コツバンキュアセイコツイン

骨盤キュア整骨院

すごく良い! 笑

日・祝が休みの僕としてはありがたいことに、祝日に予約させて頂いて行ってみたんですが、まず外観や院内の雰囲気がすごく良かったです!
最近出来た所みたいなので外観は綺麗なのはもちろんなんですが、僕自身、共働きで小さい子供持ちなので、キッズスペースがあり、綺麗な受付さんに相手していただいて助かりました 笑
授乳スペースもあるみたいで、もっと小さいお子さん連れでも大丈夫そうですよ^ ^
あと、駐車場の台数も多くて止めれない…なんて事もなさそうですし、運転下手なぼくでもスムーズに停めることが出来ました^ ^
こー言うところは初めてなので中に入ってからの流れは、他との違いは分かりませんが、まず説明が分かりやすかったです。
今出てる痛みの部分と、体の状態の説明を聞いて、成る程!と思う事ばかりでした。
日常生活で気をつけるべきことや、もっとこうした方がいいよ、と言う指導を頂きました^ ^
自分の身体の状態が分からないまま施術を受けるのと、そうじゃないのとでは、日常生活に戻った時、ふとした時の意識の差で後々違いが出てくると思います!

投稿ありがとうございます。
当院では施術はもちろんですが、カウンセリングにも力を入れています。
お身体の状態を説明し、1人1人に合った施術と、日常生活での運動や気をつけることなどを伝えています。
これからも頑張っていきましょう♪

産後矯正

子供を産んでから、なかなか体重が落ちなくて困っていましたが、友人に勧められて骨盤矯正をしてもらったら体重が以前より落ちやすくなりました。以前きつかったスカートが入るようになりました。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます。
出産前から骨盤が歪んでいるケースが多く、出産後にはさらに歪む方が多いです。
骨盤が良い状態になったので、身体全体が良い状態になっていますね。
また何かあればご相談下さい♪

今まで行った整骨院で一番

最初行った時に接客態度も大変良かったし店の雰囲気も良かった。骨盤矯正てどんなことをするのか少し不安だったが、体の現在の状態を見てくれてこれからどんな治療をしていくかきっちりと説明してくれて安心した。私は腰が痛いだけでなく、両手のしびれがあって何処に行っても治らなかったが、しびれは完全に治った。後は腰の痛みが少しずつ楽になってきたので、この先が楽しみです。ああ早く治って痛みのない生活が送りたい!

投稿ありがとうございます。
両手のしびれがとれて良かったです。
腰痛の原因は姿勢にあるので、根本から整えていきましょう!

癒しの時間

仕事で疲れた後に癒しの時間を作って頂ける場所!話上手、聞き上手なお兄さんお姉さん!もちろん矯正も丁寧に分かりやすい説明して頂き、前かがみな姿勢も治して頂きました!骨盤矯正、猫背矯正ともにリーズナブルで通いやすい♪心も身体も癒してくれる場所です♪

投稿ありがとうございます。
毎日お仕事お疲れさまです。姿勢も整ってきたので、良い状態だと思います!
これからも健康のお手伝いをさせてもらいますね♪

良かったですヨ!

整骨院を利用するのは初めてですが
疲れ腰痛などが気になっていて初めて整体に挑戦
してみました。体の調子もよくなりました。
店の雰囲気もいいし 開店以来週2回のペースで
通っています。これからもつづけて行くつもりです

投稿ありがとうございます。
そう言っていただいて、良かったです。
息子さんもご紹介ありがとうございます。
しっかりと診させていただきますね。

初めての整骨院(o^^o)!

肩こりがひどく、自宅から近いということで通い始めました。
先生方や受付の方も丁寧に対応してくださり、治療中の会話も楽しいので通いやすいです!
院内も清潔で、雰囲気が良く、いつも挨拶が気持ち良いです!
今まで整骨院に通ったことはなかったのですが、迷ってる方にはぜひおすすめしたい整骨院です!!!

投稿ありがとうございます。
お悩みの肩こりの原因は姿勢なので、姿勢をよくしていきましょう♪
春からは忙しくなると思いますが、良い姿勢で疲れ知らずの体を目指しましょう!!

姿勢から診断

新しい店舗で明るく綺麗です。
スタッフさんも親切で、笑顔で対応して下さるので気持ち良いです。
肩が痛くて行きましたが、姿勢から症状の原因を調べて、根本を治療する施術を詳しく説明して頂けるので分かり易いです。10回位で効果が出るようで、楽しみです。

投稿ありがとうございます。
肩の症状に関しては、数回で変化が出ると思います。
姿勢に関しては定着するまでに最低10回程度は必要になります。
頑張っていきましょう!

産後の矯正を受けました

出産後に体重が戻らないのと、ズボンが履きにくくなったので通っています。矯正は初めから効果はあったのですが、5回通って体重が2kg減って、ズボンも履けるようになりました。続けていけば、もっと効果があると聞いたので、これからも続けていこうと思います。

投稿ありがとうございます。
喜びの声を頂けて良かったです!
出産後は特に歪みがでやすいので、しっかり整えていきましょう♪

足の痛みが楽に!

数日前から野球をすると足の痛みがありました。
2日後に試合があったので、少しでも痛みがましになればと思い、行ってみました。
電気治療をした後から痛みが消え、試合中も痛みなくプレーできました。
これからも何かあれば、お願いします!

投稿ありがとうございます。
全力で野球ができたみたいで、こちらもうれしいです♪
テーピングなども行っていますので、なんでもご相談下さい!

股関節の痛みが一気に解消

いつも痛い訳では無かったけど、痛みが来ると足先までしびれが来るので心配になって来院しました。
施術後は、股関節を大きく動かしても痛みが全く無くなりました。
スポーツも安心してできるようになり、本当に感謝しています。

投稿ありがとうございます。
今回はハイボルトをしましたが、1回ですっきりされる方も多いです。
これからも全力で運動ができるようにサポートしていきます!

骨盤は治るか?!

体験で行って、そのまま通ってます。特に通うつもりもなかったのですが、なんとなく姿勢が良くなったような…
ただやはりちゃんと運動をするのが一番だとは思います。通わなくなると、すぐ身体の癖が出て、元に戻ると思います。

投稿ありがとうございます。
初めのうちは矯正をやめると元に戻ってしまいます。
矯正を続けることにより、良い状態が維持されることが多いですよ♪
運動は大切ですね!身体の歪みをとって、さらに運動することがベストだと思います♪

骨盤矯正

プレオープン時に 初めて骨盤矯正を受けました。まず姿勢の写真を撮って頂き見せて頂いた時には『え〜⁈こんなに姿勢が歪んでいたの⁇』と、愕然としました。それから続けて8回目。姿勢はかなり良くなりつつあります。
足の長さも 左右 揃ってきました。スタッフの方も とても親切丁寧で、とても感じいいですよ。オススメです。

投稿ありがとうございます。
姿勢も落ち着いてきましたね。
もうすぐ2回目の写真になりますので、楽しみですね♪

通いやすい整骨院

自宅からも近く、店の雰囲気もいい
従業員全員、明るく接客してくれるので、通院しやすい。治療方針も明確に説明してくれるので、安心して治療を受診できる。
また少しずつであるが、腰痛も改善されてきたようにおもわれます。

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力を入れていますので、説明は任せて下さい!
長年の症状、身体の歪みなので、時間はかかると思いますが頑張っていきましょう!

インナーマッスル

スペースもあり明るい雰囲気です。
加古川駅からは少し離れていますが、駐車場が多いので車ての来院がオススメです。
スタッフの皆さんも明るく丁寧で説明もわかりやすいです。
値段は少し高めの気がしますが、効果がどうかこれから楽しみです。

投稿ありがとうございます。
効果が出たときに、安かったと思っていただけるよう、これからも全力でサポートしていきます!

接骨院。

ずっとマッサージしてもらいたくて、
近いところにできて良かった。
先生も受付の方も優しくて
店内も気持ちがよく安らぎます。
毎週楽しみになりました、肩こりが早くなおりますように、頑張って続けたいと思ってます、

投稿ありがとうございます。
お悩みの症状がとれるように全力で施術していきます!

子連れでも大丈夫

大きな看板に骨盤、猫背矯正と書かれており、以前から猫背に悩んでいたので通院してみることにしました。
院長始めスタッフのみなさんはいつもにこやかに対応してくださり、尚且つ私が施術中は子供を見ててくださるので(キッズスペースも設けてあります)子連れでも安心して通えるのでとても助かっています。
施術は体の状態などわかりやすく説明した上で行われ、痛くされることもありません。少しずつではありますが、確実に矯正の効果は出ているのでこれからも利用していこうと思います。

投稿ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎です♪
お身体の方も調子が落ち着いてきて良かったです。
これからも頑張っていきましょう!

オススメ

新しくてめっちゃ綺麗で、駐車場もたくさんあって止めやすい。
1回目は全体の写真を撮って、どこが悪いかを説明してくれます。
体の歪みを治す機械を使って矯正治療してもらってますが、すぐに効果が出て腰痛がすごく良くなりました\(^^)/
10回目にまた写真を撮るそうなので、もぉすぐなのですごく楽しみ〜!

整骨院などは色々行きましたが、近くで自分に合うので良かったです♪♪

投稿ありがとうございます。
続けて良かったと思ってもらえるように、僕らも全力で施術していきます!

猫背矯正を受けました。

私は昔から姿勢の悪さが悩みでした。
自分で意識しても、すぐに元に戻っていました。初めて矯正を受けましたが、治療後は意識しなくても背中が伸びました。
日数を重ねると、定着するとの事なので、頑張って続けます。

投稿ありがとうございます。
自分で意識して背中を伸ばしても腰が反りやすく、良い姿勢とは言えません。
良い状態をキープできるように頑張っていきましょう!

骨盤矯正がオススメ!

整骨院自体に行くのが初めてだったので、不安でしたが、スタッフのみなさんの対応もよく安心して治療を受ける事ができました!
自分では身体の歪みには気づいていませんでしたが、先生に言われて初めて気づきました!
骨盤の歪みが治ると身体の調子も良くなるようなので、続けて通ってみようと思います!

投稿ありがとうございます。
歪みに気付かない方もいますが、写真を撮ると分かりやすいですよね。
一緒に歪みを整えていきましょう!

楽トレ試しました!

お宝市場のある、鶴林寺南交差点を北に曲がり、しばらく行くと赤い看板を掲げた駐車場の広い店舗があります。加古川に土地勘の無い私にも分かりやすいです!
ガラス張りの明るい院で、入りやすい雰囲気でした。
受付さんもとても感じがよくて、親切でした。
先生は問診に時間を多くさいてくれて、どこが痛むのか、どう直したいのか、聞いてくれて、どこが原因かをきちんと教えてくれます。先生と一緒に治療の方法を決められる院だと思います。
整骨院が初めてだった私は、内科と同じような感じかと思って行ったので、丁寧に問診してくださったことにビックリしました。
楽トレは、寝たままでひきしめができるとのことなので、効果が楽しみです。

投稿ありがとうございます。
患者さんのお悩みは1人1人違うので、その方に合ったアプローチをしています。
今回は引き締めがしたいとのことでしたので、楽トレを提案しました。
これからも頑張っていきましょう♪

兵庫県加古川市尾上町安田42-1

加古川駅、尾上の松駅より車で5分。加古川市役所南、鶴林寺北になります。

• 安田北から120m (徒歩2分)
  • 北在家東口から140m (徒歩2分)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

東加古川駅から徒歩7分(530m)

姿勢・スポーツ向上!土曜日は夜まで診療中。予約なしで即日OK

みのり整骨院

加古川駅から徒歩14分(1.1km)