マトイシンキュウセイコツインオダブンイン

マトイ鍼灸・整骨院 小田分院

いつもお世話になっております

最初にお世話になったのは、もう何年前になるか。。。
いつも、痛いところがすぐ楽になるので、それで治療も止めてしまうのですが、今回は、治療を止めていた古傷の痛みが我慢できなくなり、「このままじゃ、10年ちょい先の還暦の頃には歩けなくなる(-_-;) と思い直し、春先から改めて、「またお世話になります」、と通い始めました。古株の先生はこちらを覚えててくれるし、当時からは新しいスタッフの先生もすぐに仲良くなれて治療をしてくださって。
古傷そのものは、もう外科的にも痛み止めを塗ったりするくらいしか、あとは、スポーツリハビリをするくらいした治療のしようが無いようで整形外科は諦めていました(もちろん時間も含めておおきな余裕があれば治しようもあるのかもしれませんが)。
今までの経緯を改めて伝え直し、「慢性的な痛みだから、体のあちこちに影響して堅くなっているのでキチンとほぐして正常な体形・姿勢に戻して行こう」との治療方針で、鍼と整体治療を始めてもらいました。
先生方は皆さんお若いですが(と言っても私がそう言える年になっただけで、院長先生以下ベテランです)、どんな質問にもすぐに応対してくれて、「ここがこんな痛くて」となると、「ここをこうして行きましょう」とすぐに対応してくれるので安心と自分にとっても勉強になります。
先生方が複数なので、一つの治療に対しても色々な視点からアプローチしてもらえるのも、私の場合は、「こんなところまで悪いのか・・」と良い意味での新たな発見になります。
治療中にも色々なお話ができて楽しい時間を過ごせますし、初めて鍼治療をしてもらう時は、これまで病院で数百回と針を刺してきた自分ではありながら、ややビビりもありましたが、鍼治療の奥深さにも触れることができて、今後も続けてもらうことにしています。
こんな治療院が自宅から近いところにあって、良かったなあ、とつくづく思っています。
今後とも、長期間になるとは思いますが、お世話になります。

肩こりと背中痛が楽になりました

20年位悩まされていた、肩こりと背中痛が、マッサージでかなり楽になりました。
気楽に行けるのも魅力です。行くとその都度痛いところをケアしてくれます。
次は、迷っている鍼治療にも、挑戦したいと思います。
近場にあるのも、魅力です(歩いて5分)。

対応が丁寧だった

年末年始の疲労からか腰痛になってしまい近所の方の紹介で初めて行きました。スタッフは若い方が多かったですが、ちゃんと話を聞いてもらえて症状の説明をされました。なぜ今痛みが出たのか、どうやったら痛みが取れるのか、最初の治療で良くなったので続けて通うことにしました。

おススメ!

いつも親切、丁寧に治療して頂いて、感謝しております。時間も、一日中対応して下さり、助かっております。院長先生をはじめ、スタッフの方も気さくで、感じがよく、安心して通院できました。今後ともよろしくお願い致します。

肩の痛みが無くなりました!

僕はずっと野球をしていて、1年ほど前から肩の痛みに悩まされていて全力でできないまでになっていましたが、ここで治療をしてもらって今では肩を気にすることなく野球が楽しめてます!!
スタッフの方も一生懸命話しを聞いてくれてアドバイスもたくさん頂いたのでそれを守って野球を楽しみます!

おススメ

近所のかかりつけの整骨院が閉まってしまい他を探して行ってみました!雰囲気が明るく、痛いところをしっかりと見てくれるので、肩こりで悩んでいる友達も誘ってみました(๑╹ω╹๑ )今度は親にも勧めてみます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

体がらくになる!

初回も丁寧に説明してくれました。どの先生も施術がお上手です。
特に矯正をしてもらうと姿勢がラクになって、通い始めてから身体がだいぶ楽になりました!
平日の夜20時までやってるところも嬉しい。
これからも通い続けようと思っています。

根本治療

昨日の午前中に軽いぎっくり腰というか、酷い腰痛になったのでこちらに伺いました。
体の動きの確認をして、体の歪み方向等を説明されました。
また、今まで整形外科で言われてきた腹筋を鍛えるという言葉の意味を取り違えていたことを教えられたり、とても丁寧な説明だったので好感が持てました。
これから痛みが引くまで、ではなく、根治出来るように通いたいと思います。

商店街の強い味方

先日、買い物をしていたら急に肘が痛くなり、3日ほど経っても痛みが良くならないので治療をお願いしました!

問診から丁寧で、今日はどんな治療をするのか、何が原因なのかをちゃんと伝えてくれて安心感がありました!
今は痛みも良くなってないます!
また痛みが出たらこちらにお願いしようと思います!

鍼灸治療おススメ

腰痛がひどくていろんな治療院に行っていましたが、こちらで鍼灸の治療をしてからかなり調子が良くなっていると感じています。
的確なアドバイスもくれるので、毎回いろんな疑問をぶつけますが、丁寧に答えてくれます。おススメです。

居心地がいい!

2年前からずっと利用させてもらってます!
腰痛で動けない時もありましたが、助けてもらいました!
スタッフさんもみんな楽しくて、プライベートの話も聞いてくれて精神的にも楽にしてもらってます!
これからもよろしくお願いします!

オススメです!

肩こりがひどく、通院させてもらってます。
肩こりを解消して頂けるだけでなく愚痴や世間話にも付き合ってくれます。
スタッフの雰囲気も明るく、アットホームな院なので身体も心も癒やされ、今では毎週行くのが楽しみです。
これからもお世話になりたいと思います。

いいですね

1ヶ月位前から腰の痛みで悩んでいたのですが通い始めてから少しずつ痛みがなくなっていき、今ではほんとんど気にならなくなりました。
痛みがなくなったあとのケアの仕方や自分でできるストレッチもわかりやすく教えて頂いたので助かりました。

助かります

週に3回は伺っています。
毎年腰痛に悩まされていましたが、ここに通うようになってからは、ほとんど気にならなくなってきました。お家でできるストレッチもアドバイスしてくれるのでありがたいです。家族でお世話になってます。

身近にあるから便利

首の寝違えで行きました。地元に愛される整骨院って感じです。先生の話も楽しく、治療も細かく説明してくれるから初めての人でも安心です!もうすぐで2ヶ月になるので、今度は肩こりとかも治してほしいと思います。

ゴルフ前後

ゴルフ前後のケアで毎度お世話になっています。その日の状態に合わせたケアをしてくれマトイさんに通ってからは、すこぶるゴルフの調子も良いです。
スタッフのみなさんも親切で丁寧な対応をしてくれるのでとても居心地が良い空間です。

キビキビ元気の良い整骨院

小田栄の商店街の中にある整骨院で、前々からあるのは
知っていたのですが、体の不調がなく幸か不幸かお世話にはなっていませんでしたが、
つい先日、友人の引っ越しを手伝っていた際に人生初のぎっくり腰を
やってしまい、友人に付き添われながら伺いました。

動くのも辛い状況だったので先生の的確な判断で問診表などの
事務的な物は後に回し、体のチェックから初めてもらえました。
治療後は痛みが嘘のように軽くなり動けるようになりましたが
先生からは筋肉が腫れているから3~5日は無理をしないようにと
釘を刺されました笑

ぎっくり腰

休みの日に公園で子供と遊んでいたら急に腰の
痛みで動けなくなり、家の近くにあったこちらに伺いました。

先生達の対応は丁寧で初回の処置がよかったおかげで
その後の回復も順調でした。
今ではすっかり痛みも落ち着き仕事にも普段通りの生活に
戻ることができました。

ナンバーワン!

周辺の整骨院に色々通いましたが、この近辺では間違いなくここがナンバーワンです。
治療技術も高く、よくある流れ作業の整骨院でなくその人にあった治療をやってくれます。
家族、友人にすすめてもみんな喜んでいます。
お近くの方は是非!

近所の整骨院。

スポーツジムに通っていますが、トレーニング後のケアにいつもお世話になっています。
とにかくストレッチが最高でトレーニング後の疲労がすっ飛びます!
どの先生もレベル高く、院の雰囲気も明るくとてもおすすめです。

神奈川県川崎市川崎区小田6-3-8ウルシバラビル1F

小田栄駅より徒歩10分 川崎駅よりバスで16分 ( [臨港バス]川25・川26 富士電機循環 )

• 浅田一丁目から33m (徒歩1分)
  • 小田六丁目から100m (徒歩2分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 小田栄駅から徒歩21分 (1.7km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 小田栄駅から徒歩9分 (670m)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 小田栄駅から徒歩9分 (670m)

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 小田栄駅から徒歩5分 (390m)