ユウリンドウ アトレエビステン

有隣堂 アトレ恵比寿店

眺めているだけで楽しくなる本屋さん

恵比寿アトレの中にあり、とっても明るい雰囲気で特集コーナーも魅力的な作り。

思わずじっくり見入ってしまいます。お隣のスターバックスでホッと一息つけるし、フロア内のお手洗いは可愛いし、言うことなし!

ほしい本がなかったのだけ残念でしたが、予定外の本を買ってしまいました。

こういうのがネット購入にはない本屋の魅力ですね。

カバー

退勤時間などには結構な行列ができることもあるのですが、列の進みが早いので助かります。
あと有隣堂は文庫のカバーが好きな色を選べるので好きです。
カバーの紙質もいいですね。
品揃えは普通ですが、駅ビルの中の書店にしては広範囲フォローしてると思います。

賑わう書店

平日の昼に行きましたが結構賑わっていました。
ディスプレイもよく品ぞろえもまんべんなく網羅されており満足できます。
隣にスターバックスがあり、購入した本を読んでくつろぐのもいいと思います。
(未会計の品の持ち込みはできないようです)

豊富な本屋

恵比寿の駅中アトレの中にある本屋さん。

店員さんもいつもテキパキ動いていて気持ちがいいです。

本棚に陳列された本も見やすく男女別、ジャンル別にもわかりやすくわけられているのですぐ探している本が見つかります!

近くにはスタバもあるので本を買ってコーヒーを飲みながら読んでいます。

恵比寿の本屋でしたら有隣堂さんがおすすめです!

スタバの中で本が読めます。

リニューアル後、隣にスタバができ、未購入の本をスタバで読めるようになりました。ただ、雑誌がNGなのが少し残念です。リニューアル後、店内のインテリアや商品のディスプレイもお洒落になり、恵比寿らしさが出たように感じます。

スターバックスが隣接

去年の秋にリニューアルした有隣堂恵比寿店。
リニューアルと同時にスターバックスが隣接してオープンしました。
スタバで購入したコーヒーを有隣堂の中にあるブックバーで読むこともできるし、有隣堂の未購入の本(一部の本はNG)をスタバに持っていって読むこともできるそうです。

有隣堂といえば文庫本の10種類のブックカバーが嬉しいですよね。
私はオレンジを選ぶことが多いかな。
気分によって色を選べるのがいいですよね。

駅ビルの中にある本屋

恵比寿の駅ビルの中にある本屋さんで、雨の日でも風が強い日でも、駅から直結しているので行きやすくとても便利だと思います。

誤解にあるんですがフロアが広くて、本もゆったり陳列してあり選びやすくて、お気に入りの本屋さんです。

傘いらず

本屋は1フロアーで広めがベスト。
これが私の持論です。
なぜなら階数が多いと疲れるし量が多過ぎて探し難い。
異性と目が会うような良い出会いがあるのが本。
書店員の棚編集力、ディスプレイの仕方、在庫の数、店員の対応など恵比寿店はそんな要望に応えてくれる書店です。
恵比寿駅の上にあるのも便利です。

えびす有隣堂

えびすのアトレ内にある有隣堂。
広くて品揃えも豊富でおすすめ。マンガ、雑誌、小説、ビジネス本などなど、探すのが大変かもしれませんが、検索機があるので安心。たしか座って読める場所もあるので、リラックスして試し読みできます。

有隣堂

恵比寿駅のアトレ5階にある有隣堂です。
広い店内で目的の本を探すのは一苦労ですが、検索できる機会が設置されているので、それを使えば楽に探せます。
本棚の間のスペースも広いので圧迫感や混み合っている感じがなく、落ち着きます。

便利な本屋さん。

恵比寿のアトレ内で、とても行きやすいです。
店頭のオススメコーナーが定期的に替わっていて面白いです。
小説、絵本、情報誌などタイムリーに替わるのでついつい目がいってしまいます。
店内は広く、多種多様な本が整理されているので、欲しい本が探しやすいです。

好きな本屋さん

ディスプレイもセンスが良くて、通路も広めにスペースとってあって、気持ち良く本が選べます。
アトレ内にあるのも分かりやすいですし、良いと思います。
絵本なども扱っているので、子供から大人まで良いと思いますし恵比寿ということもあって客層も良い気がします。

本が魅力的にみえます。

アトレに入っています。
広々とした本屋さんで、文房具の専用売り場もあります。

店頭では、クリスマスにちなんだ絵本が並んでいました。
たくさん並んだ絵本をみていると、大人へのプレゼントに絵本もありかなあ~と思いました(*^^*)

通路も広くて、棚も見やすかったです。
柱には雑誌がディスプレイされていて、オシャレでした。

レジは並びますが、窓口が多くスムーズです。
レジ待ちの列に並行して、Suicaのペンギングッズがあり、飽きずに並ぶことができます(^_^)v

べんり。

アトレ内だからすぐに行けますね(´▽`)
お店は広めにスペースを取ってくれているのでゆったり、人にぶつかるのとか気にせずに見られると思うのでいいですよ(´▽`)

陳列の仕方も見やすいし(^^)

まっ、上に上がるのが面倒でもエレベーター&エスカレーターがあるから問題なし(^^)

コオロギ
コオロギ さん

ゆっくり探せる本屋さん

恵比寿のアトレに入っている本屋さん有隣堂さん!
店内は広く広々していて、ゆっくり本を探すことが出来ます!
急ぎの方は店内に配置されているタッチパネルの機械でどこに探している本があるかすぐ分かるのでとっても便利です!!
レジもたくさんあるので待つ必要がなく、すべてスムーズに進みますよ\(^o^)/

豊富

恵比寿駅のアトレ5階にあります。こちらは本の種類が豊富でついつい長居してしまいます。駅ビルの中にあるのでいつも人が多いですがレジの台数も多いのでとてもスムーズに買い物が出来ます。こちらのブックカーバーの紙質もお気に入りです。

品揃え最強

接客も良いし品揃えも、とにかく多くて嬉しい限りです。
店も綺麗で本のある場所も分かりやすいです。本好きとしては、楽しめる店だと思います。
恵比寿のアトレは、とてもお洒落な店が多くてウインドウショッピングも楽しめるし、代官山も近いからお散歩が楽しいです。

駅ビルの中の本屋さん

恵比寿の駅ビルアトレの5階にある、割と広めの本屋さんです。

駅ビルなので、雨にも濡れないですし、本屋さん自体も広く品揃えも良いので、恵比寿にいて時間があるときや待ち合わせの時に良く利用します。そんなときに、探していた本が見つかったりするので、便利な本屋さんの1つです。

レジの台数も多いので、会計時もほとんど待ちません。

また、近くに行ったときは利用したいです。

大輔
大輔 さん

本屋さん

レジ台数が多いです。
あと有隣堂は文庫のカバーが好きな色を選べるので好きです。
カバーの紙質も◎。

mikajohn
mikajohn さん

有隣堂

恵比寿のアトレにある本屋さん、有隣堂。
店が広くて品揃えが豊富。
写真集を買いに行ったのですが種類が沢山あり今まで行った本屋さんの中ではダントツの数でした。
レジも多く設置されているのでほとんど待たずに購入できたのもよかったです。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5アトレ恵比寿5F

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)