本格的な地中海料理。

寝屋川市の八坂神社近くにある地中海料理のレストランです。地中海料理とはイタリア料理とスペイン料理の事で生パスタやパエリアなどをワインを飲みながら楽しめる料理となっています。小さなお店ですがマスターのこだわりの料理が非常に美味しいです。お昼にはランチもしているそうですし、小さなパーティーなどは3~4000円程度でできるリーズナブルなお店です。雰囲気の良い隠れ家的なお店ですが、残念なのは場所が分かりにくい事です。私もこの近辺は結構うろうろしているのですが、このお店は知りませんでした。友人に誘われて行きましたが目立たない場所です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北東へ約650mの所になります。寝屋川市北部の池田町から市役所方面に抜ける池田・秦線の八坂町交差点の歩道橋を過ぎたら(東へ進む)すぐに側道に入り100mほどでこのお店があります。池田・秦線の1本南側の細い道沿いですので分かりにくいので注意が必要です。

スペイン料理

本格的なパエリア食べたくて
近隣調べてこちらに夜来させてもらいました🍀

星光病院の近くですが
一本入った暗い路地にあるので土地勘ない人には見つかりずらいかもしれません。

お店はスペインな感じであたたかみのある店舗です🍀

おとなしい感じだけど人の良さそうな店主さん1人でされてるいて
他にお客さんいなかったけど
そこそこ料理に時間かかりますが
タパス、生パスタ、もちろんパエリアお料理凝ってて美味しいです❗

料理の時間はかかるけど美味しいので主人は生ハム片手にワインがすすむ、すすむ 笑

お昼は生パスタランチしてるようなのでこちらの方がお客さん多いのかもです。

こられる前は一度お店に開いてるか連絡してから来店する方がいいと思います☺️

店舗名

地中海バルPiatto

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市本町25-21トヨノマンションD105

• 寝屋川市役所前から160m (徒歩2分)
公開日
最終更新日