定期的に!

一風堂は定期的に食べたくなります。
基本は赤ばかりですが、たまに続けていったときには
白やからか麺を食べます。

餃子もパリパリジューシーでおいしいです。
ラーメンの種類も多いしサイドメニューも豊富なので
ご飯が決まらない時はぜひ!

一等地ラーメン

梅田の一等地……ラーメン一風堂
家賃高いやろなぁ〜〜とか色々思うところ。。

相方も私も食べた事なく。。
本日食べてみることに。。
本当は揚子江に来たのだけれど。。無くなってたのです
ショック!ショック!(°_°)

……なので一風堂へ
少し待って案内されるものの。。
なんやガチャガチャして落ち着かん雰囲気で苦手

隣の人と近いし、ラーメン屋だからこんなもんだけれど

とんこつラーメンと餃子を注文
テーブルの上には色々なトッピングがあり
何がどぅなのか?まだまだ新参者だ。。

とんこつラーメンは美味いですね〜さすが博多!
極細ストレート麺、豚骨の臭みもなくチャーシューも柔らかく美味しい〜〜(〃ω〃)

餃子は一口サイズで肉肉しく、皮はパリッと
美味しい〜〜(*゚▽゚*)♬
ラーメン屋の餃子は当たり外れある。。
一風堂は当たり〜〜ヽ(´▽`)/

しかしここの家賃を払うのに。。ラーメン何杯売らないといけないのだろ。。。(´-`).。oO
余計な心配をしてしまうわー。

うまち

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

おいしいです!

梅田駅から歩いて5分くらいの場所でドンキやラウンドワンの向かいにあります。
お昼時や夜などは行列になっていることが多いです。ラーメンは細麺でスープはこってりし過ぎておらず食べやすかったです。
赤と白の2種類の味があります。

よかった

豚骨はあまり得意ではないのですが、ここのラーメンはおいしく感じます。あと細麺でして、それとの相性も良いのだと思います。場所は良くて、どの電車からでもさほど遠くはないと思います。白と赤があり、どちらもよかったです。

餃子も美味しい

阪急梅田駅から徒歩ですぐなので、便利です。
人気のラーメン屋さんです。
ランチ時は行列ができるので、少し時間をずらすのがオススメです。
セットメニューでお得に食べれるので、お腹いっぱいになりました。
餃子も美味しいのでオススメです。

安定の美味しさ

個人的には白丸がおすすめ。
あっさりしているのに、コクのあるスープが好き!
また飲み物も水ではなくルイボスティーなので、体に良いと思う。
どんぶり系も良いが個人的には餃子が美味しくで、値段的にもちょうど良く、毎回注文する。

たまに食べたくなる

先日出張で晩御飯をするのに探して、一風堂のにラーメンを見つけました。
出張が多い私。各地でいろんなラーメンたべますが安定したこの味、本当に美味しかった。
また来たい、また食べたいと思えるお店。といっても好きなだけです。。。

最高

久しぶりに一風堂のラーメンを食べたくなり、フラッと。
赤まるを頼みましたが、自分好みにトッピング出来るところもお気に入り!
個人的には高菜が好みで、少し辛めにしたラーメンで白ご飯と食べるのが最高の組み合わせです。久しぶりでも美味さは変わらずまたお伺いしたいと思います。

美味い!

初めて行ったのは友人のオススメで
店員さんは愛想が良く活気のある店内で雰囲気も良かったです。
普段から良くラーメンは食べにいきますが
一風堂はいつ行っても安定の美味い味でついつい食べ過ぎてしまいます!
またお世話になると思うので宜しくお願いします(*^ω^*)

美味しい!

安くて美味しい!
麺が細くて美味しい!
いつも行かせていただいてます!
皆さまも一回行ってみてください。
おススメですよ!
また会社の先輩と一緒に行かせていただきます!
毎週が楽しみです!
これからもよろしくお願い致します。

美味しい!!

あっさりめの白丸と、
こってりめの赤丸があります。
ラーメンはこってりでも、
細麺で食べやすく、胃にも全然もたれません。
チャーハンもすごく美味しいです♪
一度食べたら病みつきになる味です。
迷ったらココがオススメ!

おいしい!

初めてこの店に食べに来たんですがとても美味しかったです!
ラーメンはよく食べますがそのなかでも、お店の雰囲気などもよく、味もとてもよかったです!
まだまだメニューがあったので迷ったらこれからはここにいきたいとおもいました!

豚骨らーめん

博多豚骨らーめんで有名な一風堂さんです。
梅田のお店には何度か行ったことがあるのですが、お昼時にはいつも並んでいて、待ち時間が発生します。
人気店ですね!
ラーメンの味は濃厚な豚骨スープの味は深みがあってとても美味しいです!
並んででも食べたくなるラーメンですね!
食べたことがない方は是非一度食べてみてください!

絶品です。

ラーメンが好きでいろんな店を回ってるのですが一風堂さんはトップレベルで美味しかったです。前を通ったりしたら一緒にいた友達に薦めています。何度か行ってるのですがメニューも豊富で飽きないのが良いところです。

美味しい!

いつも人気のラーメン店で、行列ができているのをよく見掛けます。時間帯によってはかなりの列です。
でも、並ぶ価値があるほどの美味しさ!
店内は清潔感があり、食べる時は意外と落ち着いて食べれます。
博多ラーメンといえば豚骨スープですが、比較的あっさりしています。

いつも気づけば長蛇の列・・・

博多一風堂は、その名前の通り、とんこつラーメンが美味しいお店です。
梅田店はドンキホーテ向かいに、道路を挟んでありますが、いつも人が並んでいるイメージがあります。
おすすめは、紅生姜を別皿で食べつつ、麺とスープをいただくという食べ方です。
美味しいのでたくさん食べてしまい、いつもお腹いっぱいになります(^^)

安定の味

梅田で遊ぶことが多くよく単身で利用しています。
豚骨系だけれどもあっさりしていてて替え玉を数回頼んでしまいます。
席が多いのも利点。
しかし時間帯によっては結構待つこともあります。あまり大人数で行くのではなく2ー3人での利用がベターかも

おいしい

大阪駅からは10分ぐらい歩いて
ちょっと細い道にあります。

お昼や夜は結構並んでるので
わかりやすいです。

店員さんも明るく、素晴らしい接客をしてくれます。

ラーメンはすごくおいしく、とんこつラーメンが好きな人にはかなりおすすめです。
また席にあるもやしもすごくおいしいです。
梅田に行くと必ずと言っていいほど
いきます!

赤丸白丸

ドンキの向かいにあるお店です。
アクセスも良く梅田に来たら食べたくなるラーメン屋さんです。
だいたいいつも行列ができてますが、回転早いので長時間待つことはないです。
赤丸も白丸も頂きましたがどちらも最高です。豚骨好きの方にはおススメです。そして机の上に置いてあるもやしがとても美味しくてずっと食べていられます。笑

大阪府大阪市北区角田町6-7

• 曽根崎警察署から160m (徒歩3分)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)