こかっぽうおはし ぎんざ
和食
季節毎の土鍋ご飯がおいしかったです。 夏に行った時はとうもろこしの土鍋ご飯でした。 炊き上がったた時にスタッフさんが土鍋を持ってきて一度、蓋を開けてくれます。 その後1度下げて茶碗によそって取り分けてくれました。
ちょっと小洒落たお店です。 コリドー通りの中にあり、階段を上った2階が店舗です。 入り口のソファーがもうふかふかで気持ちが上がります。 どの部屋も個室なので、ゆっくり上品に過ごすことができるお店です。銀座らしく接客も良かったです。
銀座の喧騒を離れ、ひっそりと佇む小割烹 おはしさん。一歩足を踏み入れると、温かみのある照明と木のぬくもりを感じ、都会の喧騒を忘れさせてくれます。この日いただいたのは、旬の食材をふんだんに使った会席料理です。一品一品丁寧に作られた料理は、見た目も美しく、食べるのがもったいないほど。大将の気さくなお言葉も心地よく、居心地の良い空間でゆっくりと食事を楽しむことができました。
3度目の投稿です。 こちらにエキテンは使いづらい! こちらのお店は静かで良い 本当に静か 個室なのも良い 個室は寛げる。 コリドー通り沿いなのも便利。 コリドー行きやすい 土鍋ご飯が美味しい。 3度目の投稿です 次は投稿成功するか!
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!
茅場町駅から徒歩6分(400m)