リラックス サロン アンド

めっちゃ良かった

初めてよもぎ蒸しと、ネトラバスティを受けてきました!
最初によもぎ蒸しを受けて汗をたくさんかいて凄く気持ちよかったです✨
終わった後に汗を拭き取ったらお肌がサラサラになってて感動しました!
途中、よもぎのブレンドティーも頂いて身体の中から温まる事ができました😆
次にネトラバスティを受けましたが、初めての感覚でとても不思議でした😳
ヘッドマッサージと肩、首もマッサージして貰って
疲れが取れた気がしました!
リラックスしすぎていつの間にか眠ってしまってました笑笑
是非またよろしくお願いします🤲✨

男1人〜初めてのよもぎ蒸し&ネトラバスティ〜

当方男性30代
デスクワークによる、身体のダルさ目の疲れに悩んでいたところ
知り合いの紹介でこちらのお店を紹介して頂き、初めてのよもぎ蒸し&ネトラバスティに行ってきました。

最初は本当に効果があるのかと半信半疑でしたが、施術を受けてビックリ!!

しっかりと効果を実感!
身体のダルさと目の疲れがかなり軽減されました😂

施術としては、よもぎ蒸し→ネトラバスティという流れで

まずはお着替えから
脱衣所にて着てきた服を脱ぎ施術用の服に着替え、てるてる坊主のような格好になり丸い筒状の椅子に座り(この椅子に蒸したよもぎが入っています)よもぎ蒸しスタート🤩

開始から数分立つと汗がダラダラと流れていきます‪‪💦‬

45分ほど蒸されるのですが

施術時着用するマントのような服のサイドに手を出すことの出来るジップ式のポケットがあり

手はフリーの状態でいられますので、そこから手を出しスマホをいじったり本を読んだりすることも出来るので退屈することも無さそうです👍

座っている椅子のすぐ横にある丸テーブルには店側が用意してくれたお水やタオルも置いてあり水分補給や汗を拭くことが出来るのも良かったです✨

施術を終えて体全体にかいた汗をタオルで拭いて驚き!

大量に汗をかいたあとの身体だと思えないほど、めっちゃサラサラ笑

着替えをした後

続いてのネトラバスティでは施術用のベッドに仰向けで寝る形になり
まずは目の周りを蒸しタオルでいい感じに蒸したあと
小麦粉と水を混ぜた物で目の周りにドテを作り、そこにギーという溶かしたバターを流し込んでいきます。

溶かしたバターが目を覆ってるにもかかわらず全く染みることもなく、じんわりと心地の良い暖かさに目が喜んでるのを実感😆

肩や頭のマッサージも入念にして頂き思わず寝落ちしそうになりました笑

白を基調とした清潔感のある店内にヒーリング系のミュージックが流れた良い雰囲気と
施術をしてくださった女性の店長さんも優しく、とてもリラックスした至福の時間を過ごせました😍

施術後、帰路につく僕の足取りは軽かったです。

予約制ですので他のお客さんと重なることもなく男女問わず通いやすいと思います。

よもぎ蒸しは2人1緒に受けれるとのことなので今度は妻と一緒に行きたいと思います🙌🙌

Relax salon andからの返信

ご利用頂きありがとうございました✨
そして、長文による感想ありがとうございます😭

こんなにも気に入ってもらえると思っていませんでしたので感動しております🥲

またいつでもお越し下さい✨

是非次回は奥様とペアでよろしくお願い致します❤️

新感覚リラクゼーション!

よもぎ蒸しもネトラバスティも初めて体験しました。よもぎ蒸しはたくさん汗をかくのに終わった後サラッとしていてびっくり!顔まで入ると髪の毛もサラサラになりました。
ネトラバスティはYouTube等で見て気になっていたので鹿児島で手軽にできると知り嬉しいでした。心地良いマッサージを受けながら、温かいバターを目に浸して。これが痛みとかもなく体験した事のない新感覚でした。仕事柄ドライアイと目や肩の凝りに悩んでいるので、定期的に通ってほぐしてもらおうと思います。
どちらも新感覚のリラクゼーション体験でとても満足でした!

Relax salon andからの返信

ご利用ありがとうございました😌
また是非目が疲れた際はいらして下さい✨
次回のご来店お待ちしております🙂

よもぎ蒸し

こういったサロンに来ること自体が初めてでどんな感じなんだろって思ってたけど、お店の中の雰囲気も可愛くて居心地が良かった!!
終わったあとめちゃくちゃスッキリしてる!笑
温泉に入ったあとみたいなリラックス感があるけど、温泉の後ほどあがってから汗かいたり、ポカポカしすぎない感じが凄く良い☺️
(温泉好きだけどいつもあがってから大量に汗をかくので…)
施術中?はめちゃくちゃ汗かいたけど、私は顔を中に入れなかったからメイクあんまり崩れなくて次の予定にもそのまま行けるのが快適!
(サウナだとメイクもなおさないといけないから🥺)
なので合間の時間にも気軽に行けるのが凄くいいなと思いました〜〜!!!

Relax salon andからの返信

ご利用ありがとうございました😊
よもぎ蒸しは利用する間隔が短いほど喜んで頂ける身体になっていきます✨
また次回もよろしくお願い致します😌

鹿児島県鹿児島市鴨池2-19-7Rステージ902

当店ビル向かい側に90分100円のパーキング有り

• 鴨池から210m (徒歩3分)