ヴィレッジヴァンガード イオン八幡東

面白い商品

北九州市八幡東区にある大型ショッピングモール内の本と雑貨の店です。
3Fフロア中ほどに位置します。
外観からしてカラフルで、話題の漫画・一般書籍のほか、人気アニメキャラの文房具や雑貨などが揃っています。
便利グッズは今まで悩みを解消してくれる優れものです。
ネーミングが笑ってしまう面白いものも多いです。

幅広い商品がとても魅力的な本屋さん!

福岡県北九州市八幡東区東田にあるイオン八幡東3Fに位置する
[ヴィレッジヴァンガード イオンモール八幡東店]さんですね。

各地に展開されている[ヴィレッジヴァンガード]さんですが
本や雑誌はもちろん、CDや雑貨・キャラクターグッズなど
幅広い商品内容で提供されている[遊べる本屋]さんです。

[ヴィレッジヴァンガード イオンモール八幡東店]さんは
様々な商品が立ち並ぶ広いスペースのオシャレな店構えで
ゆったりと楽しめる空間になっています!

ヴィレッジヴァンガードさんの店舗を見掛けると必ず覗いています♪

昔は、北斗の拳のフィギュアやスターウォーズグッズなどを探しに覗いていました♪

各店舗によっても商品内容が違いますので
各店舗やイオンモール八幡東にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

ごちゃごちゃしてるけど楽しい!

ヴィレッジヴァンガードさんは、どの店舗も面白い品揃えと楽しいPOPで、見て回るだけでもホントに楽しいお店です。イオン戸畑店の同店よりも広い感じですね。品揃えも若干、店毎に違うので、見比べるのも楽しいです。八幡東店さんの方には、結構洋服や靴類等のファッションアイテムが置いてありますよ。他では見ない感じの♪
今回は、プレゼントを探しに行きましたが、無事、気に入って貰えそうな品が見つかりました。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

個性的な本と雑貨♪

JRスペースワールド駅そばの『イオンモール八幡東』に入っているお馴染みヴィレッジヴァンガードさん。

戸畑区のイオン戸畑店にもヴィレヴァンは入っていますが、こちらの方が規模が大きく品数も多いので時間のある時には店内じっくり回って目の保養しています。

お友だちから『ヴィレッジヴァンガード限定盤のK-POPの直輸入CDが出てるよ』って聞いていたので、探そうと寄ったら入ってすぐの目立つ場所に鎮座ましましておりました。
選曲が良い曲ばかりで一瞬お財布の紐が緩みそうになりましたが、もうじき誕生日なので家族にリクエストしようって考え直しました(笑)

CDの周りは韓国コスメが並んでいて思わずクスっと笑いを誘うものばかり♪
チープで可愛いコスメは、女子中高生でなくとも手にとってしまいます。
おばちゃんは甘い香りのするチョコパイ型のハンドクリームを試し塗りし、流行りのパパレシピの美容シートパックを姪っ子2人とお友だちに買って帰りました。

珍しいものや面白グッズを探す時には一番に行くお店です。

ちょっと変わったものがたくさん売ってます。

八幡東のイオンでとっても気になるお店だったのでよってみました。

雑貨と表現するべきなのでしょうか、おもちゃから食器からCDやお菓子など
色々な用途のものが売られており、商品を見ているだけでも面白い店です。

店内はかなりの商品数がおかれていて、私的にはごちゃごちゃにおかれている
ように見えましたが、何か戦略のようにも感じました。
ただ買いたいものを探すときは大変わかりずらいので注意が必要ですね。

デートなんかで寄ると面白いかもしれませんね

福岡県北九州市八幡東区東田3丁目地内

• 山王から89m (徒歩2分)