JR大阪駅に直結している大阪サウスゲートビルの16階にある「うまいものプラザ」に入っている天ぷら屋さんです。テーブル席の落ち着いたお店で、ランチで利用しましたが、天丼や天ぷらの定食などが頂けて、天ぷらも単品で頼むこともできるので天ぷらで一杯やるにもいいと思います。サクッと揚がった天ぷらは美味しくて海老もぷりぷりで美味しく、意外と値段もお手頃で利用しやすいお店です。
梅田の大丸の入っているビルの16階にあります。お昼のレディースセットを頂きましたが、少しづついろんなものが頂けて、サービスでデザート(栗のプリンでした)もついて、大満足でした。天ぷらは6品ほど付きますが、少しづつ揚げたてを席まで配りに来て下さるので、本当に揚げたてのサクサクを頂くことができます。お刺身や茶碗蒸し、かやくご飯も美味しかったです。席もゆったりしていて、落ち着いているので、久しぶりにいいお昼の時間を過ごすことができました。
コースで、揚げ立ての天ぷらが、食べれるは良いですが…( ´△`)
一緒行った人と、違うコースを頼んだとき!
そのつど、出来上がりの天ぷらが、来るのですが、何を頼んだか分からなくなるときも、あります。(笑)
出来るだけ〜同じ物を注文する事をおすすめします。
平日女性同士二人で,レディースセットを食べました
ハゲ天は難波他でも利用していましたがここは初めて.
料理は美味しく頂きました 味に不満は有りません
減点となったのは食後からの事です
食後すぐにお膳は下げられてお茶のお代わりは店長らしき人が最初しました またそのほんの数分後女性店員がお茶を注いでくれて矢先先程の店長らしき男性に帰るように言われたのです
満席ならこちらも気を使い早く出た筈
空席が有るのに一時間足らずの滞在で帰るようにわざわざ言われたのはどのような意図が有るのか
店側が規約を選ぶのでしょうか
折角のランチもとても不愉快で二度と利用することは無いと思いながら退席しました 多分店長さんですよねこんなこと言えるのも.
有名な天ぷらのお店です。
有名なだけあってどれも美味しく、手頃な丼がまた絶品です。
海老もプリプリしていて美味しいです。