ハンシンヒャッカテン クリニーク

阪神百貨店 クリニーク

ローズ
ローズ さん

良い

阪神百貨店の2階にある化粧品のお店です!
こちらの商品は、安心感があります!
グロウファンデーション、クレンジングバームなどが特にお気に入りです!
肌が弱い私でも荒れることなく使えてるので嬉しいです!
店内は明るくて、店員さんが白衣を着ているのも清潔感がありますね(^^)

アイライナー

梅田駅の阪神百貨店にはいっている化粧品専門店です。
ここの化粧品をいくつか長年愛用しています。
今回はアイライナーを買いにいきました。ほんのりラメがはいっていますが派手ではなく、肌になじみやすいです。クリーム寄りのペンタイプなので描きやすいところが気に入っています。
新商品などの説明も丁寧でよかったです。

クリニーク

この前自分用にリップと
友達の誕生日プレゼント用で
チークを買いに行きました!!

クリニークのリップは
気になっていたので
今回初めて買ってみたのですが
発色、色持ちもよく満足でした^_^
また色違いも買ってみたいなと
思います!!

口紅を購入

こちらで口紅を購入。
どれにしようか悩んでいると、BAさんが相談にのってくれました♪
深みのあるボルドーをさがしていると伝えると、私に似合いそうなものを・・・と
何種類かみせてくれました。
丁寧にぬってくださり、これがいい!と短時間できまってよかったです。
物腰の柔らかい素敵な方でした♪
クリニークの店員さんはみな感じがいいですね。

丁寧

基礎化粧品ありますかときいた時に肌の状態をみてもらってから、サンプルを頂きました。サンプルなのに10日間もつといわれ、使ってみて肌のベタつきか前より薄くなりました。次回は基礎化粧品一式を買いに行こうと思います。

基礎

クリニークは昔から基礎化粧品という認識できたので
基礎を買います。本当はお洒落にぐっとメイク品をと、いきたいところですが元々あまりお化粧をせずシンプルなもので・・
化粧水が落ち着きます。季節によってお肌の状態も違ってきますので店員さんに相談しながら基礎となる化粧水はアドバイスを頂きながら決められるのが良いかと思います。自分のお肌って自分で気が付いていると思いきや状態は違っていたりしますしね。まだまだ乾燥の季節なのでしっかりベースをきちんとしておきたいですよね。
いつかメイク品を冒険できるようになればと思っております。

スキンケアが好き

クリニークは化粧水が拭き取り式なところが大好きです。あまり拭き取りをだしているところは限られてますが、さっぱりして好きです。化粧水も何種類かあり、自分の肌にあった物を選んでくれます。季節によって使い変えるのも良いそうです。店員さんがとても丁寧で本当にきちんと肌の状態を見てくれるので安心して購入出来ます。

梅田のクリニーク

梅田 阪神百貨店の1階化粧品売場に入っている外資系のコスメショップです。

スキンケアからメイクまで幅広い取り扱いがあります。
カウンセリングが丁寧でスキンケアが多いイメージもあるかもしれませんが、私はメイク品が好きで使っています。

クレヨンタイプになっているリップの濃いめのピンクに薄いベージュのグロスを重ねて使う組み合わせを店員さんにおしえてもらってから、それにハマっています。

この前は新しいチークが出ていてお花のレリーフがとてもかわいかったので買いました♪
発色もよく気に入っています☆

親身な販売員

カウンターに近づくとすぐに視線を合わせて声をかけてくれます。
スキンケア用品が欲しくて行きましたがついついメイクアップ用品も購入しました。
化粧品の使い方の説明もわかりやすくしてもらえてよかったです。
コフレも勧められましたが、欲しい商品がサンプルサイズだったので断りましたが感じ良く対応してもらえてほっとしました。
また行くつもりです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)