シンユウケン
レストラン
洋食
◆店員・スタッフ 物静かな感じです。 ◆接客・サービス お得にお料理が食べられます。 ◆料理・ドリンク 定食、日替わりセット、オムライスや焼きそばなどの色々なメニューがあります。 ◆店内・雰囲気 昔ながらの雰囲気で喫茶店のような感じですが、洋食店です。赤いテント看板が味があります。 ◆アクセス 東天満にあります。バス停も近い。 ◆その他
大阪の天満にある家庭的な料理屋さんの心勇軒。 下町の温かみのある料理が食べられます。 東天満にあるこちらのお店は昔ながらの味付けでとても落ち着きます。 定食も豊富に取り揃えられているので、色々な味を楽しめます。
前から気になっていて、ようやく行くことができました。 洋食屋さんなのですが、ラーメンや焼きそばなどもメニューにあり、なかなかバラエティに富んだ料理が楽しめます。 今回は少し遅目の時間に行ったのですが、それでもお客さんがほとんど満席状態でした。 その後も、13時ちょっと前くらいにどどっとお客さんが来られたりして、時間に関係なく繁盛しているようです。 今回はスタミナ定食をいただきました。 お肉にサラダ、お味噌汁とごはんというセットでしたが、お肉はやわらかくて食べやすく、がっついて食べてしまいました。
お店の外観です。
東天満の下町風洋食屋さんです。昔懐かしい洋食屋さんそのもので、定食類が豊富です。 お昼に行くと、日替わりランチも定番ですね。 会社の方とランチにいき、オムライスをいただきました。家庭的なお味でほっこりしました。 居心地のいいお店ですよ(*^_^*)