ミューキーズ

Mewkies ミューキーズ

かわいいネコがたくさんいます

可愛らしい猫と心ゆくまで過ごすことができるネコカフェです。
ティガーという男のこの猫は人なつっこくて、座ると膝の上にのってくるかわいい猫です。
アップルマンゴージュースは、200円で上品な甘みとマンゴーとアップルの味がミックスされています。

かわええええ

大学生の時に音楽の練習に行き詰まると行ってました。札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前駅」の4番出口より徒歩約5分程で着く場所にあります。人懐こい猫ちゃんが多くて癒されます。30分で500円と格安で猫ちゃんと触れ合えます。延長は15分毎に200円です。あぁ〜、とにかく可愛いです❤️❤️猫好きだけど一緒に生活できない方にオススメの猫カフェです🐈

甘えん坊の猫が多いです

黙っていても膝の上に乗ってきたりすりよってきたり甘えん坊な猫が多く在籍しています。
行った時は大体10匹くらいかな?それくらいの数です。
猫同士も仲が良く一緒にじゃれているところを見ているとかなり癒されます
疲れた時の自分へのご褒美ですね

とっても癒し!!

初めて行きましたが、可愛い猫ちゃん達にすごく癒されました!自宅でどうしても猫を飼うことが出来ないのでこちらに来て癒されています(*´˘`*)!大人しい猫ちゃんばかりなので写真もたくさんとらせてくれます!
また行きたいです!

癒されること間違いなし!

東区の区役所近くにある猫カフェのお店です。
ここの猫たちは比較的人に甘える子たちが多いのでこの空間にいるだけでもとても癒されます!またマンガの数も多くあるのでマンガ喫茶のような使い方もできます。膝に猫がのりながらマンガを読むといった時間も満喫できます。ドリンクのメニューも豊富なのもいいですね!

はまります

家族にねこアレルギーがいるため家では猫を飼えません。そのぶんここでかわいい猫たちに癒されています。この前も子猫がいてすっかりととりこになってしまいました。眺めているだけでもすっごく楽しい。写真もいっぱい撮りました。普段は携帯の写真をみて癒されています。

東区役所前駅から徒歩5分

初めて行った猫カフェでした。猫ちゃんが人に慣れていて初めて会ったのに甘えてくる猫もいたり、寝ている猫にも癒されました。ドリンクを頼んでまったりできたのでよかったです。駐車場もあり3台まで駐車できます。朝9時から夜の6時半まで営業してます。

癒された

札幌ビール館の近くを散歩している時に見つけたのですが人生初の猫カフェに入りましたがたくさんの猫がいてすごく癒されました!!寝ている猫もいましたが寝ていても猫は可愛かったので時間があればぜひまた行きたいです!

猫ちゃんいっぱいのカフェ

サッポロビール博物館から散歩していて見つけた猫カフェです。
冬は野良猫にもなかなか会えないので、久しぶりに猫たちに癒されました。
90分のコースでしたが、あっというまでした。
寝ている猫もいましたが、寝ていても可愛いです!!!

北海道札幌市東区北8条東6丁目24

☆ 東豊線 東区役所前駅4番出口より徒歩約6分   ☆ JR札幌駅北口(札幌駅北口交番前)より徒歩約13分

• 北8条東7丁目から52m (徒歩1分)