ダシが効いています

大阪に行ったらたこ焼きが食べたいな~と思ってここで食べました。
1口サイズなのに旨みがぎっちりのたこ焼きです。
元祖たこ焼きをいただきましたが、ダシがしっかりと効いていて中のタコがプリプリです。
熱々ですが、1皿ペロッと食べることができます。

たこ焼きの元祖

梅三小道にあるたこ焼きの元祖のお店です。
西梅田劇場を利用したときに寄りました。
食べたのは21個入り860円のをシェアしました。日曜日の午後1時過ぎに行きましたが並んでいて店内では食べれなかったので
テイクアウトしました。
ソースなしのたこ焼きは生地に味がついていて美味しかったです。

シンプル

大阪駅から抜けて、梅三小路にあります。明石焼きのようにソースをつけずにそのままで食べます。出汁が効いているので、そのまま食べても味がしっかりしています。漫画の美味しんぼにも取り上げられた有名なたこ焼き屋さんです。

持ち帰りもできる

梅三小路にあるたこ焼き屋さん。
大阪では有名なたこ焼き屋さんです。

店内でも食べれるし持ち帰りもできます。
たこ焼きはやや小ぶりで一口サイズ。

そのまま食べても美味しいです。
ビールと一緒に食べるとさらに美味しさがアップします。

たこ焼きやの元祖が梅田で

大阪駅から徒歩二分梅三小路にある店
たこ焼きの元祖と言われるラジオ焼きも売ってます
ただ、僕のおすすめは醤油ベースのたこ焼き、これがうまいですよ
会津屋にきたらこれが食べたくなるネギにポン酢は大阪人のDNAですよ

ソース要らず

元祖たこ焼きと言わんばかりの
ソース要らずマヨネーズ要らずのたこ焼き。

ラジオ焼きとたこ焼きを頂きました!
一口サイズでダシの効いた生地が美味しかったです!
軽く口にはいっていくので
注文だけでは足りませんでした笑
ラジオ焼きも牛スジ肉がはいっていて
とても美味しかったです!

たこ焼き

お持ち帰りができるたこ焼き屋さんです。ここのたこ焼き屋さんはお土産でも持って帰ると言うので結構人気のお店ですね。私の友達もお土産ということで、ここのたこ焼きを買って地元に帰ってました。
オススメのお店です。

お土産におすすめ

大阪に旅行に行ったときに、お土産に買いました。
12個入って400円だったと思います。たこ焼きの生地に味がついてるため、ソースがかかっていません。
なので、帰りの新幹線の中で食べるのに、べたべたしなくて良かったです。焼いてから少し時間がたってしまいましたが、ふわっとしていて美味しかったです。
お土産用に冷凍になっているものもありました。

IBM2025
IBM2025 さん

ソースなしの美味しい、たこ焼き

大阪市北区梅田にある、たこ焼きのお店です。
いただいた、たこ焼き12個(400円ほどだったと思います。)
は、ソースやマヨネーズはついていなく、そのままいただくタイプのたこ焼きでしたが、生地に、旨みがあり美味しかったです。
生地には、だしを効かせているそうです。
玉子入りや、ネギ入りなどのメニューもあったと思います。
テイクアウトとイートインできるお店です。

たこ焼きの元祖かも。

たこ焼きの元祖と言われているお店で、JR大阪駅の桜橋口を出てすぐの場所にあります。こちらでは元祖たこ焼き(12個入りで400円)をテイクアウトしました。生地そのものに出汁が効いているため、ソースなしでも食べられる、いわゆるサクサクフワフワの食感でした。プリッとしたタコも洩れなくきちんと入っていました。

イートインも可能になっていて、店内にはゆったりめのテーブル席・座敷席もありました。ソフトクリームなどの甘味も提供されているようです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目2-136

• 大阪駅前から42m (徒歩1分)

40年以上のキャリアと実績◎花束、アレンジメント、スタンド花、胡蝶蘭etc...当日予約OK

レイラニ(leilani)

中崎町駅から徒歩5分(370m)

裁判所近くで創業40年、弁護士職印は累計約4000本の実績

ヨシザワ

大江橋駅から徒歩6分(470m)