ミナミサンリクホテルカンヨウ

南三陸ホテル観洋

海の楽園のようでした

宮城県の三陸町にあるこちらのホテル「南三陸ホテル観洋」さん。志津川の駅から車で10分少々のところにあるホテルでした。
海辺に建物が建っているので、とにかく宿泊したお部屋からも露天風呂からも館内のレストランからの景色も海が眺められるまさに海の楽園のようなすがすがしい景色を見られた感動的なホテルでした。露天風呂からは、水平線から朝日が昇る様子がみられましたので、ここで初日の出が見られたら最高だねと話していました。
お食事も海の幸をふんだんにいただけて、殻ごとでてきたうにのおいしさは、格別で忘れる事ができないおいしさでした。
そのほかに三陸の海辺のお宿ならではの海の幸が、どれも新鮮で、おなか一杯いただけてたいへん満足な内容でした。お食事の内容をはじめ、お部屋からの景色、温泉からの眺め、どれをとってもよかったです。

また宿泊したいです

仙台観光の際レンタカーを借りこちらに宿泊しました。海が見えるお部屋に海が見えるお風呂、ゆったりした時間を過ごすことができました。朝食で頂いたホヤのおかゆが美味しかったです。チェックインが遅れたのですが親切丁寧な接客に感激しました。

語り部

震災復興の一環で旅行した際に利用させて頂きました。
ホテル側の企画ですが、語り部で色々なお話をきけてかなりジーンときたのと同時に
やはりこういう事は風化させないべきとかんじました。

ホテルはの部屋はオーシャンビューで夕日の景色がとても素晴らしく
料理も地元食材をふんだんに使ってとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

食事が美味しかったです

部屋からカモメが見えて癒されました。夕食は個室での食事でののんびりとくつろげました。キンキの煮つけやフカヒレの姿煮など絶品でした。建物は年数が経っているみたいですが館内は清掃が行き届いていて綺麗です。チェックアウトは12時まででゆっくりできました。

美しい景色とおいしい食事

お部屋から広がる海を見渡す事が出来、本当に素敵なお宿です。特に夕日が素晴らしく本当にこのホテルに宿泊して良かったです。食事も現地ならではの海の幸をたくさん頂く事が出来、最高でした。お風呂から見る海の景色が最高です。

南三陸ホテル観洋
南三陸ホテル観洋からの返信

「なな」様

この度は当館を南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。
まだまだ行き届かない点も多いと思いますが、お言葉を励みとさせて頂き
お越しになられるお客様一人ひとりを大切にお迎えしたいと気を引き締めております。
これからも、お越し頂きますお客様に心地良いひと時をお過ごし頂けますよう精進して参ります。

宮城県本吉郡南三陸町志津川黒崎99-17

陸前戸倉駅より車で5分、仙台駅東口(観光送迎バスのりば)より無料シャトルバス有(13:30発)