ニンニク

ラーメンが食べたくなって、美味しそうな匂いにつられて入りました。ラーメンはゴロゴロした刻みニンニクが入っていて、なかなかパワーみなぎる味でした。次の日が休みじゃなかったらニンニク入りはツライかもしれません

強気

見た目よりあっさりとしたスープがたまりません。身体に染み渡るお味です。
基本はニンニクが付きますが、店員さんがニンニクは?と聞いてくれるのでアリか無しがチョイスできます。
メニューはラーメンと餃子のみです。強気ですね。

とんこつラーメン

北新地にあるラーメン屋さんです
とんこつラーメンが美味しいです
にんにくを入れるとさらに美味しさがアップします

スタミナ満点

北新地にある薩摩っこラーメン。
遅くまでずっと空いていて飲んだ後の〆のラーメンにはぴったりのラーメンです。ニンニクたっぷりでスタミナ満点です。

チャーシューもめっちゃ美味しいです。美味しいけどニンニクの入れすぎには気をつけないといけません

ニンニク大量

小綺麗なラーメンやさん、ニンニクが美味しくてよくいきます、麺ももちもちでスープによくからんでおいしく、チャーシューがめっちゃおいしいです、別でキムチたのんでのキムチラーメンが最高!食べたあとが気になりますが

ニンニク!

たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
ニンニクと言えば薩摩っこラーメン!
安定の美味しさでした!
ニンニク好きにはたまらない一杯です!
ニンニクの量も調節できます!
また近くを通りかかった際には行きたいとおもいます!

安定

ライト豚骨&ニンニク仕様のラーメンだが、
このニンニクとの相性が素晴らしく、
豚骨・ニンニク両方お好きな方には
ぜひ一度食して頂きたいラーメンです。

たまにココの豚骨は薄いと言う方がいるが、
九州で豚骨といっても地域により様々な特徴があり、
ココのライトな豚骨は鹿児島寄りの特徴であるので決して薄い訳ではないと感じました。

ごちそうさまでした。

ご存知ニンニクラーメン!!

ラーメン好きの方ならよくご存知の濃厚豚骨ニンニクラーメンで有名な人気店「薩摩っ子ラーメン」の北新地店です。濃厚な豚骨スープにニンニクが効いており非常に美味しいラーメンは流石の人気店です。北新地ですので昼食は勿論、飲んだ後の締めにもピッタリですね。昼食などで食後に仕事などがある人はオーダー時に頼めばニンニクの量を調整してもらえますので、臭いの心配はありません。
場所は、大阪・梅田の北新地です。飲み屋街の北新地から御堂筋に出たところの梅新南交差点の西角(アメリカ領事館の向かい側)にあります。目立つ看板がありますので分かり易いです。JR東西線の北新地駅が一番近いですが、JR大阪駅や地下鉄・書く私鉄の梅田駅からも近いので便利な場所です。

博多とんこつ

シンプルに美味しいとんこつラーメンのみのお店です。
濃いめのとんこつスープです
今回はとんこつのチャーシュー盛りをいただきました。

ここのラーメン食べると元気が出るので、疲れてるさいに利用するのですが、ニンニクが凄いので、お休み前に食べるのがいいですよ

ニンニク効いてます

次の日とんでもなく後悔するのですが、その美味さからついつい食べてしまうラーメン…

ニンニクをがつんときかせてどうぞ。刻みニンニクは結構な量がのっています。

スープはあっさり、麺は中太な感じ。こってりしすぎないのでもりもり食べれます。
トッピングのチャーシューは柔らかくてジューシー。これマジで美味いんです。単品でもりもり食べたいです。

ご馳走さまでしたー!

北新地

北新地にあり、1階なので入り口は入りやすいです。
仕事帰りに軽くラーメンでも、とふらっと来店しましたが、メニューの少なさ、金額の高さにびっくりしてしまいました。
北新地価格なのでしょうか。
1杯950円と考えると、コスパは良くないかな。。と個人的には思います。
でも味は美味しく、チャーシューもボリュームがありました。

結構…

自分は好きです!
飲んだ後のシメって感じですかね。
豚骨ベースの美味しいスープです。
ニンニクを入れると、なお美味しくなります!
北新地を新御堂筋から入る所のすぐですので、利用しやすいです。
すごい並んでるとかはないので、そのまま入れると思います!

ニンニク大盛り

梅田近辺で飲んだ後にたまにお世話になります。毎回注文するのがチャーシュー麺ニンニク大盛りで、豚骨ベースのラーメンにトロトロのチャーシューがたまらなく美味しいです。そこに大量のニンニクを入れてもらって。至福のひと時です。個人的にラストに白ごはんを注文して麺を食べ終えたスープに投入して食べるのが好きです(^O^)

美味しいです

北新地駅から徒歩5分圏内にあるこちらのお店ですがラーメンも美味しいのですが餃子のセットがおすすめです!餃子の中身は野菜とお肉がぎっしりでジューシーなんです。一度食べたらやみつきになるこたまちがいなしですよ!是非行ってみてください!

美味しいラーメン

とんこつラーメンを頂きました!
シンプルなラーメンですが、だからこそ豚骨にこだわっている味わいがありました!

ニンニクも入れれてスタミナも付きますし、男の人はとても気に入るお店だと思います!
一度、近くに来た時は立ち寄ってみて下さい!

シンプル

シンプルにとんこつラーメンのみで勝負。

他のラーメンもなく、とんこつのチャーシュー盛りをいただきました。

さすがに営業中なので、ニンニクは控えましたが、コクのあるスープは絶品です。

休み前に来て、次回はニンニクたっぷりで食べたいです!

やみつき!

やみつきになる学生時代によく食べた味!なんか懐かしさがあります。味はこってりで美味しいです。中はレトロ感が出ていますが。入ってみれば店員さんも凄く気さくで良い方ばかりです。私は最後にラーメンライス(≧∇≦)これが私のシメ!

薩摩っこラーメン

大阪の北新地にあるさつまっこラーメンです。
この日は6名で行きました。
ニンニク多めラーメン、まる徳ラーメン、チャーシュー麺、ライス、水餃子、ビールを注文しました。
ニンニクはがっつり効いていてとてもおいしかったです。

ニンニクラーメン

飲みに行った帰りに寄らせて頂きました。
お酒の後だから余計に小腹がすいて食べたくなります。いつも注文するのはニンニクラーメンです。次の日が休みでないと食べれませんが、休みの前の日に飲みに行く機会があれば必ず利用させて頂いております。
濃いラーメン好きな方には是非行って欲しいです!

ニンニクラーメン

北新地にあるラーメン屋さん。がっつりニンニクラーメンです!飲んだ後のここのラーメンは最高です!食べた次の日のことを考えてから食べないといけませんが、次の日何もないときは是非行ってみて下さい!これからもお世話になります!

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1-46

• 大江橋から120m (徒歩2分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)