米を使った洋菓子

阪急百貨店の梅田店にある洋菓子店です。

北浜に本店があり、お米を使った洋菓子を扱う有名店です。

ケーキがショーケースに並んでいる様は圧巻です。
個人的には、ロールケーキが好きです。ふんわりとしていて和の雰囲気が感じられるのが魅力です。

美味しい

阪急梅田の五感です。
やはりロールケーキが美味しい♪
お土産に買ってかえりましたが、家族がとても喜んでくれました。
他のケーキもどれを食べてもおいしいです。
阪急内は色々スイーツのお店が沢山ありますが、こちらのお店はおすすめです。

かなり好き

こちらでスイーツを購入

ここは大阪府の梅田エリアにあるおい店
商業施設内にあるのでわかりやすいと思います。

お店は明るい作りで商品は見栄えがいいですね
ケーキを中心に取り扱いますが季節のフルーツをふんだん使った
物からスタンだーとなものまで様々

今回はチョコレートケーキを購入しましたがうまかったー
価格もそこまで高くないので助かりますね

周辺でケーキを購入するのに最適ですね

attzh010
attzh010 さん

美味しい〜

五感さんの梅田阪急百貨店。
昔からありますね。
お店も広くておすすめです。
やはり、米粉のルーロがオススメ。
進物にはマドレーヌが、手頃な価格な上に美味しいので、オススメですよ。
店員さんの対応もよく気持ちよくお買い物ができます^_^

お米のロールケーキ

一番好きなロールケーキです。
生地が、キレイに切り分けるのが難しいくらいにフワフワで、クリームと一緒に黒豆もロールされているのですが、いいアクセントになっています。
生地とクリームの相性も抜群!!
ソフトな口当たりが、くせになります。

よく買います

五感のお店は素材のこだわりが感じられます。
北浜のお店にもよく行きます。
おしゃれで美味しいスイーツがいっぱいですね。
米粉を使ったスイーツで体にやさしいです。
自分への物より手土産に持っていくことが多いのです。
どこへ持っていっても喜ばれます。

ええもんちぃ

阪急百貨店地下一階にあります。
北浜が本店で、登録有形文化財にも指定されている
大正時代の西洋建築を利用した建物なのもあり、
いつも混んでいます。
ええもんちぃという黒大豆が入ったマドレーヌが人気で、
大阪土産に最適ですよ。

和洋どちらでも

友達に紹介されて買いに行ってハマりました。店のイメジでは和菓子をメインな感じなのですが、洋菓子も取り扱っていてとても美味しいです。なので和菓子が好きな方、洋菓子が好きな方どなたでもハマります。
バームクーヘンとても美味しかったです。
また行きますね!

米粉のスイーツ

阪急百貨店梅田に入っている和菓子屋さんです。
上品なお味のスイーツが並んでいます。
オススメは、米粉で作られたバームクーヘンですね。
安っぽい感じはなく、もちもちした食感も楽しめます。
1080円は安いと思いますよ(*^_^*)
米粉のクッキーも美味しかったです。
和菓子好きの方にも洋菓子好きの方にもウケるお店だと思います(*^_^*)

55 さん

米粉使用のバームクーヘン

結婚式の引き出物で頂きました。初めて知ったお店でしたが、宇治抹茶仕立てのバームクーヘン、とても美味しかったです。小麦粉を食べないようにしているので、米粉が使われているのも良く、抹茶の香りも良く、今まで食べたバームクーヘンの中でも上位に感じられました。贈答品としても利用したいなと思いました。

阪急の梅田にある五感。
五感はとてもおしゃれな和菓子屋さんです。
よく贈り物やお土産としても買って行くことがあります。
お米を使った素材や最中など、和を中心としたお菓子です。
デパートにある事から接客の対応も良く、気持ちよく買い物ができます。

阪急店

阪急百貨店に入っている五感。
このフロアーを見ていると和菓子や洋菓子がたくさん売っているので迷ってしまうほど。
五感は洋菓子もあれば和菓子もあり、気分によって購入するものを変えることがで便利。
この日は米粉でつくったバームクーヘン1080円を購入しました。
バームクーヘンはお土産に喜ばれ購入してよかったです。

体にやさしい

体にやさしい素材を使っている洋菓子屋さん。特に米粉でできた雑穀の入ったクッキーがおいしかったです。ご進物はもちろん、ちょっとしたお土産にも喜ばれます。包装やのし掛けが丁寧なのにスピードがあり、きれいに紙袋に入れて下さるのにはいつも感心します。

栗のパイ

ケーキはもちろんおいしいのですが、こちらのお店のパイのファンは多いと思います。特に秋の栗のパイは格別のおいしさで一度食べたらはまると思います。
季節ごとにパイのフルーツが変わるのですが一番おすすめは栗です!!友人に手土産で持って行ったところ皆ファンになっています。

とても美味しいです

こちらのお店で特にお気に入りなのが『栗のパイ』です。
栗好きなので必ず購入します。
お芋のパイも美味しいです^^
この2つを手土産にする事が多いのですが
とても喜ばれます^^

先日は、新商品のおにぎり型のカステラをいただきましたが
甘さ控えめでとっても美味しかったです。
米粉が使われてるのでとってもしっとりもっちりな感じが
たまりませんでした。

五感さんの独特なスイーツは病み付きになります。

最高に美味しいです。 栗と芋の...

最高に美味しいです。
栗と芋のシリーズが好きです。パイがさっくりしていて、甘く万人受けします。木のみのパイは長く大きいので、お土産品として、必ず感激されます。ただし、かなり並びますので、覚悟して下さい。

ケーキ類も美味しいですが、イチ...

ケーキ類も美味しいですが、イチ押しは、「栗のパイ」「芋のパイ」という小さな丸いパイです。
季節により他のフルーツのパイになりますので、秋の楽しみです。
周りにもオススメしていましたら、皆食べてはファンになっています。
ロングサイズの木の実パイも絶品です。
また、進物もどれもパッケージにもこだわりが感じられ、喜ばれます。

独創的な和風洋菓子

洋菓子中心で豊富な品揃え。豆腐やあんこを使った洋菓子など、独創的かつ野心的な商品が多い。値段はやや高めだが、一品一品の出来栄えは良く、お勧めできる。

大阪府大阪市北区角田町8-7

• 曽根崎警察署から150m (徒歩2分)

和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!

Ede Clore

• 梅田駅から徒歩20分 (1.5km)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

• 梅田駅から徒歩17分 (1.3km)