きしもとカラダcondiTionの口コミ/神戸市垂水区東舞子町

きしもとカラダcondiTion

開業13年!綺麗な姿勢に整えて、美しい健康ボディーへ!

キシモトカラダコンディション

きしもとカラダcondiTion

住所 兵庫県神戸市垂水区東舞子町10-1ティオ舞子105−2

078-785-5251

2017/07/30
疲れると腰が痛くなることがあり、なかなか良くならないので
仕事帰り、駅前にあるきしもと接骨院へ来院しました。
筋肉が張っているとのことで、深部まで届く電気をあててもらったら
治療後、ベットから起き上がることがラクに出来ました。
こそばがりな為、手で触られるのが苦手な私ですが、院長の手技は大丈夫でした。
ポイントを押してもらえ効果的な電気をあててもらえたので私には合っている接骨院でした。
院長、スタッフの皆さんもお話しやすい方ばかりで安心しました。

駅前というのが通いやすいです。
2017/07/21
長い間、ムチウチの影響で首の凝りがひどくて困っていた時、知り合いからきしもと接骨院を紹介してもらいました。
先生に現在の状態を話したら痛みの原因がどこからきているかを説明してもらい、親切丁寧な診察でした。治療中はとっても気持ちよく、うとうととしてしまいました。
家でできる一番簡単な運動も教えてもらったので以前と比べると非常に良くなっています。先生には感謝しています。
2017/07/21
以前に事故をして右膝にたな障害があり治療を続けていた所、一向に良くならず、他の病院では治療を断られたりと大変困っていました。
岸本院長は時間を割いてじっくりと私の話しを聞いてくれました。自己流でやっていた運動方法も認めてくれて、膝の現状も教えてくれて本当に安心しました。
私の場合は膝の構造に問題があるので完全に治ることはないのですがこちらに通うことで痛み具合がマシになっているので助かっています。
痛みに真摯に向き合ってくれる院長です。頼りにしています。
2017/07/09
身体のゆがみが気になっていて、骨盤がずれていると思って当院に来ました。

当院にくるまでは、常に首と肩がつらくてマッサージにはいくんですが、すぐにつらくなることを繰り返していました。

先生の施術を二週間ぐらい受けていくと驚くぐらい首が楽になってきて、自然と姿勢がきれいなっていく感じがして、骨盤が整っていく感じがしました。

先生が言うには、接骨院の施術を繰り返して受けていくと自然と骨盤が調整されて自分の力で矯正されると説明を受けました。

私みたいに身体がゆがんでいても、ちゃんと通えば元気になれるんだとわかったので、これからも頑張って通いたいと思います。
2017/06/29
デスクワークが多いので血行不良になりがちです。仕事をしていると首肩と腰がつらくなります。運動も取り入れていますが体のつらさはなかなか取れません。
こちらへは大体週1でお世話になっています。
通っていると体のつらさも減って随分楽になります。
仕事のはかどりも変わってくるのでこのまま通院を続けたいです。
2017/06/08
ツボをしっかりと押してくれるので、身体が楽になりました。

ただ、満員で予約がとれないときがちょくちょくあるので、それがどうにかなれば…

でも、予約なんで時間通りに入れるんで、そこは便利ですね。

本当につらいときは、実費のマッサージがあるのも助かりますね。たまに町のマッサージ屋さんにいきますが、大概は外れの人にあたって、そのときだけ、一瞬楽になった感じがするだけで、すぐに辛くなるけど、ここの実費マッサージは本格的で外れなしで、毎回同じスタッフさんがしてくれるんで、つらい場所も分かってくれていて、してもらってから3日間ぐらいは元気になれます。

2017/06/06
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフのみなさんも優しく接して下さいました!
駅のすぐそばにあり通いやすい立地条件です!
仕事上、立ちっぱなしの為、足腰の痛みが辛くて知り合いの勧めできしもと接骨院へ行ってみようと思い行かせて頂きました!
先生は優しく話しやすい方で親身に話を聞いて下さり辛い箇所をしっかり治療して頂きました!
治療後すぐに仕事に行ったのですが足腰がすごく軽くなってて驚きました!
今は週2~3日通院していますが以前の足腰の痛みをほぼ感じることなく仕事できています!
すごく感謝しています!
仕事と育児を両立していますが、LINEで予約出来るのですごく助かってます!

2017/06/03
顎関節症と頭痛がマシになりました。

寝違いをして首と肩が痛くて接骨院に通院しています。その首の治療をしてもらっていて、首の痛みが少しずつ楽になってきたので、5年ほど前から悩んでいた顎関節症の顎の痛みとそのあとに起こる頭痛を先生に相談しました。

そしたら首の治療と一緒に顎関節症の治療をしてもらうことになり、3回ほどの治療をしたら、痛みが嘘のように楽になり、その時に痛かった頭痛もなくなりました。次の日には、また顎の痛みが少し出てきたのですが、かなり楽な状態です。

少し続けて通院することで、楽になる可能性があるみたいなので、頑張って通いたいと思います。
2017/06/02
治療院は狭い感じですが、アットホームな
雰囲気で、スタッフの方も笑顔で明るくてとにかく元気でとても良い印象を受けました。
院長先生は親身になってくれます。家の事まで相談してしまいました。
寝違いで首がまわらなくて治療してもらいましたが、三回の治療で首が動くようになり、
お陰で寝違えの症状が良くなりました。感謝しています。オリンピック選手も使っている治療電気があって、それを当ててもらうと、凄く楽になります。

次は膝が痛いので、膝の治療をお願いしようと思っています!なんせ舞子駅から1分のところになる立地なんで、とても通いやすいです。

皆さんにもオススメできる接骨院です!
2017/06/02
腰の痛みから足のしびれがあって、整形外科を受診しました。検査の結果、レントゲンで腰の骨に変形のような棘があり、これが神経を刺激しているから、足が痛いという説明を受けました。腰椎すべり症あり、完全に治ることはないという説明も受けました。治療は痛み止めと湿布を貼るだけでした。二週間しても腰の痛みと足のしびれに変化がなくて、あきらめ半分で舞子駅にあるきしもと接骨院を受診することにしました。
まず、驚いたことが、きしもと接骨院の先生は、腰椎すべり症からきている腰の痛みではないのではないか?腰の奥にある筋肉から足へのしびれがでているのではないか?という判断をしてもらいました。特殊な電気治療で腰の奥深くにあるしこりに刺激を入れる治療をすることになり、なんとそこに電気を当てるいつも痛む足にピリピリと痛みが放散するんです。この腰の治療を一週間したら、腰の痛みがまったくなくなりました。もちろん足の痛みとしびれも消えました。驚きでいっぱいです!先生は、筋肉からくる坐骨神経は多くあると言われていました。もちろん、ヘルニアのように椎間板が神経を圧迫して足にしびれや痛みを作る病気もあるかもしれないけど、筋肉からくる腰の痛みや足のしびれも数多くあり、簡単に治ることもあるんだということを教えていただきました。これからも、腰の痛みがでたから、すぐにきしもと接骨院に行きたいと思います!最後になりすが、マジでいい先生ですよ!真剣に治療してくれます!いままで、行ったことのある接骨院の、先生とはまったく違うというか、本気で治療って、感じです!
治してもらいありがとうございました。
また、これからもお世話になりますが、
よろしくお願いします!!

店舗名 きしもとカラダcondiTion

JR舞子駅徒歩1分(ロッテリアさんの前)

• 舞子駅から71m
  • 舞子公園駅から76m
  • 垂水駅から1.8km

• 高速舞子バス停から55m

078-785-5251

駐車場 あり(有料)
  • 神戸市舞子駅前駐車場をご利用下さい。30分券を1枚80円にてご用意しています。
  • IDやICOCAやLINEペイなど複数のキャッシュレスに対応しております!
特徴 接骨院と癒しのマッサージと姿勢調整(コンディション)とトータルトリートメント整体のお店です
疲労回復のリフレマッサージ ココロとカラダに癒しを。ストレスなどの緩和に。筋肉の特性や骨格を考慮した姿勢調整マッサージ。
筋リハ 歪んだ骨盤や骨格の原因となる筋肉の左右差やバランス能力を調整。歩けるカラダを作る。運動できるカラダを作ります。
きしもとカラダ整体 ココロとカラダの疲労を回復させるトータルトリートメント。1ヶ月に一度がおススメです。