マツシカイマツモトシカイイン

松歯会松本歯科医院

丁寧

とても綺麗な施設で、医院長も助手のかたも親切で丁寧に説明してくれて、とても満足でした。私の意見もきちんと聞いてくださり、一番良い方法を一緒に考えてくださいました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

良心的!

天神橋筋6丁目近傍には歯科医院が多数あるようですが、こちらの医院はまず予防歯科の観点から歯磨きの指導から、治療にしてもむやみに削ったりする事もせず最小限でかつ短期間で治療が済む様に、むろん患者の希望を聞きながらですが、こちらに寄り添った治療方針であたって頂ける信頼の於ける歯科医院だと思います。

納得するまで丁寧に説明してくれます

定期的にお世話になっています。
ここは保険診療の範囲でできるだけの事をしてくれるのでありがたいです。
私は歯並びが悪いので、行く歯医者によっては、すぐに猛烈な矯正の営業攻撃をくらうのですが、ここはそんな事はありません。
歯並びが悪くても、上手に歯磨きができる磨き方のコツや、デンタルフロスの上手な使い方をを丁寧に教えていただきました。
親切で誠実な歯医者さんだと思います。

相談できる歯医者さん

これまでほかの歯医者さんに行っていましたが、今回は松本歯科に行きました。ここの歯医者さんでは、まずは保険の範囲内でしっかりと治療をするみたいです…今まで歯の悩みを相談すると、自費等の高額な請求の治療を薦められると思い、歯の悩みを相談できずにいました。しかし、ここの先生は親身に話を聞いて下さり、保険内でしっかりと治療した上で進めていきましょうと言ってくれました。ここの歯医者さんなら相談しながら、安心して治療ができそうです。

丁寧な説明と指導

駅近ということで仕事帰りに行きました。
丁寧に説明をしながら、治療を進めて下さったので安心できました。歯磨きの注意点等も教えて下さり、非常に満足しています。定期的に検診を受けように行こうかと思っています。

大阪府大阪市北区天神橋7丁目2-7

• 天神橋六丁目から57m (徒歩1分)

「いつまでも健康で白い歯」に導く♪自分のペースで通える歯医者

田辺歯科医院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩18分 (1.4km)

西本歯科医院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩4分 (280m)

本気で歯を大切にしたい人に、選んで頂きたい歯科医院です

中長デンタルオフィス

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

大阪TTC梅田歯科医院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩24分 (1.9km)