キョウコマチウメダエストテン

京こまち梅田エスト店

品数豊富

阪急梅田駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあります。
雨が降っても濡れずにショッピングモールまで行けるので便利です。
品数が多い居酒屋さんでとても良いお店でした。お酒好きな人にはオススメです。
もちろんお料理も美味しかったです。

よかった

料理の美味しいお店です。
割烹のお店に来たような感じです。
丁寧な接客と雰囲気が良い。
清潔感もあって、居心地も良し。
地酒の種類も多くて満足出来ました。
また友人にも紹介したいですね。
メニューもぎっしりありました。

めちゃ美味しい

私のお気に入りのお店の一つです。綺麗な店内で、カウンター、テーブル、座敷があります。豆腐がメインなのかわからないですが、とりあえず美味しくて、鍋の種類も多くて、お酒の種類も多くて、よく行きます。つくねの盛り合わせと生ビールを飲むのが幸せです。

シーチャン
シーチャン さん

オーダーストップぎりぎりに飛び込みました

福山雅治さんのライブが終わって 打ち上げに利用しました
電車の中で大阪のおばちゃんに教えてもらったお店です
雰囲気は良い和風の空間でした
カウンター席とテーブル席がありましたが、土曜の夜の割には空いてました
後から思えば、入ったのが21:30でオーダーストップが22:00なんですね
当然といえば当然ですが、閉店時間の23時しか見てませんでした

昼にパンケーキを食べ過ぎてたので、ライブで燃えた後でもお腹は空いてませんでした
喉はカラカラだったので生ビールで乾杯です(^0^)/
写真に写ってるのはハマチのお刺身です
盛り付けは綺麗なんですが、たくさんの氷よりもお刺身もう1切れ増えたほうが嬉しかった

左の紙コップは ライブ中に福山さんが水を入れて投げたものをゲットしました〜♪
これだけで十分盛り上がってしまいました
お店の評価ですが、店内のインテリアに凝ってる分料金が高い気がします
奮発したデートなどに向いてますね

色々なシチュエーションで使えるお店

JR大阪駅や阪急梅田駅から
すぐのESTの端っこ

入口からして雰囲気のあるお店です。

今回は、ふらっと一人で入ったので、
カウンターでした。

板前さんが目の前にいて
割烹のような雰囲気でした。

高級感があるのに、
お値段がお手ごろで利用しやすいお店です。

日本酒の種類が豊富で
「本日の地酒」でA4サイズの紙にびっしり書いてあります。

料理もボリュームがあって、
すぐにお腹が一杯になるので、
一人では注文できる数が限られてきます。

サラダ系が出てくるのが早く
待たずにいただけました。

他の料理もこだわりを感じる
美味しいものでした。

物によっては時間が掛かるようなので、
次回は大人数で宴会をして
たくさんの種類を注文したいです。

店員さんの対応も丁寧でよかったです。

色んなシチュエーションに使える割烹風ダイニング

阪急梅田駅の2階中央改札を降り駅を左手に出て正面の道向かいにある
複合ショッピング施設ESTの端、新御堂筋側のエストエッジビルに入っている町屋風の外観が素敵な割烹居酒屋さん。
店内は植え込みをはじめ各所に見られる上品な和の演出や、掘り炬燵タイプのお座敷はあるものの、
白木とシックな色使いのシンプルモダンなインテリアを組み合わせた和風モダンなオープンキッチンのカウンターやテーブル席になっていて現代風な和食ダイニングの雰囲気。

以前伺った時はランチで日替わりの和定食750円から1500円の御膳まで7、8種類のセットメニューや、もう一つの人気メニューでもあるらしいカレーも種類あり。
頂いた彩りランチは仕切りのあるお皿にお造りをはじめ煮物や和え物等9種類のお料理が盛られ、椀物とご飯と香の物付き。
見た目にも凝っていてお魚も新鮮でそれぞれの美味しくコスパとしても満足でした。

大阪府大阪市北区角田町2−1

• 阪急三番街から200m (徒歩3分)