ヒャクエンショップキャンドゥ マルエツセヤテン
100円均一ショップ
2階に店舗があり、階段、エスカレーター、エレベーターがあります。 決して広い店舗ではありませんが、圧縮袋などもサイズや種類が幾多あったりと、選びやすい展開になっていると感じます。 ダイソーも反対方面にありますが、こちらは、スーパーと一緒に利用できる店でも良いです。
瀬谷駅北口を出てマルエツがあり、マルエツの2階にCAN DOがあります。 マルエツの中に入ってるのでエスカレーター、エレベーターがありベビーカーでも行けます。 広くはありませんが必要な物は揃います。 私が良く買うのはトミカのビスケットです。 箱入りなのですが箱の一部が切り取れるようになっていてそれを組み立てると車になります。 色んなスーパーで視ましたが瀬谷駅周辺ではここでしか買えません。
横浜市瀬谷駅前のスーパー2Fにある100均店です。 フロアの半分ぐらいの広さで、隣が洋服店になっています。 よく買っている消臭剤とお菓子を物色し、目当ての商品が見つかりました。 面白い形のグミなど、お菓子で普段店で見たことないものが多数発見できました。 BGMがピアノ曲だったのが珍しく、落ち着いた感じがしました。
相鉄線の瀬谷駅に近いマルエツの中にある100円均一のキャンドゥーです。 季節の商品から文具などもあって、こんなものが100円なのと驚きます。 駐車場は、マルエツと共有になります。購入で割引や金額により無料になる形です。