三条商店街にあるラーメン屋さんです。とんこつスープの美味しいラーメンでチャーシューがとても柔らかくてトロトロで美味しいのでとてもおすすめのラーメン屋さんです。
三条商店街の真ん中あたりにあるラーメン屋さんです
学生の頃よく通っていたのですが、ラーメンの味はもちろん、セットメニューのチャーハンや唐揚げも非常に美味しい上に、いつもやっているかは分かりませんがそぼろの食べ放題もやっているのでがっつり食べられるのでおススメです
京都の二条駅近く三条商店街にあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンはとんこつラーメンが美味しいです。
チャーシューが大きくて柔らかくてめっちゃ美味しかったですね。
チャーハンと唐揚げもおいしかったです。
また近くに寄った時は行きたいと思います。
京都の三条商店街にあるラーメン屋さんです!!
看板もあるのでとてもわかりやすいところにあります!
ラーメンも豚骨らーめんが1番おすすめで
こってりした感じですが、こってりすぎずでとても美味しかったです(*^▽^*)
また、嘉晴オリジナルの丼もあるので
ラーメンと丼は最高の組み合わせです(^-^)
これは超オススメです!!
是非みなさん行ってみてください!!
三条会商店街を自転車で散歩中に発見しました。
元々あっさり系が好きな私ですが、なぜか気になり思い切って入ってみました!
豚骨ベースで醤油や味噌もあります。
私のお気に入りは「麺Girl」と言う、ラーメンとミニ丼とミニアイスのセットです☆
お値段も800円とリーズナブル♪
癖になる味なんですよね〜(^ ^)
何度か通ってると店員のお兄さんに「お疲れさま〜」と声をかけてもらえます!(笑)
入口を入るとすぐにカウンター席があり、女性おひとり様でも入りやすい雰囲気になってます(*^^*)
私は豚骨ラーメンが好きなので
時々こちらにお世話になっています。
今回はしょうゆとんこつらぁ麺(650円)と
マヨタマ丼(200円)を注文。
しょうゆとんこつらぁ麺は、
麺は細麺でスープはなかなかのコッテリ感。
この濃いさにマヨタマ丼の濃さは
さらに倍(笑)
私には普通のライスでちょうど良い感じだと思いました(苦笑)
『嘉晴』さんにはいろいろ創作丼があるので
どれを食べようかと選ぶ楽しみがありますよー。
ラーメン、丼ぶりともに味がはっきりしているので、
若い人向きですね。
でも、40代後半になるわたくしも
とっきどき食べたくなるんですねー(笑)
三条商店街の近くでラーメンが食べたくなったら
とんこつらぁ麺『嘉晴』さんがオススメです。
あまり豚骨ラーメンに縁が無く、やっぱり九州で食べるものなのかなぁと思ってました。
三条商店街の中に、豚骨ラーメンの店が!
すぐに入っちゃいましたね。
チャーハンのセットでお願いし、何と惣菜?が取り放題!お得です!
肉味噌、高菜、紅生姜コーナーがあって、そのまま食べるもよしですが、私はラーメンに突っ込んで食べました。
チャーシューも炙りで柔らかくとろける、いい感じでした。
店の雰囲気もよく、曜日によって色々なサービスもあるみたいですね。
正統派な豚骨ラーメンを京都で食べれるのはここじゃないですかねー!