Steinhaus 銀座店(シュタインハウス)

ボリュームたっぷり、六種盛り合わせソーセージは複数で食べたい。

ドイツビールとドイツワインが自慢のお店のようです。
友達5人で行きました。食事がメインで行ったので、友達のうち3人がビールを飲んでいましたが、そんなにたくさんは飲めませんでした。
六種のソーセージ盛り合わせが、いろんなのが食べられ、且つおいしかったです。
しかし、ボリュームがあるので、我々は5人でちょうどよかったですが、2人で食べるには厳しい量です。せっかくいろんな種類のソーセージがあるし、ドイツ料理だし、4人くらいで行って注文したいお料理です。
他に、前菜セット、シーザーサラダ、ショートパスタなどもおいしかったですが、イチオシはこの六種のソーセージです。

ドイツビール&ワイン&料理

国際フォーラムのイベントを見た後に、友人と3人でお店を探していて見つけました。

珍しいドイツ料理もいいね!ということで入店。

色々な種類のドイツビールとワインがあって、
それぞれの特徴を店員さんが説明してくれました。

クセのあるビールが好きなので、目移りしちゃいますね。

ビールの量もS,M,Lとサイズを選べます。

お料理はソーセージやアイスバインなど、
名物がたくさん。

本場のソーセージをつまみに、美味しいドイツビールを楽しませてもらいました。

ドイツ料理

銀座ベルビア館8階にあるドイツ料理のお店です。

石壁のドイツっぽい店内です。ドイツビールやドイツワインが豊富で、他では見かけないワインもあります。ビールはちょっと高めなので、種類は限定されますが、飲み放題をオススメします。料理もどれも美味しいですが、特にソーセージと温製ザワークラウトが気に入ってます。前菜6種類盛り合わせがついたソーセージランチもオススメです。

ドイツビールが色々試せます

ドイツ料理のお店で、何種類ものドイツビールが楽しめます。ビールの種類が多いのでかなり迷いますが、店員さんが一杯目はコレ、二杯目はコレといった形でおすすめを教えてくれるので安心です(笑)ソーセージなど料理もおいしいです。お値段は高めですがドイツの雰囲気を味わえますしおすすめです。

東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館8F

• 銀座駅から230m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)