スミトモビョウイン

住友病院

親切な病院

何度かお世話になりました。
関東から入院でいったのですが、
関西の方は親切で看護婦さんも先生もみんな良い人たちばかりでした。
病棟の看護婦さんとも仲良くなり、いつ行っても優しく迎えてくれます。
完治したのでもう行くことはないと思いますが、とてもいい思い出です。

何度もお世話に

人間ドックや2度の入院など、何度も見ていただいている病院です。

外来の受付や先生でたまに対応に愛想がないかなと思うことはありますが、入院の際にお世話になった先生方や看護師さんは皆さんとても優しく丁寧に見てくださって、不安な中でも安心できました。救急で苦しんでいる時の看護師さんの優しさや的確な対応にもお礼が言いたいです。

綺麗な病院

親戚が少し珍しい目の手術をする事になり、
こちらを紹介してもらい付き添いで来ました。

周りはオフィス街になりコンビニが近くにあります。
手術なので車で行きました。
けっこう広い駐車場があり受診してると
一時間100円、3時間から200円になります。

病院は綺麗で新しい病院です。
無事3週間かけて両目とも手術成功していただいて良かったです🍀

ホテルのような

乳がんと大腸がん検診で訪れました。
とても綺麗で先生方も丁寧で優しく不安はありませんでした。
受付の方もとても丁寧に場所などわからないことがないように教えてくださいます。
レストランも入っています。
軽食から喫茶まであって、海老ワンタンラーメン美味しかったです。

信頼のおけるアレルギー専門医。入院、外来負荷試験も実施

子どもの食物アレルギーの治療のため小児科に通っていました。
アレルギーの治療は生活に関わることでもあり、『もし治らなかったらどうしよう…』などと、親が追い詰められたような気持になることがあるのですが、住友病院の先生方は、子どもも親も、無理なく治療が進められるように、いつも配慮してくれていました。
負荷試験がうまくいかなかった時もさりげなくフォローしてくれたり、優しい言葉をかけてくれたり。質問もしやすい雰囲気ですし、分かるようにとことん答えてくださいます。
わが子は外来負荷試験、入院負荷試験、どちらも数回行いました。おかげさまで、食べられるものもずいぶん増えました。
現時点での話ですが予約も取りやすいです。3人いる小児科の先生全員が、アレルギーの専門医だと思います。迷っている方がいらっしゃるなら、絶対にお薦めしたい病院です。

リッキ
リッキ さん

駅からは少し遠いですが・・・

父親がちょくちょくお世話になっています。大きい病院です。外来も充実していますし、入院の部屋もたくさんあります。駅から遠いのが少しネックですが、診察、対応、共に丁寧で親切で安心です。

駐車場も広く、駐輪場もスペースが広いので、お見舞いにいらっしゃる方の交通のアクセスも安心です。駅から少し遠いので、自転車や、車で来れる方はその方がいいかもしれません。

すぐ隣に薬局もあるので、診察から薬をもらいにいくのもスムーズです。

大きくて綺麗な病院です

4年程前に中耳炎が悪化して町医者に手術が必要と言われたので、こちらの耳鼻咽喉科に通い、鼓膜形成術という日帰り手術を行いました。
当時の私の担当医は女医さんでしたが、サッパリされている人です。でも嫌味のない人で、質問にも丁寧に答えてくれる好感の持てるお医者さんでした。
手術自体は局部麻酔で怖かったですが、麻酔の効きなども確認しながらしてくれたので、麻酔が効いた頃には安心してしまい、全身麻酔ではないのに手術途中では眠ってしまってました。
大きな病院なので、聴覚検査のある検査室まで往復したり何かと面倒でしたが、会計も番号が表示されたら、機械で清算出来るので非常に便利です。
次回の予約をして帰るのですが、予約してればそんなに待たされる事はないので助かります。

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-20

• 住友病院前から52m (徒歩1分)

おおたきく子クリニック

• 中之島駅から徒歩15分 (1.2km)