トウキョウベイマイハマホテルファーストリゾート

東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート

リーズナブルに宿泊してTDRを満喫

シングルベッドが2つのクルージングキャビンの部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですがキャビンのデザインでかわいくて元気が出る雰囲気でした。リゾートラインの駅から近く、1泊して、リーズナブルにランドとシーを満喫することができてよかったです。

ディズニーランドのすぐそば

東京ディズニーリゾートへ行った際に、利用しました。パークチケット確約プランもありますし、ネットでチケットが買えた際にはリーズナブルなお部屋にも宿泊することができます。駐車場はありますが、1泊2700円と少しお高め。ディズニーランドや舞浜駅、ベイサイドステーション間にシャトルバスが運行していますので、パークへは問題なく行くことができました。ランドなら、歩いて10分くらいで行けるそうです。

ホテルはとても広くて、チャペルもあり結婚式もできるそう。コロナ禍では色々縮小してはいましたが、パークグッズを販売しているディズニーファンタジーや、コンビニもありました。ちょっと不便なのは、1階ホールなどでしかWIFIが使えない点。あとは、パークに行くことがメインなので、不便は感じませんでした。

ディズニーリゾート のオフィシャルだリーズナブル

ホテルの名前が東京ベイ舞浜ホテルに変わりましたが、ディズニーリゾート に近く、とても便利な良いホテルです。部屋も棟によって、デザインが異なるので、それも楽しみの1つだと思います。オフィシャルホテル専用のバスで移動できるので、楽にディズニーリゾートに行くことが出来ます。シーに行く際は直接行く事はできないので注意が必要です。

安さがおすすめ!

おそらくディズニーオフィシャルホテルで一番安い気がします!
2人で行って部屋自体はそこまでは広くはありませんが、デザインが可愛くディズニーの余韻に浸ることができます!!
送迎バスも出ていたので凄く助かりました!

サンルートプラザ

ディズニーのオフィシャルホテルです!!価格が安いし部屋もとても可愛らしいデザインでした。ディズニーランドまでのアクセスも便利で送迎バスがあるので楽ちんでした。朝ごはんのバイキングも美味しかったです!!

安いが内装にはこだわりが

プレ新婚旅行初日は、空港で荷物を預けたらホテルまで運んでもらうサービスを利用して、そのままディズニーランド(投稿済み)を満喫しました。ランドからこちらのホテルに向かう無料の送迎バスが出ているので、そのバスに乗りホテルにチェックインしました。シーへはホテル最寄りのモノレール駅までの無料送迎がついています。旅行会社が提携しているディズニーリゾートオフィシャルホテルの中では最安値で泊まれる部屋があったのでこちらにしました(もちろん結構なお値段の部屋もあります)。
 今回選んだのはクルージングキャビンというタイプの部屋です。旅行会社の方曰く、他の部屋よりやや狭いということでしたが、一般的なビジネスホテルのツインルームだと思えばさほど狭さは感じませんでした。室内は客船をイメージしたレイアウトになっており、壁には救命胴衣やオールが飾られていました。また、洗面所の鏡も丸い船の窓のデザインになっているなど、こだりを感じました。曜日やシーズンにもよるでしょうが、1人1泊7000円くらいに収まっていたと思います。
 ホテル内には洋食と和食のレストランがあり、朝食バイキングをつけた場合はいずれかのお店でいただくことができるようになっていました。1回目は洋食のお店を利用しました。ワンタンスープやオムレツはオーダーを受けてから実演調理してくれ、出来立てをいただけました。同様に和食のお店では焼き魚、卵焼き、うどんがオーダー後の調理でした。
 夕食はつけていなかったので初日(チェックイン前)はディズニー内で食べました。チェックインをすると上記のお店で使える1000円の割引券がついていたので、2泊目は和食のバイキングをいただきました。北海道フェアをやっていたため、海鮮丼や焼きガニ・寿司などを堪能できました。
 フロント奥にはコンビニとディズニーグッズを販売しているショップがありました。ディズニーグッズはクッキーなどお土産用として需要がある商品がメインで、ランド・シーの園内で販売されている商品と同じものが購入できます。そのため、お土産を抱えることなくランド・シーを楽しむことができました。
 スタッフの方も、夢の国を出ても余韻を楽しめるように丁寧な対応を心掛けているのだろうなと好感が持てました。

ディズニーランド

舞浜からディズニーリゾートラインに乗り、ベイサイドステーションで降りるとホテルが見えます。そこからシャトルも出てるのでとても便利でした。
割とリーズナブルにお値段で泊まれるので、パーク内でたくさんお金を使いたい人にはここがおすすめです。こぢんまりとしたお部屋ですがとてもきれいでした。

togep080
togep080 さん

東京

東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルということで東京ディズニーランドを満喫する拠点にぴったりの場所です。浴室は洗い場がセパレートで子ども連れが過ごしやすいです。月例別の離乳食をすべての時間帯で無料で提供してくれます

手軽に

ディズニーランド公式ではありませんが、
ベイサイドステーションから行ける最も安いホテルです。

しかし安いからといって粗末というわけではなく
ホテル内自体も部屋の内装も船の船室風で
ちょっとしたリゾート感があります。

ホテルマンの方にも不満はほぼありませんでした。

私が泊まったのは6月くらいでしたが、
ちょうどゴールデンウィークと夏のイベント
の間だったので、驚くほど安かったです。

時期を選ぶ必要がありますが、オススメです。

素泊まりプランもあるので、
ディズニー向きですね。

ディズニーランドも見えて安く泊まれる!

駅からだと少し遠くて交通手段としては無料で出てるシャトルバスかタクシーしかないので、少々不便はしますが、近くのホテルの中で一番か二番に安いです。お部屋もホテルも割りと普通(ディズニーリゾート感はない)ですが、私の泊まった部屋からはディズニーランドが見えたのでわくわく出来ました。お部屋は綺麗でした。朝食のビュッフェは美味しく、その時期はデザートがディズニープリンセス仕様で可愛かったです。

• 東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートから18m (徒歩1分)