レストラン
大阪北新地にある焼肉屋さん!! めちゃリーズナブルな値段では無いですが 高い訳ではないので 入りやすいお店かなと思います。 サービス精神がステキな焼肉屋さんで お肉で文字を作ってくれたりします笑 ありがとう とか 名前 とか まさかお肉で出てくるとは思わないので サプライズにもなりますよ笑
焼肉はガスも良いですが、私はやっぱり炭火ですね! こちらのカルビ、ロース、タン、どれも最高ですね。 金曜、土曜はお客さんいっぱいでなかなか入らないようなので、予約してから行った方が良いようです。 やっぱり週1くらいは肉をガッツリ食べないと頑張れないですね(╹◡╹)
ごま油とおろしにんにくが塗られた皿からはみ出んんばかりに広げられたタンの上にどっさりねぎをタンが隠れるほど乗せられて提供される。 その皿を持ってカンテキで熱せられた網の上に滑り込ませる。そしてタンを半分に折り曲げてネギを蒸し焼きのように焼く。 タンが薄ピンク色になれば反対側も同様に焼く。 そうしているうちにタンに挟まれたネギがしんなりとなれば搾っておいたレモン汁に2バンさせて口にほりこむ。タンから溢れる肉汁、ネギのシャキシャキ感と抜群のコンビネーション。これに生ビールがあれば最強。 食すべし。
北新地入り口にあるお店です。北新地というとお高いイメージがありますが、こちらのお店はリーズナブルな素敵なお店♪ 今回は、おすすめのフィレステーキをわさび醤油でいただきました!うーん、美味い!! 柔らかいとにかく柔らかくて、舌先で溶けるようです! 続いて注文したのは極上カルビ。サシの入り方が絶妙で炭火でちょっとあぶるだけで簡単に火が通ってしまう^^こちらも柔らかくオリジナルのタレでいただくと、これまたご飯と合う! いやー、これだけおいしくて大満足なのにお値段が普段使いなのはうれしい限りですね!
天満駅から徒歩1分(58m)
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)