ユザワヤイケブクロテン

ユザワヤ 池袋店

ユザワヤ

WACCA池袋の3階にある手芸品店のユザワヤです。売り場はコンパクトですが都心の店舗の割には品揃えが充実しているかと思います。棚や壁には所狭しと商品が並べられています。陳列もキレイで商品が探しやすいです。売り場も明るく清潔感が感じられます。基本的な手芸用品であればこちらのお店で事足りるかと思います。立地も便利ですしなかなかいいお店ですね。黒と白の縫い糸を切らしていたのでこちらで購入しました。レジの店員さんも物腰柔らかな優しい方でした。会員になるとお得に買い物できますよ。

マーサ
マーサ さん

吉祥寺駅から池袋に

ユザワヤといえば、手芸用品他いろいろあって以前は吉祥寺店まで行っていました。今は池袋が近いので利用させていただいています。画材もあり、トールペイントやキルトの材料などなんでも豊富で作品を作る私には困らず近くて便利です。🎨🖌️🖼️
最近、マスクを作るため布が爆発的に売れているんですって!なんて、美容室の先生(男性)がいっていましたね〜。

豊富な品ぞろえに驚きました。

こじんまりとしたお店をイメージしていたので、広くて綺麗な店内で驚きました。
また品揃えも豊富で、細かいパーツなどがたくさんあって見ているだけでも楽しかったです。
ついつい買う予定のなかったものも買ってしまいました。

他のお店では一種類しかないような物もたくさん種類があるので選ぶ楽しみがあります。

抜群の品揃え☆

手芸用品で欲しい物はここに行けば手に入ると思い、何度も利用しています。

毛糸を買うことが多いのですが、物によってはセールをしていたりお手頃価格で購入できます。

種類も色も豊富なので、とても助かります。

ついつい色々なものを購入してしまいます。

手芸のことなら

池袋駅から徒歩5分ほど、中池袋公園の前にある手芸屋さんです。たくさんの種類の手芸道具や素材がそろっています。店員さんも手芸に詳しい方が多いのでわからないことを聞くと優しく教えてくださいます。初心者の方でも気軽に行くことができるのでぜひ。

wvgkf966
wvgkf966 さん

20年ぶりの編み物

最近は、手芸をする人が減って、町の手芸店がほとんどなくなってしまいました。久しぶりに、編み物をしたくなって、ユザワヤしかないと思い行きました。毛糸や、編み棒、手編みの本もあり、探していた輪あみ棒を買うことができました。手芸をする人は、ここに来るのが1番です。

手芸の事ならユザワヤ

何か無性に作りたくなったときなどに伺っています。

今回は前回買い忘れたスナップボタンを購入しに行きました。
しかしお目当てのものがありませんでした。

他の店舗にあるか、取り寄せが可能か確認したところ、
他店舗への連絡や取り寄せ、取り置きが可能かなど
事細かに確認してくださいました。

サービスもとてもしっかりしていて安心して買い物ができます。

ハンドメイドする人には欠かせないお店

たまにハンドメイドでピアスを作るのに、材料をユザワヤさんに買いに行っています。

ネット販売もしていますが、やはり店頭に直接見に行く方が分かりやすいし、サイズ感も把握しやすいので助かっています。

建物の3階が全てユザワヤなので、かなりの大型店舗です。探しているものが見つからない時はスタッフに聞いた方が手っ取り早いです。

WACCAの三階です。

WACCA の三階フロア全てを占めるユザワヤです。

他の店舗と比べると、そこまで広くはないのかなぁと思いますが、
パーツやビーズ、布や毛糸など一通り揃っています。

アクセサリーを作りたくて、いろいろ見ていました。
展示してある参考アクセサリーが、とっても素敵でした!
同じようには作れないなぁーと思うものの、
かなり参考になりますし、触発されます!

こぶりのコットン製タッセルを購入しました。
ピアスを作りたいと思います。
タッセルは一つ100円で、可愛いピアスが安く作れそうです。

ハンドメイドの教室も開かれているようでした(^-^)

大型店舗のユザワヤさん!

店舗が3階フロアほぼ全体なので、すごく広いです。
先日UVレジンの無料講習に参加しましたが、講師の方もかなり親切で
楽しい時間を過ごせました。
他のユザワヤさんにも行きましたが、ここは本当に種類も多いし
店内もキレイなので1日中いても飽きないかもと思いました。
特にレースやリボン、生地の量り売りの種類が他のお店より多い気がしました。

東京都豊島区東池袋1丁目8−1

• 池袋駅東口から35m (徒歩1分)