ViNAWALK(ビナウォーク)

家族で楽しめます

猫カフェや衣類関係、本屋、スーパーなど幅広い専門店がたくさん入っています。マルイともつながっているので、見比べもできて便利です。
海老名駅にもとても近いですが、車の場合は、立体駐車場があります。

イベントも

大型店というよりかは各店舗がこじんまりとしており、ファッション系からレストラン、100円ショップや映画館など多様なジャンルのテナントが入っています。中央のフリースペースを挟んで左右の複数フロアにお店があるので、当てもなく見て回るのは楽しいかもしれませんが、結構な距離を歩くことになるので注意が必要かもしれません。
駅から映画館へと向かう場合は左側から行くのがオススメ。訪問時は小さいながらもスケートリンクが開設されており子供が楽しそうに遊んでいました。

ビナウォーク

海老名駅から徒歩圏内で行けるショッピングセンターです。グルメにファッションに映画とさまざまなジャンルのお店がせいぞろい。どんな場所へ行っても楽しめます。広いので少し迷うのが難ですが、とても楽しめますよ。

海老名のシンボル!

小田急海老名の北側にららぽーと、南側にビナウォークがある。先に出来たのはビナウォーク!
ビナウォークは、海老名の街を支えてきたシンボルと言える!この商業施設に沢山の人が集まって買い物を楽しんだ。
今は色々とお店が様変わりしたが、ここに行くとふと昔の思い出が甦る。海老名のシンボルとして営業が続くように応援し続けたい!

駅直結

海老名駅から直結するコンコースを歩いて2分くらいの場所にある
ショッピングモールです。雨に濡れず利用できるアクセスの良さです。

施設内は、ファッション、アクセサリー、雑貨など、様々なお店が入り
飲食店なども充実しているので、一日中遊べますよ。

土日はかなり混雑しているので、時間に余裕を持った方がいいかもしれません。

イルミネーションが綺麗でした

10年ぶりくらいに海老名駅に来ました。小田急改札を出た先にいろいろな商業施設があってびっくりしました。本日は彼女とデートで行き、買い物と食事をしました。夜になるとイルミネーションがとても綺麗で良い締めで終われました。

イベント

駅からはも近く、駐車場もあるので便利。
年に数回、広場でイベントも開催され、小さいお子さんから楽しめるのでオススメ!
最近は、ららぽーとが出来てからは足を運ぶ人が減ったように感じます。
もう少し、イベントの回数や内容を変えて開催してほしいです。

海老名駅直結

ららぽーとができる前は海老名駅前といえば、ビナウォークだった。

今は集客力でららぽーとに遅れをとっているものの、商業施設はもとより、映画館などいくときは欠かせない場所。

またイベントなどをやる時もあり、土日は広場が盛り上がっていることも多い。

家族で楽しめる商業施設!

小田急線海老名駅より徒歩1分のところにある、商業施設です。
海老名駅が発展を遂げる最初の大型施設がビナウォークです。
数十のテナントが軒を連ね、週末には多くの家族連れが買い物に来ます。
真ん中が広場になっており、ポッカリ空くデザインになってます。
広場を囲むようにお店が並んでいます。
広場にはシンボルとして五重の塔が建てられています。
近年、海老名は開発が進み、益々お客さんが増えて盛り上がってるように感じます!

駅のそば

海老名駅から直結しています。
ここはショッピング、映画、レストランなど
様々です。夏は噴水が動いて子供たちの遊び場にもなっています。

また、コンサートや芸能人がきてライブなどもやっています!!
沢山のイベントがやっていてとても楽しいです。

海老名駅前に!

小田急線海老名駅を降りると目の前にVINAWALKがあります。

1〜6館まで分かれていて、洋服から飲食店からいろんなお店がたくさん入っています。

6にはラーメン専門店が並んで集まっているところもあります。

駅から歩いてすぐなので便利なショッピング施設です。

頑張れビナウォーク

海老名が急激に開発された時、頑張った
ビナウォーク

最近は、たの大型商業施設が出来
押され気味ではありますが

なんといっても、映画館があります。

相鉄線沿線では、随一の施設・規模だと思います

ラーメンのお店も定期的に
入れ替わりがあり、空が来ないもの良いですね

週末は、渋滞がひどいですが
平日であれば、車で行っても駐車場多いので
たすかりますね

楽しい

ビナウォークは、海老名駅から歩いてすぐの商業施設で、イベントもかなり充実しています。
プロレスや芸人さんたちのトークショーのほかにもビンゴ大会など楽しくて、家族連れも目立ちます。
また専門店もたくさんあり、買い物も便利です。

海老名と言えば!

海老名駅前にある、小田急が経営している大型商業施設です。

1番館〜6番館の他にビナプラス、ビナフロントと言う建物があり、
駅前で非常に存在感があります。
お店の数がとても多く、美味しいレストランや映画館もあります。
土日にはよくお笑い芸人を招くイベントがあって、
頑張っているなぁと思います。

1階にあるフードコートでは小田急の電車のシートを使った席があり、
電車好きの人たちにオススメです。

カジュアル・リーズナブルな子供服

ビナウォーク1Fのキッズ服のお店です。
シンプル過ぎずギャル過ぎずな、普段使いにちょうど良い服と小物を展開しています。
サイズ展開は80から10センチごとに、150くらいまでありました。
セールシーズンには半額になったりするので、可愛い服がびっくりするほど
お安く買えました。
ここのお店には落書きできる黒板とアニメを流しているちょっとした
キッズスペースがあって、お子さんに人気です。
お母さん向けには同じ店舗内にキューティブロンド(同じワールドブランド)が
入っていて、子供服と一緒にお買い物できます♪

神奈川県海老名市中央1-4-1

• 海老名駅から130m (徒歩2分)