ダマン リュミエール 高島屋大阪店

美味しすぎる❤️

今日は初めて行きました。

高島屋にかいの高級感のある黒ベースとした素敵なお店で、入り口では紅茶の良い香りがします。

フレンチの2300円のランチをいただきました。

どれも美味しくて感激しました。また店員さんの感じも良くて嬉しかったです。ボリュームいっぱいでお腹いっぱいになりました。また行きたい。カニクリームのパイ包みが美味しかった!!!

ゆったり紅茶時間♪

難波高島屋内でお茶をする時に一番お気に入りのお店です。
上品なインテリアと控えめなライティングで落ち着きます。
こちらでは定番の紅茶からブレンド、フレーバーまで沢山の種類から選ぶことが出来ます。
ケーキもありますがオススメはデザートプレート。季節毎に変わるのでいつ行っても楽しめます。

子供連れでも

ミシュランの星をとられた、唐渡シェフのお店。
ダイニングメゾンにあるリュミエールは、子供はお断りなのですが、こちらは大丈夫なので、嬉しいです。
限定食のランチや、ガレットなども美味しいだけでなく、盛り付けが何とも美しい。
スイーツもさすがの美しさと美味しさです。
お紅茶もポットサービスですので、ゆっくりランチタイムを楽しめます。

rinrinluck
rinrinluck さん

ゆったりした紅茶のカフェ

高島屋の中にある紅茶専門のオーガニックカフェです。
人気のお店なので15分くらい待ってから入れました。
苺のケーキと紅茶のセットをオーダーしました。紅茶は3種類から選べて、ポットサービスなので3杯飲めます。
ケーキは甘すぎず、上品なお味。軽いクリームが心地よいです。
デパートの中のカフェというと、狭いイメージがありましたが、こちらはゆったりしていて解放感があるのでおすすめです。

趣向をこらしたスイーツ、フレンチを上質な紅茶とともに

地下鉄なんば駅から歩いて3分ほどで南海電車なんば駅の北側に位置する大阪高島屋の二階に入っているフレンチも頂ける紅茶専門店。
シックで落ち着いたインテリアの店内は生地張りの椅子のテーブル席で照明も暗めの寛げる雰囲気です。紅茶の種類と拘りは専門店ならではの品揃えで、お昼は週変わりのおしゃれで少しずつ美味しい料理が食べられる気のきいたランチプレート等もあってお勧めなのですがそれも紅茶がセット。野菜類のピタサンドなど軽めのものからグリルステーキ等がっつりした一品料理まで本格的なフードメニューが揃っています。スイーツ系も今人気のパンケーキやフレンチトースト等カジュアルなものもありますが前回はデザートプレートを注文。アーモンド味のガトーとフルーツ、ソース等趣向をこらした見た目にも綺麗な一品で、香り高いアールグレイと一緒に美味しく頂きました。どのメニューを頼んでも今まではずれの無いお店です。

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 2F ダマン リュミエール

• なんばから64m (徒歩1分)