インスタ映えするスイーツ

表参道に行ったときに見つけたこちらのカフェ「Urth Caffe 表参道店」さん。
テーマパークの中にあるレストランみたいにカラフルな柄の壁面のデザインにわくわくする楽しさを覚えました。
カントリーっぽ雰囲気のショーケースやインテリア、テーブルとイスも木製でっちょっとレトロな雰囲気もして、素敵なお店でしたよ。
コーヒーにこだわりのあるお店のようでした。すべて、オーガニックなんですって。
テラス席もあって、都会の表参道にしては、開放感もあって、緑もあって、いい感じでしたよ。
抹茶を贅沢に使っているというオーガニック抹茶マスカルポーネパンケーキを頂きました。
ふわっととろっとしたパンケーキにマスカルポーネ抹茶ソースがとろーとかかっていて、黒蜜で模様がえがかれていてました。これは、インスタ映えするビジュアルで、感動でした。

広々店内

表参道の大通りから少し入ったところにあります。一階建てですが広々とした印象です。そしてお店の外に出るくらい並びます。
私はイチゴミルクのタピオカドリンクとパンケーキを食べました。ドリンクのサイズが想像以上に大きかったのですが、とても美味しかったです。

かめ
かめ さん

オーガニック

アメリカ発祥のオーガニックカフェで、八王子にもお店があります。

オーガニックカフェなので、もちろんそこそこのお値段はしますが、それは当然のこと。
素材にこだわっていますからね。でも、こちらはサイズがアメリカサイズなのか、ボリュームがあり、大満足です。

こちらは、店内もオシャレですが、お料理もオシャレです。
オーガニック店だとメニューは少なめだったりしますが、こちらはメニューが豊富です。
スムージーやタピオカミルクティーなどのドリンク系、パンケーキやワッフルなどのデザート系、サンドイッチやラザニアなどの食事系もしっかりあります。

オシャレで大人気のお店です。

かめ
かめ さん

オーガニック

こちらは、店内もオシャレですが、お料理もオシャレです。

オシャレで大人気のお店です。

東京都渋谷区神宮前4丁目9-8

• 表参道ヒルズから190m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 表参道駅から徒歩28分 (2.2km)