たまに食べたくなります

サンマルコのカレーが無性に食べたくなる時があり、それは家族も同じようでたまに買って帰ります。
スパイスの香りがしっかりしていて、でもさらっとしているので食べやすくて好きなんだと思います(^ ^)大体いつもハヤシとビーフカレーを買って帰ります。
上本町の近鉄百貨店のサンマルコは、持ち帰りがメインですが、カウンターだけイートインもあります。

有名なカレー屋さん

大阪の百貨店などでよく見かけるカレー屋さんです。私は、いつもビーフカレーを買います。味は、辛いですが柔らかいビーフがゴロゴロ入っていて美味しくてライスが進みます。お弁当も売っていて時々買いますが便利です。

ハヤシがお勧め

上本町近鉄百貨店の地下にあり、カウンター席です。サンマルコのカレーも美味しいですが、オムライスもいけますよ(^◇^)エビカレーのエビはサクサクしていて、カレーとの相性も良く大好きです。ナスカレーを食べてみましたが、なすびがたっぷり入っていて、カレーもまろやかで美味しかったです。持ち帰りの際は、日持ちのする真空パックのカレーがお勧めです。

ヨッシー
ヨッシー さん

コクのあるカレー

近鉄上本町駅に直結している近鉄百貨店の地下にあります。
カウンターのみなので座席数は少ないですが、時間が無い時にでもサクッと美味しく食べられます。

某有名チェーン店よりも規模は小さいですが私の好みとしてはこちらのカレーが好きです。
というよりファンです。
カレーのルーが美味しい。カツも美味しいですが私は普通のカレーとオムライス(カレー)をいつも頼みます。
セットのキャベツがついてきたり、薬味や漬物が自由に取れるのも有難いです。
持ち帰りもできます。素敵な容器に入れてもらえるので自宅やオフィスでも美味しくいただけます。

ハヤシは中々美味し

上本町にあるカレー屋さん。
近鉄上本町店の地下1階にある店舗です。

規模は小さいですが、カウンター席にて食べることもできますし、テイクアウトもできます。
私は、昔から専ら持ち帰ってますね。

ココのハヤシが私は大好きで、寄った時はいつもルーを2つ買って帰ります。
味が良い上に、肉も大きいのが入っているのがポイント高いですね。

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55近鉄百貨店上本町店地下1階

• 近鉄上本町から76m (徒歩1分)