ナダイクシカツマツバ

名代串かつ・松葉

テークアウトも可能

テークアウトも可能な
立ち飲み串カツ専門店です。
常にお客さんで賑わっています。
カウンターの上に
缶に入ったソースが
置いてあります。
二度漬け禁止に
なっています。
店内は昭和レトロに
タイムスリップした感じに
なる店内です。

ひとりでも良かったです。

出張時にひとりで入ってみました。
ソースの二度付け禁止ルールは聞いていたのですが、いざ食べ始めるとどう食べて良いか戸惑ってしまいました。すると、カウンター越しに店員さんと隣のお客さんも親切に教えてくださいました。
揚げたてでサクサクと美味しく、種類も豊富なので、つい食べ過ぎます。
串カツ自体が美味しいのはもちろん、お店の雰囲気や店員さん、お客さんとの交流もとても良かったです。
次回の出張の際にはまた行きます。

西梅田の地下街に移転しました。

この店はJR大阪駅、阪急梅田駅、地下鉄梅田駅から歩いて2分程度です。立飲みスタイルの串カツ店です。メニューも豊富で安いです。ここのスタイルは揚げ置き方式ですのでいつでもどの種類でも揚げたて熱々です。ご存知の通りソースの2度付けは禁止です。

庶民の味方の立ち飲み串カツ

大阪駅の高架下の食堂街にある立ち飲み串カツのお店松葉。いつも仕事帰りのサラリーマンで賑わっている。人気の秘密はすぐに出てくる熱々の串カツ!そして値段もリーズナブル!

立ち飲みスタイルですがそんなことは誰も気にせずに相席になった見知らぬ人とも会話を楽しんでいます。

ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

老舗!

大阪では超有名店!
いつ行っても満員ですごく活気があります!
受け皿の上にいろいろ ならべてあり、
冷めた串はもう一度あげてもらえます!
変わり種も多くすごく楽しめます!
値段もリーズナブルでこれぞサラリーマンの味方です!
最高!

ケンシロー
ケンシロー さん

これぞ大阪!

昼前におじゃまをしたが既に満員!立ち飲み、立ち食いスタイルで既に前に並んである串カツ集団をいただく。瓶ビール…大瓶が500円。串はひと串100円〜。財布に優しい。2度つけ禁止のソースがまた食欲をそそる味!キャベツは食べ放題や!

50年以上続く安定した串揚げ

阪急梅田駅から南に歩いて3分程の複合ショッピング地下街のホワイティ梅田に入っている
50年以上続く串揚げのお店。
こじんまりとした間口には赤い暖簾がかかり右手にはショーケースがあります。

店内は思ったよりすっきり清潔感があり白いカウンターとテーブル席で合わせて20席強ほどかと。
コースは8本1500円のものをはじめ内容や量の違う5種類あり、単品では基本一串200円です。
衣は普通のものとちょっと違い天ぷら風でそれにパン粉がついた感じでサックリしていて、
中の素材のお肉や魚貝類もジューシーさがありお値段なりに安定したおいしさです。
野菜など塩でも頂きますがソースが二度づけ禁止といった形では無く別皿にとってたっぷり味わえるのもいいです。

• 阪急三番街から170m (徒歩3分)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)