喝鈍 滝見小路店

「喝鈍」のカツ丼

梅田スカイビルの地下には「滝見小路」と呼ばれる
昭和の町並みを再現したノスタルジック感あふれる
食堂街が広がっています。
昔の看板や昭和グッズが随所で目に付き
ぐるっと見て回るだけでも結構楽しめます。

そんな中にある「喝鈍」は法善寺横丁に本店がある名店で、
その名の通りここでは美味しいカツ丼がいただけます。
こちらのカツ丼は御飯とセパレートに提供されるタイプで、
食べ方は個人の好みで自由です。
サクサクのかつは肉厚ですが柔らかく
ほんのり甘いだしやとろとろ卵とうまくマッチして
浪花の名店の自慢の一品を堪能できます。

変わらず美味しい

久し振りの滝見小路。
学生の頃によくいったカツどん屋さんです。
少し値上がり?したかな。昔はもっと安かったような。
それでもとにかくリーズナブルに違いなし、美味しかったです!
お漬物が食べ放題^^
スカイビルにいったならぜひお勧めしたいお店です。

カツ

スカイビルの地下のレストラン街にあるカツ丼屋さん、喝鈍さん。
法善寺横丁の名店の味がこんなところで味わえるなんて驚きでした。
スカイビルの中には以外にも数々の食事処がありました。
駅からすこし離れているので、距離はありますが、ビジネス街ということもあり、休日なら空いているので穴場として利用できそうです。

安定。

法善寺のお店は昔から通っているのですが、こちらは初めての利用でした。法善寺と変わりなく食べることができるので嬉しいです。しっかりとキャベツも盛られていますし、カツの味も問題なしです。またこちらの店も行きたいと思います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

かつどんの店

この店は梅田スカイビル地下1階にあります。店内はカウンター席が10席位とテーブル席が3卓の小さな店です。カウンターにはサービスで「梅干し」と「漬物」が置いてあります。今回「キムチカツ丼」を注文しました。卵とカツとキムチの組み合わせが以外に合っていて美味しかったです。その他にも色々なカツ丼があります。

あと「空中庭園」や「シネリーブル梅田」のチケット(半券での可)を持参すると「ごはん大盛り」又「味噌汁」がサービスしてもらえます。

梅田スカイビルの地下

梅田スカイビルの地下にあるお店で、スカイビルに登る前に腹ごしらえに立ち寄りました。

卵の量を選べるのが個人的にはgood!
卵の量が2倍のW卵カツ丼にしました。
卵もフワッとしてて美味しかったです。
また行きたいと思います!

喝鈍!

こちらは、梅田スカイビルの地下にあるカツ丼のお店です。普通のカツ丼もおいしいのですが、私はカレーカツ丼がとても好きです。値段も安いですし、いいと思いますよ。スカイビルに行くことがあった時は、是非行ってみて下さい。

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90

• WILLERバスターミナル大阪梅田から160m (徒歩2分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 大阪駅から徒歩9分 (680m)

BAR ambra

• 大阪駅から徒歩9分 (680m)