ホリスティックケア スコラボ

また行きたい

初めてのサロンでとても緊張していましたが、先生が親身になってカウンセリングしてくださり、リラックスして施術を受けることができました。
音叉も種類がたくさんあり、個人の体調などに合わせて選んでくれるので、安心です。

私は鞭打ちを経験しており、首や肩が凝り固まって呼吸も浅くなっている状態でした。
指圧マッサージや針もたまに受けるのですが、凝りが深く施術後すぐに元に戻ってしまう
ので困っていたのですが、音叉の振動は表面だけではなく身体のより深いところにも届くとのこと、期待できると思いました。

施術中は心地良く夢見心です。特にこめかみの辺りがすごく気持ちよかったです。
また、だんだん音叉の振動が身体の先(足先)まで抜けるような表現が難しいですが
とにかく不思議な感じです。
施術後は首、肩が軽くなり、とても爽快です。
眠りも深かったのか、翌朝は頭がスッキリしており身体の軽い感じも持続していました。
すごく満足です。
次回は測定コースを受けてみたいです。

ホリスティックケア すこらぼからの返信

ご来店ありがとうございました。ご自分にあった施術に出会うことも運と縁かもしれませんね。今回の施術が心と体に合ったものだと良いのですが。
 また「測定のコース」も普段とは違った角度から身体の状態をみていきますので、何かを変える小さなきっかけになるかもしれません。是非ご検討してみてください。
 またのご来店をお待ちしております。

一度体験したら他じゃ満足できなくなります。

音叉セラピーを施術してもらいました。
聞きなれない施術に正直最初は効果も半信半疑。

結果、心の底から、身体の奥底から大満足です!

とにかく丁寧に状態をみてくれます。
そして私の身体が喜ぶ周波数などを丁寧に選んでくれます。
そこからのマッサージや音叉をつかったツボへの施術が更に丁寧。

音叉の振動がツボを通じてほぐすべき根源に伝わるような、そんな感覚でした。

とにかく気持ちよく心地よかったです!

他の整体などでは体感できない施術でした(^^)

ホリスティックケア すこらぼからの返信

ご来店ありがとうございました。
『音叉でする鍼』の音と振動の ”響き” は満足していただけたでしょうか?
普通の鍼とも指圧やツボ押しとも違った音叉の ”響き” はやはり独特ですので
よい意味で想像と違ったのではないでしょうか。
 音叉もハーブも東洋医学的なみたてによる、体調に応じたセラピーを心掛けて
おりますのでお困りの事がありましたらまたご相談ください。

りんご
りんご さん

女性におすすめです

神楽坂から徒歩3分の近さなので
通いやすいです。今回測定を体験しましたが、大変丁寧に測定してもらえました。特に自分にはわからない自律神経のバランス具合や身体の弱い部分を、東洋医学的にデータとして出してもらえるので、とても参考になります。
最後は先生により自分に合うハーブも
処方してもらえるので、特に女性におすすめです。

ホリスティックケア すこらぼからの返信

ご来店ありがとうございました。サンプルのハーブはいかがだったでしょうか?取扱いでご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合せください。
 また、「体験」の次は「実践」です。『測定コース』はセルフケアを実践した成果の確認にもおすすめですので、そのような形でのご利用もお待ちしております。

他のコースも気になる。

今まで神楽坂に馴染みがなかったので場所が分かるか不安でしたが、
駅から坂を下ってすぐのパン屋さんが目印でわかりやすかったです。
お店に入ると想像より狭く感じましたが、目隠しなどの配慮がされていて
必要以上に緊張することもなかったです。
初めてだったので測定コースを受けました。
具体的な測定チェックと分かりやすい説明を受けて
気になっている自分の不調の原因が分かったような気がします。
他のコースも気になりますし、
また機会があればご相談に行きたいと思いました。

ホリスティックケア すこらぼからの返信

ご来店ありがとうございました。当店は通りや建物に外看板も案内板もありませんので、ご不便をおかけするほど目立たずに隠れ家的な存在となっております。ただ幸いなことに、ベーカリーショップ様が1Fで営業されておりますのでそちらを目印にしていただくのがやはり一番で wama 様のおっしゃる通りです。ありがとうございます。
 測定結果のご説明はいかがだったでしょうか?説明やハーブの扱いなどで不明な点や聞き洩らしがありましたら遠慮なくご連絡ください。それではまたのご来店をお待ちしております、ご利用ありがとうございました。

東京都新宿区神楽坂6−24−5富永ビル302

東西線神楽坂駅1番出口より徒歩約1分。神楽坂通り沿い(スパー)KIMURAYAさまの道路向かい、ベーカーリーショップさまが1Fのレンガ調の建物の3Fになります。

• 牛込神楽坂駅前から200m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 神楽坂駅から徒歩37分 (3km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 神楽坂駅から徒歩36分 (2.8km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 神楽坂駅から徒歩33分 (2.6km)

トリス・コンディショニング

• 神楽坂駅から徒歩33分 (2.6km)