ANTIQUE あべのキューズタウン店

お洒落なパン屋さん

あべのキューズモール地下1階に行った時に立ち寄りました。

お洒落なパン、総菜パン、スイーツ系のパン等色々あり、種類も品数も豊富なので毎回迷ってしまいます。

専用のイートインスペースはありませんが、近くにフードコートみたいな所があるので、購入後はそちらで食べる事もできます。

ついついたちよっちゃう・・・

キューズモールへ行った際にはついつい立ち寄ってしまうパン屋さんです。
お手頃価格のものも多く、ありがたい。
塩パンは間違いなしです。
横にフードコートがあるので、買ってすぐ食べられるのも嬉しい!
買物の休憩にちょうどいいです。

なるほど!

かわいい雰囲気のお店でパンの種類も豊富。出張時にたまたま立ち寄ったお店でしたが駐車場もあり利用しやすいお店です。どのパンもリーズナブルな価格設定でおいしく変わったパンも多くたのしいです。お店の方も親切で丁寧で良いお店だと感じました。

美味しいパン

antiqueのパンはこの前初めて買いました。
何気なく店の前を通るといい匂いがしたので買ってみようと思い買ったのがきっかけです。
菓子パン、惣菜パンなど色々とありましたが、一際目立つパンがあり、それを買いました。
フランスパンのような生地で、大きなおわん位の大きさのかなり大きなパンで中にチーズがぎっしり詰まってオリーブオイルがかかっているチーズパンでした。
今まで食べたパンの中でも上位を占めるくらい美味しかったです。また買いに行きます。

チーズパン

ここのパン屋さんは菓子パンや惣菜パンが充実していていつも何を食べようかなと迷います。
チョコパンや塩パンは美味しくて安いのでオススメです。
いろいろ食べた中でのオススメはチーズフランスです。小さいホールケーキくらいの大きさがありかなり大きめのパンですが、なかにチーズがたっぷり入っていてとても美味しいです。
初めて食べたときに次からは絶対リピしようと思って、毎回必ず買って帰ってます。家でオーブンで焼くと焼きたて風が楽しめます。

iridori
iridori さん

塩パン

あべのキューズモール内のイトーヨーカドーに行った際に立ち寄りました。
休日だったので店内はとても混んでおり、こちらのパン屋さんにもレジ前に行列が出来ていました。
こちらでは塩パン83円を購入し、お店の前のフードコートで食べましたが、お手頃価格の割にはパンも大きく、バターの味も効いていて美味しかったです。
ドリンクも安かったのでまた行きたいと思いました。

ケーキのようなスイーツ系充実の人気パン屋さん

地下鉄阿倍野駅を西側に出て北に歩いて2分ほどの所にある商業施設あべのキューズモールに入っているパン屋さん。
対面販売スタイルのブラウン系の品のある店構えで特に女性のお客さんに人気で賑わっています。
シンプルな定番ものもありますがこちらは特に菓子パン系や焼き菓子、ケーキに近いようなものまで充実しており
クラワッサンやショコラ系も人気のデニッシュ、タルト、ドーナツ、フルーツを使ったスイーツ系など今時の流行も反映された品が種類豊富に揃っています。
パンとしては安くはないもののスイーツとしては手頃で全体的に美味しくまた買いたくなります。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1阿倍野キューズタウン イトーヨーカドー内B1F

• あべの橋西から200m (徒歩3分)