ガンソニンニクラーメンサツマッコソウホンテン

元祖ニンニクラーメン 薩摩っ子

休み前に

桜の宮近くにあるさつまっ子ラーメンです。
メニューは凄く少なくいんですがトンコツラーメンをベースにニンニクが入っていて、チャーシューと一緒に食べると最高です

ニンニクが凄いので基本的には休みの前の日に行ってます。

疲れた身体が凄く楽になるのでとても満足です。

又行きたいと思ってます

ニンニクすごい

美味い!
友達に勧められて行ってきました!
行ったらメニューの少なさにビックリしましたが、これでやっていけてるのは凄いと思います!
ニンニク多目で注文してら、もう刻まれたニンニクが凄い凄い(笑)
最初分からなかったけど、埋もれてたのを混ぜて食べると濃厚!!
これがたまらなく美味しいんですね!
飲んだ後とかに食べたいです!
チェーン店なのでまた近く通ったら行きます!

部活帰りに寄ります!

週に1回ほど、部活帰りに友達と寄ります。

ニンニクが入っているので、次の日に用事がある場合は、ニンニクの量を少なめで、注文しています。

店内はあまり広くはないので、ゆっくりは出来ないのが残念です。寒くなってきたので、これからも通おうと思います。

最強ニンニクラーメン

もう、ニンニクラーメンといえばこちら。
薩摩っ子ラーメン。
ニンニクを入れなくても美味しいのにニンニクを入れるだけでなぜ、あんなに何倍も美味しくなるのが不思議。
匂いを気にせず食べれる時は欲しくなる一杯だ。

くせになるニンニク

いつも遅くまでやっていて飲みの帰りにお世話になるラーメン屋さんです。

ニンニクたっぷりで次の日が気になりますがくせになる味です。

駅からは少し歩きますが、散歩気分で歩くには丁度良い距離だと思います。

これからも行かせていただきます。

バイトの帰りに

よくバイトの帰りに食べてました。
家から近いということもあり食べたくなったらここはよく行ってました!

味はこってりですがスープまで飲み干せるほど美味しいです!

遅い時間までやってますし、店内もきれいで店員さんもすごく丁寧に接客してくれますし好印象でした!

またいきたいです!

ニンニクの風味

24時間営業でいつでも行くことができます!

ニンニクが凄いイイ感じに香り
そいしかったです!
初めは、ラーメンにニンニクが風味づけられている
だけかと思いきや...
なんと、ラーメンの下にどっさり刻みニンニクが!(笑)
少し混ぜて食べる事をお勧めします!(笑)

スープと合わせてニンニク、チャーシューも
ジューシーで美味しく頂きました♪

有名人のサインなんかもたくさんありました(*'▽')

お店の方の対応も良く落ち着いた食事の時間を
楽しむことができました。
ありがとうございました♪

にんにくらーめん

ニンニクすきにはたまらないラーメン屋さんです。ニンニク抜きでも食べれますがやっぱりニンニクの入ったラーメンがたまらなく美味しいです。スープもおいしく最後まで完食しました。チャーシューも柔らかくて美味しかったです。ニンニクラーメンが食べたいときはここですね。

かなり美味しかった

以前、主人に連れて行ってもらったお店ですね。ニンニクラーメンを食べましたが、ニンニク好きな私にはgoodなラーメンですね。スープもたまらない!全部飲みました。店の方の対応も良かったし、大満足のラーメンでしたよ。一度行ってみてくださいませ。

おいしい!

元祖ニンニクラーメン屋さんとらいってもいいぐらいです。そもそもラーメン自体がおいしいのでニンニクが苦手な方でもニンニク抜きで食べることもできます。ニンニク好きな方は逆に美味しさ倍増!ぜひ行ってみてください。

元祖

僕の中で元祖ニンニクラーメンといえばこの薩摩ッ子ラーメンです。とんこつとニンニクが絶妙なぐらいマッチして食欲が湧いてきます。スープも全部飲み干してしまうほどペロッと食べてしまいます。ぜひ一度お試しあれ。

元祖ニンニクラーメン!

ニンニク好きならラーメンはここしかありません!

女性の方とはこれません!多分笑

ニンニク多めで頼んだら底に溜まるニンニク!ジャリジャリかんでいただきます。

ですが天満のとこと比べたらニンニクすくなめかな?

ここの店で多目を頼む時はさらに多めにするとよいかも?

チャーシューが美味しいにんにく“ラーメン薩摩っ子”

東天満の交差点近くにあるにんにくラーメンのお店です。

店内は昔ながらのラーメン屋さんという感じで
清潔感もあります。

チャーシューは濃厚でとっても美味しいです。
にんにくがきいてるのが、特徴ですが、にんにくなしの希望の方はお店の方に伝えれば大丈夫です。

とんこつがやっぱり美味しいですね。
一番おすすめは、チャーシュー麺です。
チャーシューだけでも食べにいきたいぐらいです。

にんにく

にんにくラーメンが、すごい( ̄▽ ̄)
外にまで匂いがしており
食欲をそそる薩摩っ子!
〆にはもってこいで
いつも飲みの後の一杯で
いただいております!!!
また、注文してからが早く
ストレスにもならないので
オススメです!!

ニンニクラーメン!

ガッツんとくるニンニクの味がするラーメンです。若い方々やエネルギッシュな人にオススメです。香りが強く食欲をそそるラーメンの香りが強くします。麺の歯ごたえもモチモチしていて、スープにあってました。皆さんめ是非ともどうぞ

ニンニクラーメン!

ガツン!とくる 味ですね。疲れているときには バッチシ です。ニンニクの香りが 食欲を 増進させ
うまいです。

お腹いっぱい 食べたいときには ここですね。麺も なかなか いいです モチモチ で のど越しいいです。トッピング も いいですよ。
満足感あって リーズナブル も ありがたいです。ぜひ 行ってみてください。

にんにく!!

にんにく!!
すごく効いています。
仕事が忙しく、体が疲れている時に寄らせて頂きましたが、にんにくの成分なのか疲労も回復したように思えます。交差点の近くにあるので気軽に寄ることも出来る点もポイントが高いです。とにかくラーメン好きの方は一度は寄ってみるのがいいのではないでしょうか!!

大阪に行くとほぼ寄っています。

京都には店舗がないので大阪に用事のある時にしかいけませんが、行くとほぼ必ず寄ってます。
スープは九州特有のとんこつの白いスープで麺はちじれ麺です。
特徴は何といってもにんにくです。つぶして細かくなったにんにくが大量に入っていておいしいですが、翌日仕事の時はにんにく抜きの方が良いでしょう。

大阪豚骨系ラーメンの老舗

大阪に赴任した当時、私を驚愕させたのは、
大阪のラーメン度の低さ、旨いと聞いた店は一部以外全滅、
言葉や文化や考え方の相違など、これに比べれば問題の外、
ラーメンばかりは、私努力してドウなることではなく。

そんな中出会った幾つかうちの一軒がこちら、
丁寧に仕込んだ、臭みのない豚骨スープ、
インターネットもない時代、足で探しに探して、
ようやく出会った豚骨ラーメン、真面目に涙が出ました。

後に、いったん大阪を後にする際、後任者に最初に引き継いだのは、
旨いラーメン屋情報、そんな時代からある老舗、オススメです。

が、チャーシュー麺のお値段、なんとかしてください(笑)。

大阪府大阪市北区天満1丁目26-12

• 東天満から140m (徒歩2分)