ヴィレッジヴァンガードウメダロフト

ヴィレッジヴァンガード梅田ロフト

何かみつかるお店

大阪キタの茶屋町にあるLOFT(ロフト)の中にあるヴィレッジヴァンガード。
7階のフロアの半分が、お店のスペースになっています。

お店は広いけど、商品棚が所狭しと並んでいて、通路は狭めになっています。いろんなジャンルの物が取り揃えられているので、お店に行くたびに何かみつかるお店です。

韓国のお菓子はほかのお店では見かけることはないので、つい買ってしまいます。

広い

梅田駅から徒歩15分ほどのところにあるロフト7階の中にあります。
入口左側にガチャガチャが数台おいてあります。
入ってすぐ目の前はレジで左側に、おもしろ雑貨やいろいろなカバンがならんでいます。
右側にはキャラクターや本などがおいてあります。
海外のお菓子や大きなパックのお菓子などもおいてあり、楽しいお店です。

ロフトの中

梅田のロフトの中にある
ヴィレッジヴァンガード(*´∇`*)
ヴィレッジには外国のお菓子だったり、雑貨、色々ありすごく楽しい空間です!
大きいサイズ?のお菓子もありパーティだったりするときは、よくここで揃えます!

目新しいものが多い

ここはまず行って思ったのはすごく面白いPOPが書かれており、ついつい目がいってしまいます!
本もいろんな本があり、それに対してのPOPもあるので興味をひくには十分な広告ですね。
他にも面白そうな商品があったりするので一回のぞいてみてください。

ロフトの中に!

梅田のロフトの中にあり、ここのヴィレッジヴァンガードはサブカル感が強いと思います!
奇抜な商品が多いので、ウケ狙いのプレゼントを買うならここで買うのをオススメします(笑)
ヴィレッジヴァンガードさんは本屋さんなので、いろんなジャンルの本がたくさん置いてあり、店員さんが書いてるPOPが面白いのでそれどけで時間つぶしができます!!!

しぃら
しぃら さん

面白い

店内は視覚的ににぎやかで楽しい変わったアイテムやCD、写真集、本など色々売っていて、友達に面白い商品買ってふざけて楽しんだりしています。
ピックアップされてる商品のポップとかを見るのも楽しみの1つです。

見てるだけでおもしろい!

梅田にあるloftの最上階にある一風変わった雑貨屋さん?です。
品ぞろえがとても面白く、宴会のネタなどに使えそうなものやちょっとしたプレゼントに最適な商品などたくさん置いてあり、見るだけでも楽しいです!
海外産のお菓子なども置いてあり、自分用にもおススメです!
私が特に好きなのは、カービィやピカチュウなどのキャラもののグッズがたくさん置いてあるところです!
メジャーなのはもちろん、アニメはよく見るけどグッズを見かけないもの(トムとジェリーなど)のグッズまで置いてあり、物珍しさについ買ってしまいます(笑)
購入目的でなくても見るだけでも楽しいのでloft付近に立ち寄った際はぜひ行ってみてください!きっと気に入りますよ♪

少し変わった物がたくさん!?

梅田LOFTの中にあります。
店内はジャンルも様々で種類も多いです。
少し変わった雑貨、お菓子などがあります!
プレゼントで誰とも被らない物がいいならいいかもしれないですね!^ ^
CD、本、カバン、帽子などもあります!
その時のオススメも展示してあるのでたまに行くと変わってるので飽きないです!

ヴィレバン!!

ヴィレッチバンガード!!!??
色んな物が売っていて、
誕生日プレゼントなどふざけたい時は
いつもここに来ています?(*´?`*)??
喜んでもらえるものが
多いし、なにより
見ていて楽しいので
ぜひおすすめします!!

たのしい!

私は雑貨屋さんが好きなのもありますがヴィレバンはその中でもとても好きなお店の一つです!店内の雰囲気が良く、品ぞろえも豊富なので見てて飽きないです。気づいたら1時間なんてよくあることです(笑)また行きたいと思います!

ロフトの中に

梅田にヴィレバンがあるのを知らなくて、ロフトを行った時に見つけました。

店によって、結構グロい物があって、ここはリアルな昆虫系の物も置いてたので、女性は気をつけてくださいねっ。

キャラクターグッズも多いです。

よく行きまーす!

よく梅田にきたらこちらに行ってましたー(*^o^*)いろいろなジャンルの雑貨があり、面白い物から普段使えるもの!本や漫画もあります!いろいろあるので、店内の中を周るのがとても楽しいです!また友だちにプレゼントを買うのもありです(*^o^*)

ロフトの中にあるディープなお店

梅田ロフトの中にある本屋兼雑貨屋さんです。

ロフトにおいてある雑貨とは一線を画す
少し変わったそして遊び心のある商品が目白押しです。

他ではあまり見ない商品も置いていますし、
なんといっても商品説明のポップが面白いので
それだけでも十分楽しめます。

本の品ぞろえもディープ。

専門的な本もたくさんあり
ジャンル分けもされているので
掘り出し物もあって楽しいお店です。

サブカル好きが集うお店

サブカル好きが集うお店です。
変なものたくさん売ってて楽しいです。ずっと見ていられますね。
商品の入れ替わりが激しいので、いつ行っても新鮮です。
昔に比べてホラー漫画の品揃えがちょっと薄くなってきたかな。
まぁ日野日出志とか教育に悪いですからね笑

ザッカがそろう

ついつい入ってしまう雑貨がそろう本屋。
遊び心があるので、ポップなども楽しく見ているだけで欲しい物がふえてくる。
本もマニアックなのまであるので、お気に入りをみつけると楽しい。
自分用にとプレゼントにとラッピングのサービスも嬉しい。

変わり者

他店のヴィレバン同様、ここも変わり者がたくさん並ぶ本屋です。しかし、たまに天体観測セットなど珍しいものが置いていることも多く、つい惹かれて長居してしまいます。雑貨でも図書券が使えるようなので、消費に困っている方は是非♩

リッキ
リッキ さん

でっかいでっかいおもちゃ箱

でっかいでっかいおもちゃという感じのお店です。触れ込みは本屋さんなので、漫画や、文庫本ももちろん置いてありますが、ホントに本をメインで売っているのか?と思うほど、色んなものを売っています。

サブカル感が前面に出ています。奇抜な商品が多いので、好奇心を煽られます。とにかく商品だらけなので、一歩店内に足を踏み入れると迷路に迷い込んだかのようです。

暇つぶしにブラブラ見るだけでも充分楽しいです。行く場所に困った時に助かる場所です。

珍しいものが多いょ

梅田ロフトの7階に、あります。

珍しいがたくさんあって、雑貨や美容グッズ、本、メッセージカード、シール(ステッカー)だけではなくて、
時計やアクセサリー、カバン、インテリア系などもうってます。
ジプリやキャラクターなどもおいてあります。
楽しい♪お店です。

比較的本が多いVV!

梅田ロフト店は他のヴィレヴァンと比べてやや本が多い気がします(本屋だから当たり前ですけど…)。

外側に雑誌、店内入って左側が主に書籍、右側が主にマンガです。また、他店舗よりマンガが豊富な気がします。自分の一冊が見つかるといいですね。

店の通路はかなり狭いので、立ち読みをされているお客さんがいると大変ですが、かいくぐっていく価値はあります。

大阪府大阪市北区茶屋町16−7

• ちゃやまちから210m (徒歩3分)