見和音楽教室の口コミ/水戸市見和

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
見和音楽教室
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

リトミック・ピアノどちらも【1ヶ月】無料体験が可能です

見和音楽教室のアイキャッチ画像1
3.37
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
7
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 7
口コミ 7
写真 30
住所 茨城県水戸市見和2丁目218-14
営業時間
  • 10:00~12:00
  • 13:30~20:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

029-306-9095

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 13:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    1
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-7件を表示(全7件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2021/11/01
姉妹で通っています!
5.00
予算
5,800円
長女が赤ちゃんの頃からリトミックに通い始め、4歳になりました。親子のふれあいを大事に出来、子育てが大変な時も私の心の支えになっています。音感やリズム感だけでなく、協調性や集中力、挑戦する力などが身についていると感じます。幼稚園にすんなり馴染めたのも、リトミックで心の安定根が築けていたからだと思います。次女はお腹の中にいる時からリトミックの音を聴いていて、表情豊かに育っており、子育てが楽しいと感じています。
先生は気負わずに話せる気さくな方で、娘達もリトミックが大好きです!
お店からの返信
返信日
2021/11/02
ご感想ありがとうごさいます。お子様方の成長の一番大切な時期にリトミックという習い事を試して頂き、大変光栄に思います。
リトミックが親子共通の遊びとなり、そしてお母様との絆と信頼が深まることを心から願いながら今後一層努力して参ります。
投稿日
2022/03/02
楽しい教室です!
5.00
明るく元気な先生が好きで楽しく通っています。リトミックでは少し遅めに入ったので初めは、なにも出来なくて大丈夫かなーっと心配していましたが 先生と他の優しいママ達やお友達と一緒だったので少しずつ成長が感じられ今でも通っています!リトミックは季節などに合わせて子供達が楽しめることを考えてくださっていますし、音楽だけではなく文字を書いたり製作などもあり成長に合わせてできることも増えているのでとても良いと思います!最近ではピアノも始めマイペースな我が子ですが一年も経たずに弾ける曲がだいぶ増えました。リトミックから始めたからなのか記憶力や音感で分かるのかは分かりませんが楽譜を見ずに暗記して弾ける曲も多いです。
投稿日
2022/03/01
楽しい教室です!
5.00
娘が2歳の時ピアノを習いたいと思い、教室の体験に行かせてもらいました。人見知りの娘ですが、教室の楽しい雰囲気にすぐに溶け込み、レッスンに参加できました。
経験豊富な先生で、その時の子どもの様子に合わせた対応をしてくれ、レッスンを進めてくれます。アイデアも素晴らしく、手作りのアイテムなども数多くあり毎回楽しく参加しています。
お店からの返信
返信日
2022/03/02
教室を体験してのご感想ありがとうございます。2歳頃のお子様は機嫌も伴うでしょうから、教室に来るまでのお母様のご苦労も多いのではと思います。そうやって足を運んでくださった大切な時間を無駄にせぬよう、今後も努力を重ねて参ります。教室での音楽体験が、お子様にとって良い蓄積となり、お子様の人生が音楽を通しより豊かなものになる様願っております。
投稿日
2022/02/26
最高の音楽教室
5.00
5歳の頃から通っている者です。この教室で、この先生に出会えていなかったら私の人生は違うものになっていた、と言っても過言ではない程、本当にお世話になっています。
先生は、非常に快活でエネルギッシュ、そして私たちにも元気を与えてくださるような素敵な方です。それだけでなくもちろん、ピアノ、リトミックの先生としても素晴らしい方で、常に親身になって指導してくださいます。
この教室では日頃から、想像力、表現力を掻き立て、音楽性を育てるレッスンをしていただけます。例えば、曲の背景を想像しやすいように曲のストーリーを説明してくださったり、外国の曲だったらその国の風景の写真を見せてくださったりなどです。そのお陰で、最初は感情を込めて弾くのが苦手だった私も今ではかなり感情を込めて弾けるようになりました。また、音楽史や、和音などの音楽理論的な事についても、分かりやすい言葉で小さな頃から教えていただけるので、自然と曲への理解も深まります。さらに、曲に分かりやすい歌詞をつけたり、難しいリズムに日常で使う単語を当てはめて教えてくださったりと、生徒が分かりやすいように考えて教えてくださいます。
もちろん、ある程度レベルが上がってくると、それに合わせてレッスンでもより高度なことも教えていただけます。
そして何より1番に、音楽の楽しさを教えてくださいます。そのため私は、ピアノに対する苦手意識などは全く生まれず、ピアノを弾くのが楽しくて仕方がない、ピアノが大好き!と感じられるようになれました。今はもう教室には通えていませんが、今でもピアノを弾く時間は私にとって大切な息抜きであり、一生続けていきたい大事な趣味です。
また、中学、高校と部活動でやっている吹奏楽でも、この教室で教わったことを沢山生かすことができ、とても役に立っており、感謝しかありません。
この音楽教室に通えば、絶対音楽が大好きになれますし、素敵な先生との出会いもあります。是非一度、体験に足をお運びください♪
お店からの返信
返信日
2022/02/27
高評価と教室へのご感想ありがとうごさいます。m(_ _)m
ご感想を頂き「こんなふうに感じてくれてた生徒さんもいたんだな」と知り、とても感激しています。
水戸の教室を開いてからは、独身のときの様に生徒さん一人一人の下準備にかける時間があまり取れず、日々反省ばかりでしたから、教室を卒業された生徒さんにこの様なご感想を頂くと大変励みになります。
ありがとうごさいました。
今後のご活躍を祈っております。
投稿日
2022/02/26
いつの間にか成長してました!
5.00
予算
4,800円
一歳からリトミックに通ってます。
テンション高めの先生で、一緒に通ってる私たち母親も元気になれます。
レッスンも子供たちの成長に合わせて、どんどん内容を変えていってくれるので飽きないです。
言葉が遅い息子でしたが、いつの間にか1人遊びの時にドレミファソラシドが言えるようになってました。親目線ですが、音感も良いような気がしてます。
なにより息子が先生もリトミックも大好きなので、これからも通わせたい教室です。
お店からの返信
返信日
2022/02/27
ご感想ありがとうごさいます。
飽きないレッスンとおっしゃって頂き、私の最近の悩みだったので気持ちが救われた思いです、ありがとうごさいました。
お子様は、教室のお友達から刺激を受け、自発的に自分の中にあるさまざまな能力を少しずつ引き出してきているのですね。
そんなお子様の大事な成長の段階を台無しにしないよう私もより一層努力したいと思います。今後もよろしくお願い致します。
投稿日
2022/02/25
楽しみながら学べます
5.00
予算
5,800円
0歳の頃から通っています。きっかけは支援センターで経験したリトミックがとても素晴らしいと感じたからです。先生は毎回趣向を凝らしたレッスンをして下さり、遊びながらいつの間にか難しい課題も楽しく出来るようになります。息子は音感やリズム感は勿論ですが、集中力が養われたと感じています。グループレッスンなので友達と関わりながら学ぶことで社会性も身につき、目には見えない大切な力が育ったとも思っています。個々に合わせ声かけをして下さり、その子の力を引き出すのが上手なベテランの安心できる先生です。毎年ある発表会で子供の成長した姿を見られるのが楽しみです。
お店からの返信
返信日
2022/02/25
教室への口コミありがとうごさいます。
講師の側からも、育児だけでも大変な時期に教室へ通って頂いているお母様に心から感謝申し上げます。
お子様の成長は私の力ではなく、どんな場面でも暖かい笑顔でレッスンを見守ってくださっているお母様の愛情が、お子様の自信とやる気につながり お子様が大きく成長しているのだと思います。
生徒さん達を見ていると、私はただ「場」を作っているだけで、実際は生徒さん達が「できない」「恥ずかしい」などの不安を自らの力で乗りこえて成功体験を重ねているように見えます。
まだまだ力不足な私ですが、今後も生徒さん達が楽しい雰囲気の中で多くの成功体験が出来るよう努力して参ります。

投稿日
2021/11/01
姉妹で通っています!
5.00
予算
5,800円
長女が赤ちゃんの頃からリトミックに通い始め、4歳になりました。親子のふれあいを大事に出来、子育てが大変な時も私の心の支えになっています。音感やリズム感だけでなく、協調性や集中力、挑戦する力などが身についていると感じます。幼稚園にすんなり馴染めたのも、リトミックで心の安定根が築けていたからだと思います。次女はお腹の中にいる時からリトミックの音を聴いていて、表情豊かに育っており、子育てが楽しいと感じています。
先生は気負わずに話せる気さくな方で、娘達もリトミックが大好きです!
お店からの返信
返信日
2021/11/02
ご感想ありがとうごさいます。お子様方の成長の一番大切な時期にリトミックという習い事を試して頂き、大変光栄に思います。
リトミックが親子共通の遊びとなり、そしてお母様との絆と信頼が深まることを心から願いながら今後一層努力して参ります。
投稿日
2021/10/08
面白い先生です!
5.00
2歳からリトミックとピアノを習っていました。レッスンは毎回楽しく、遊びに来ているような感覚でした。先生手作りのかわいい教材を使ったり、面白いワードで覚えたり、様々な工夫を凝らしたレッスンしてくださいます。先生のご自宅が教室ということもあり、とてもアットホームな雰囲気です。
お店からの返信
返信日
2021/10/27
口コミ投稿ありがとうございます。リトミック卒業後、ミュージカルでのご活躍素晴らしいですね。益々のご活躍をお祈りしています

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 茨城県水戸市見和2丁目218-14
アクセス

駐車場有り

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら