入会させて良かったです。
2021/03/19
合格おめでとうございます。
我々の使命はお子様の潜在能力を引き出すことですので、第一志望の難関高校に合格されて何よりです。
また、当塾では、高校受験終了直後から大学受験に向けて高校生の英語・数学の勉強も始めています。
難関高校は受かってからが大変ですので、これからも頑張って行きましょう。
2021/02/15
新中学1年生の娘
小学校の頃は何となく勉強は出来ていたのですが、中学校ではそれは通用しないと考え、正しい勉強法を教えてくれると評判の稲門個別アカデミーさんに入会させました。また、先生の指導力が高くて、子供の状況に合わせた質の高い指導をしてくれると聞いてましたが、体験授業に行った時から、娘が「教え方が分かりやすくて勉強が楽しい」と言ってます。将来の高校受験に向けて、娘の急成長を実感できそうなので楽しみです。
2021/02/20
新中学1年生は、スタートダッシュが肝心です。
埼玉県の県立高校は、中学1年生の内申から対象になりますので、出来るだけ早い段階でスタートダッシュをしていきましょう。
春期講習会では、概ね、中学1年生の1学期中間テストまでの学習内容を習得できます。
先んずれば人を制す、後るれば則ち人の制する所と為る!
2020/12/21
レベルの高い指導をしてくれる
長く続いている塾なので最初から特に不安もなかったんですが、体験入学をさせた当初から長女が自分から、「ここが良い!」っていうくらいだったので、本当に連れて行って良かったです。保護者面談もあるので、塾での様子や親としての相談にも乗ってくれます。情報共有があるので、安心して預けられる塾です。
2020/12/23
ご感想、ありがとうございます。
未来志向型ハイレベル個別指導を実践している稲門個別アカデミーでは、浦和高校、浦和第一女子高校、川越高校、川越女子高校、所沢北高校を目指す生徒の比率が全塾生の3分の1以上おります。
また、塾生の学力平均が偏差値60以上と非常に高いのが特徴です。
テキストはZ会のテキストに加え、国立・私立トップ校受験用最高水準問題集も併用しています。内申対策は当然のこととして、内申・偏差値の何れもキチンと確保できる生徒が、毎年、素晴らしい合格実績を挙げています。
保護者面談は、毎年6月・11月に定期面談を設けておりますが、その他、随時対応しています。中学2年生は、11月の保護者面談で志望校を決めてから冬期講習会に臨むので、中学3年生で必要な内申や偏差値を確保していきます。
稲門個別アカデミーでは、当たり前のように勉強する生徒が多く、目標を以って自発的に学習します。当塾の理念は『自ら学ぶを育む』ですが、まさに、これが当塾の文化になっています。
そのため、当塾の方針をご理解いただけないご家庭の入会をお断りしていますが、当塾の理念をご理解いただきご入会されたご家庭との協力体制は非常に良好です。
これからも、地域の皆様のご期待に沿えるよう、邁進してまいります。
2020/10/23
娘の大学受験
娘が、中学生の頃からお世話になっていて、ついに、大学の推薦入試に合格しました。
もともと集中力が続かなかったのですが、こちらに通いだしてから読む力も集中力も格段とあがり、偏差値も定期テストの点数も上がったみたいです。大学の志望理由書の書き方もご指導いただき、自信をもって推薦入試の面接に臨めました。コロナの影響もあり色々と不安もありましたが、娘を成長させてくれた先生には感謝しております。
2020/10/26
合格と言っても、まだ1次試験ですから気を抜かないようにしましょう。
確かに、受験された有名大学は1次を通ればほぼ合格確定です。
たいそうなお喜びようで、お褒めのご感想有難うございます。
2020/02/02
塾選びは、進学指導力と講師力
先日、新中学3年生のための親子勉強会に参加してきました。
これだけの進学情報を質・量ともにキチンと伝えてくれる塾は聞いたことがありません。
上の子の時は、別の塾に通わせていましたが、まったくと言ってよいほど、何の話もなく、ただただ、勉強を教えているばかりで、早期に目標を見定めることも無いまま、成績も伸びませんでした。
今では、下の子は、この塾に入って、早期に目標を見据えて学習に取り込んでます。成績も、順調に内申をとってきているので、トップ校受験が見えてきました。また、志望校に向けて、一人一人、個別に具体的な方針で導いてくれます。
講師力もとても高く、塾長は早稲田大学政治経済学部卒、予備校在職18年の大ベテラン。そのほかの先生も、有名大学の在籍者で、教え方も丁寧です。
あらためて、塾選びは、進学指導力と講師力だと感心しました。
塾は、近さや手軽さで選ぶものではないですね。
2020/02/03
親子勉強会にご出席いただき、ありがとうございました。
このような形で進学セミナーを塾生に対して開催しておりますが、進学セミナーで聞いた内容を確実に実践していくお子さんは、毎年、確実に志望校に向けての準備ができています。
これからも、塾運営にご理解・ご協力を賜りますよう、お願いいたします。
2019/09/09
紹介で入塾する生徒がとても多い。
紹介で入塾する生徒がとても多い。
優秀な生徒が優秀な生徒を連れてくるので、塾の平均点が高いのも特徴。
定期テスト対策、北辰対策は、個々の生徒に応じて指導してくれる。
進学指導がキメ細かく、早めに対策できるのが有り難い。
通っている生徒の平均偏差値は60ぐらいだという印象。
あれだけ生徒がいるのに、教室が静かなのも珍しい。
小学生に天声人語を読ませたり、二カ月に1度の全国学力テストを実施したり、正直、『そこまでやるのか。』とも思うが、まあ、あの学費で、そこまでやってくれるのなら、生徒が集まる理由も分かる。
2019/09/27
ご評価有難うございます。
これからも、精進してまいります。
2017/01/17
徹底した定期テスト対策や内申指導で、目標をもって頑張ることが出来ます。
昨年の春の塾長面談で、その時の娘の学力では『雲の上』だと思っていた志望校について相談してみました。そうしたら、「今から頑張れば何とかなります。想いを持っている生徒は強いんです。」と言われました。
それから、塾長のアドバイスを忠実に実践しました。
「学力が数字として表れるまでは多少時間がかかりますよ。」とは言われていましたが、入会時の状態から半年間で、内申を5つ上げることが出来ました。
また、2カ月ごとに学力テストを実施してくれますので、早くから北辰対策が出来ますし、中学2年生の8月からは志望校の判定も出ます。
『先んずれば人を制す。』と言われる通り、中学3年生になってから、十分に余裕をもって受験体制に臨めそうです。といっても、稲門さんの中学2年生は、12月から既に受験モードに入っているようですので、受験指導が徹底されていますね。
2017/01/23
いつも、塾運営にご協力いただき、ありがとうございます。
娘さん頑張ってますね。アドバイスされたことをキチンと実行すれば成果が出る、という典型的なパターンです。他の生徒にも良い影響が出ています。
当塾のノウハウは門外不出ですので、外部の講演会などでは一切話しておりません。
仲の良いママ友にだけ、ソッと教えてあげてください。
2017/01/13
部活との両立もサポートしてくれて成績も安定してきました
小学校の時からからお世話になっています。
中学校へ上がる前に、新中1の保護者対象の特別セミナーがあります。
ここでは、小学校と中学校との取り組みの違いや、成績表の付け方の違い、内申点に関する考え方から最終的な志望校選択の考え方まで、丁寧に教えていただきました。
ただ勉強を教えるだけでなく、徹底した内申指導やクラブ活動に関する取り組みのアドバイスや悩みごとの相談にまで対応してくれます。
中学1年生の1年間を無事に過ごしてこれたのも、塾長のご指導やアドバイスが有ったからだと思っています。生徒一人一人に、そこまで深入りしてくれる塾なんて聞いたことがありません。
さすがに、塾長は所沢に40年以上住んでいる地元の方なので、いろんなことを良く知っていらっしゃいます。塾長ご自身が3人の娘さんを全員オール5で川女に進学させただけあって、受験ノウハウや塾生への教え方は、前に通っていた塾とは比べ物になりません。
カウンセリングと体験授業を受けた生徒さんの約95%が入会されるそうですが、塾長のカウンセリングと体験授業を受けたら、確かに他の選択肢が無くなりますね。
さらに、なんといっても、専属のメンタルカウンセラーの先生がいらっしゃるのも稲門さんの特徴です。子育ての悩み事も丁寧に聞いてくださり、親子でお世話になっています。

2017/01/13
いつも、塾運営にご協力いただきまして、ありがとうございます。
娘さん、よく頑張ってますね、中学でも上位の成績を安定的にキープできるようになって良かったです。
なお、新中1生のためのスタートダッシュセミナーは今年も2月の25日(土)、26日(日)に開催予定です。ご興味のある方は、ご都合の良い方にご参加ください。無料のセミナーになっています。基本的には、在籍生の保護者向けですが、このセミナーだけは一般公開しています。

住所 埼玉県所沢市泉町1842-17堀木ビル

新所沢駅から徒歩8分/所沢中学から徒歩3分