超ごってり麺 ごっつ

本当にこってりでした!

以前から気になっていたラーメン屋さんです。
亀戸駅から2.3分の場所にあります。
『超ごってり』『麺ごっつ』がどれ位こってりなのか、初めて入ってみる事に。
券売機で購入したチケットを渡すと、店員さんが油の量や麺の太さ硬さ?を聞いてくれました。半ライスが付く事も。
濃厚家系ラーメンにしたんですが、本当にスープがこってり。
太くてモチモチな麺がスープに良く絡みます。
テーブルにはすりおろしの生ニンニクや辛味噌が置いてあり、味変も可能。
ボリュームたっぷりの超こってりラーメン、美味しかったです!
味噌やカレー、つけ麺などもあるので、こってり好きな方にオススメです。

濃厚こってりラーメン

亀戸駅から徒歩5分くらいのところにある背脂多めの濃厚こってりラーメンです。二階にはテーブル席もあります。濃厚でとても美味しいので病みつきになります!でも飲み会の後のラーメンにはちょっときついかもしれないです。

こってりラーメン!

亀戸駅から歩いて数分の立地にあります。昔と場所が変わりましたが、こってり背油ラーメンは健在でした!!油の量も選べるので背油ラーメンの好きな方には、もってこいです。注文する方は少ないかも知れませんがつけ麺も美味しいです。

美味しい!

亀戸駅から歩いて3分くらいの場所にあります。1階はカウンターのみで、2階にはテーブル席があります。

ラーメンは、調整可能ですが背油たっぷりのラーメンです。中毒性があって週1食べに行っていたこともありました。年齢が進むと背油が食べれなくなってきたので最近はつけ麺にしてます。

かなりのボリューム

背油系のラーメンでもかなりパンチが効いていますが、食べると美味しいのでヤミツキになります。麺もかなりの太麺で、中盛りや大盛、半ライスも無料なので腹が減っている時にはかなり食べ応えがあって、胃も心も満たされます(^^♪

かなり濃厚こってり

JR亀戸駅から徒歩1分、歩道橋の袂にあるラーメン屋さんです。「ごってり」を売り文句にしているだけあって、脂ギトギト超こってりですが、逆に冬場の飲みのシメにはピッタリのラーメンです。醤油を頼みましたが他に味噌もあるようです、何気に癖になりそうな超ごってり、是非。

くせになる!

ラーメン屋さんは色々行っていますが、このラーメン屋さんは初めて友人と行きました。基本的にラーメンは好き嫌いもあると思いますが、ここのラーメンは結構ガッツリ系です。油もすごく、食べ応えはすごいです。メニューも醤油や味噌えらべますよ。

やっぱりたま食べたくなるごっつのラーメン!すんごいこってりだけど、これがまたクセになる!量も多いので、男性にはとても人気だと思います。また錦糸町来る機会があったら食べにいきたいなぁと思います。ぜひおすすめ!

美味いです!

名前に惹かれて入ってみました!

名前の通りすごくゴツイつけ麺が出てきました。
極太の麺でつけ汁が良く絡み最高でした?

食べ応え満点で
とにかく量を沢山食べたい人にはぜひオススメですね!
もちろん味も保証します!

こってり最高!

亀戸駅からドンキホーテ方面へ
歩道橋を渡ったところにあります。
こちらのお店も醤油と味噌がありそれぞれつけ麺かラーメンを選べます。
背脂は普通でも他店から比べると多めに感じます。
麺は太麺でコシがあり、もやしのトッピングもボリュームも満点です
醤油とんこつおすすめ!

亀戸駅そば、歩道橋のある四つ角にあるラーメン屋さん。真っ赤な店構えが目印。
最初は、隣の餃子推しのラーメン屋さんに行くつもりでしたが、お店の表に大盛り無料と張り紙が貼ってあったのでこちらのお店に変更。
事前に食券を購入するシステム。種類によってボタンが色分けされていたり、つけ麺やラーメンの麺のグラム数も表示されていて、はじめてきたお客さんにも分かりやすくする配慮が感じられました。

東京都江東区亀戸1−39−7サンキビル1階

• 亀戸駅通りから80m (徒歩1分)